Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

О четвертой мировой войне и корейском фронте За что на самом деле арестовали Мартыненко Конец эпохи «украинских кардиналов»: Трамп уже принял решение о смене элит «Безвиз» для Украины оказался золотым: Киеву грозят миллиардные штрафы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что мне не нравится в русско-украинском конфликте?

Конфликт на Украине породил взрыв национализма в Украине и в России. Это, в общем, естественно. В трудные времена национализм может дать силу вынести испытания.

Жаль что прежде близкие народы рассорились, что идет война и гибнут люди… Но нынешние трудности надолго и чтобы их пережить нужна сила… Национализм обещает дать эту силу.

Проблема в том, что национализм ни русский, ни украинский национализм не несет с собой консервативность взглядов.

А именно:

- Он не повышает ценность традиционных институтов: семьи и общины.

- Не требует от мужчины и женщины сохранять верность своей семье.

- Не призывает рожать больше детей.

- Не направлено против потребительства и жадности, которые стали основной причиной вымирания России и Украины.

Русский национализм направлен против Украины, а украинский против России.

Но и без драки за Донбасс население России и Украины вымирало самыми быстрыми темпами в мире. За годы реформ численность русских и украинцев сократилась на 20 млн. человек. Население обоих стран стало старше по медийному возрасту на 10 лет. Так зачем России или Украине Донбасс, если вместо расширения ареала нации он расширяет территорию русской и украинской демографической катастрофы?

Война на Донбассе уже сегодня носит совершенно абсудрный характер. От безлюдности и воевать некому – танков больше чем пехоты. То ли еще будет при такой динамике рождаемости?

Не только воевать – и в России и в Украине некому работать. Какие бы реформы не проводили обе страны – экономического роста не будет так как для него нет трудовой силы. Европе и США проще – они могут привлекать мигрантов. А наши страны мигрантов больше теряют.

На мой взгляд лучше бы обоим народам заняться вопросами демографии. Пусть украинцев станет 200 миллионов, а русских – 500 миллионов. Сегодня это важнее. А территориальные и политические споры можно отложить.

Сергей Исрапилов

Просмотров: 1485
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Святой вечер — древнеславянский праздник встречи нового Кола Творца Герб и символы Беловодья Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Царь-пушка — вовсе и не пушка!