Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Обратная сторона популизма Киев, СК «Олимпийский»: Порошенко бросился на Зеленского и получил удар в челюсть Когда арестуют Порошенко? США начали "давать урок России в Венесуэле": чем он нам грозит
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что должен учитывать покупатель при выборе электродвигателя?

Электродвигатель – устройство, преобразующее электроэнергию в механическую, приводящую в действие весь механизм (оборудование). Надежная и бесперебойная работа всей системы (техники) в целом зависит от качества двигателя, как главной составляющей любого механизма (оборудования).

Виды электродвигателей

Электродвигатели принято классифицировать по 2 главным признакам:

  • по принципу действия - асинхронные и синхронные. Синхронные модели оснащаются обмотками и подают на них напряжение для работы мотора. У асинхронных электродвигателей обмоток на роторе нет, поэтому из-за отсутствия магнитного поля скорость вращения на порядок медленнее;
  • по типу питания - переменным и постоянным током. Электромоторы переменного тока необходимо напрямую соединять с электросетью. Оборудование постоянного тока работает от АКБ и блоков питания.

Выбирать электрический двигатель необходимо с учетом его предназначения. В продаже имеются варианты как для оснащения огромных хозяйственных и производственных предприятий, так и для работы детских игрушек.

По уровню защиты от воздействий внешней среды силовые агрегаты могут быть взрывонепроницаемыми, закрытыми и защищенными.

Важно! Если вы планируете использовать двигатель для наружных установок и во взрывоопасных зонах помещения, то выбирайте специальные взрывозащищенные модели. Эксплуатация «обычных» электромоторов в таких условиях опасна.

Особенности выбора

Электродвигатели переменного тока делятся на одно- или трехфазные. Наибольшим успехом пользуются синхронные и асинхронные трехфазные устройства.

Основными причинами популярности асинхронных двигателей являются высокая эксплуатационная надежность и простота конструкции. Данный тип моторов чаще всего рекомендуют для промышленных предприятий и создания бытовой техники.

При отсутствии необходимости во внушительных пусковых моментах стоит выбрать двигатель с короткозамкнутым ротором. Асинхронный мотор с фазным ротором приобретают для тех случаев, когда плавная регулировка скорости не нужна, но требуется увеличение пускового момента и снижение пускового тока.

Для оснащения сверлильных и деревообрабатывающих станков, кухонных комбайнов, строительного инструмента, бетономешалок, стиральных машинок берут однофазные асинхронные варианты, способные работать в сети переменного тока 220 Вт. Кроме того, такие моторы можно использовать для грузовых лебедок, крановых промышленных установок и другого производственного оборудования.

Важно! Благодаря особенностям конструкции, синхронные модели чаще всего выступают в качестве генераторов, а асинхронные электродвигатели – в роли двигателей.

Где приобрести электродвигатель на выгодных условиях

Обратившись в компанию «Мельинвест», вы можете приобрести гарантированно качественный и надежный электродвигатель производства итальянского бренда Motovario (Мотоварио). Мы рекомендуем вам сотрудничество с этой фирмой, учитывая преимущества такого решения:

  • сертифицированный и оригинальный товар. Вместе с электродвигателем заказчикам поставляется полный комплект документов;
  • оперативная доставка оборудования в любой регион России и СНГ. Благодаря наличию изделий на складах «Мельинвест» задержек с отправкой заказов не возникает;
  • профессиональные консультации по вопросам выбора, технических характеристик и эксплуатации электромоторов. Связаться с менеджерами можно в режиме онлайн и по телефону.

Итальянские электродвигатели Motovario предлагаются в широком ассортименте. Найти подходящий вариант можно для оснащения насосной техники, подъемников, транспортеров, систем промышленной вентиляции, установок станкостроения и деревообработки.

Просмотров: 130
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тохары, или история белой расы в Китае Куда делись русские имена? Маленькая подлая Европа Русские князья – викинги? Тайны русской косы Русский язык - то, о чём мы не догадываемся