Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам Запад пугают ядерным ударом из Крыма Украина и заветы Геббельса
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что может предпринять Киев и чем для него опасен особый режим самоуправления ДНР

Донецкая народная республика объявила, что вводит на своей территории особый режим самоуправления. Так как Киев не способен выполнять минские соглашения, то ДНР в одностороннем порядке проводит такую инициативу. Кроме того, стало известно, что на 18 октября намечены местные выборы.

Но ведь хунта не дремлет – что может предпринять киевский режим, и чем для него опасен особый режим самоуправления ДНР? Своим экспертным мнением поделился украинский писатель и публицист Дмитрий Дзыговбродский.

Режим самоуправления предусматривает политическую, военную свободу для народных республик. В первую очередь он предусматривает то, что у республик будет своя армия, свои спецслужбы, своя полиция, соответственно, и свое правительство, экономика, бюджет.

Потому что никто не собирается полностью возвращать Донецкую и Луганскую народные республики в состав «единоУкраины». В то время как они являются инструментом для разрушения преступного государства Украины, начала конфедерализации, а Украина, в принципе, федерализации, конфедерализации выдержать не может, потому что местные элиты просто разорвут на части это государство.

На особый режим самоуправления есть две точки зрения — со стороны республик и со стороны Киева. В последнем варианте особые правила, особые условия заключаются только в небольшом послаблении в рамках выборов и экономической части. То есть Киев не готов отдать управление людям на местах.

Тем более Порошенко открыто заявил о том, что никакого особого статуса не будет в принципе, никакой федерализации не будет, Украина останется «единой». То есть он откровенно заявил, что он нарушает минские договоренности и вообще не собирается их выполнять никогда.

В итоге, в принципе, если бы были полностью реализованы минские договоренности – во-первых, это прекратило бы военные действия, во-вторых, это создало бы условия для федерализации Украины.

А местные элиты будут этому только рады – во-первых, финансовые потоки перестанут перетекать в Киев, во-вторых, будет полный контроль над регионом.

Тем самым, если бы началась федерализация страны, то появились бы одна за другой — Харьковская народная республика, Днепропетровская, Одесская. Потому что в первую очередь это выгодно местным элитам.

В принципе, особый режим самоуправления и выборы — это шаг в сторону минских соглашений со стороны ДНР, Киев в любом случае не будет выполнять минские соглашения. Неоднократно уже говорилось, что народные республики выполняют минские договоренности и полностью идут по всем пунктам договорного процесса. Тогда как Киев наоборот его срывает.

Говоря о выборах 18 октября — если по правилам Киева они будут проведены, то это легитимизирует даже в глазах хунты власти народных республик. Но не факт, что выборы вообще пройдут, потому что многие люди в политическом поле Украины считают, что, скорее всего, перед выборами объявят военное положение.

Просто сейчас слишком шаткое положение у Порошенко, и выборы могут закончиться тем, что он потеряет полностью политическое влияние. Я более чем уверен, что Киев будет постоянно заявлять, что они подтасованы, что множество нарушений. Естественно, жители Донецкой народной республики не будут голосовать за ставленников Киева.

То есть результат этих выборов и так, в принципе, понятен – они только подтвердят выбор народа. Но, естественно, хунте это не понравится, и будет множество таких заявлений и информационных провокаций.

Опять же до тех пор, пока в Киеве находятся американские марионетки, то будет продолжаться эта вялотекущая война, будут обстрелы, естественно. Это тоже провокации, нарушения договорного процесса.

Говорилось, что особый режим самоуправления введен для спасения минских договоренностей — в принципе, народные республики все и так делают для этого, все идет по пунктам. А единственное, что Киев требует постоянно — получение контроля над границей, это его постоянное требование.

Но если мы посмотрим на протокол минских договоренностей, то контроль над границей – самый последний пункт, который может быть реализован только после всех остальных договоренностей. То есть Киев просто мухлюет, изображая этакого шулера за политическим игровым столом.

Дмитрий Дзыговбродский

Просмотров: 676
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянской цивилизации быть! Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Что такое кон? Раскол Руси: границы и столица Руси 16 века Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Новгородская Русь