Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина избавляется от тела Порошенко Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Наша империя. Цифры и факты Заслон от заробитчан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что может случиться с Грецией и со всеми нами (Планы США по Бонналю)

Вашингтон готовит для Греции украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной, уверен обозреватель Boulevard Voltaire. Чтобы не допустить сближения Греции с Россией, против которой НАТО готовится развязать ядерную войну, США могут пойти и на устранение греческого лидера, считает журналист. http://russian.rt.com/article/102625

Вашингтон готовит для Греции украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной, уверен обозреватель Boulevard Voltaire. Чтобы не допустить сближения Греции с Россией, против которой НАТО готовится развязать ядерную войну, США могут пойти и на устранение греческого лидера, считает журналист.
http://russian.rt.com/article/102625

Комментирует Игорь Игнатьев

При всей спорности предположений, высказанных Николя Бонналем, к его материалу, опубликованному в Boulevard Voltaire, следует, как мне кажется, отнестись с большим вниманием.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что мне показалось в словах Боннеля наиболее характерным. По всей видимости, французский автор исповедует (вероятно, даже бессознательно) определённый эсхатологизм (возможно, фатализм). Он говорит о ядерной войне между США с одной стороны и Россией и Китаем с другой, как весьма вероятном исходе современного мирового кризиса.

Надо полагать, что в Европе людям, ищущим и интеллектуально не закосневшим, приходится испытывать определённую психологическую тяжесть и ощущение безысходности, которые суть следствие циничной политики, которую ведёт высшая бюрократия ЕС. В понимании европейских интеллектуалов, она сводится в пределе к следующему.

Так называемый «Один процент» уже определился с участью всего остального общества, в него не входящего. Точнее сказать, участь «обречённых» их нимало не волнует, зато себе «избранным» они предопределили истинно «светлое будущее». У них будет, где укрыться от ядерного кошмара, пережить последствия лютой ядерной зимы. Зато потом, когда планета очистится от всей скверны, от 99% никчёмных и недостойных нахлебников, им в наследство останется истинный рай на земле. Именно ради этого они готовы нагнетать обстановку, и чем раньше произойдёт «апокалипсис», тем лучше.

Если он не произойдёт, в общем, тоже неплохо, но вышеописанный императив просто позволяет им действовать с высшей степенью цинизма, не принимая во внимание ничьих интересов, кроме своих. И на этом поприще они не будут останавливаться ни перед чем.

Отсюда авантюризм во внешней политике главного проводника идей такого «нового мира» - США и всех, кто принял их сюзеренитет. Жизнь одного человека или жизнь тысяч, десятков тысяч, сотен тысяч людей в такой игре ничего не значит.

Понимание такой стратегии и позволяет Бонналю прогнозировать любой преступный сценарий, который готовы западные политики (под руководством Вашингтона) разыграть и в Греции. («Украиной больше, Украиной меньше»)
Есть, правда, ещё один момент в тексте Бонналя, на который нельзя не обратить внимания.

В заключении своей статьи он цитирует Ксенофонта, который красноречиво говорит за самого автора и, по сути, озвучивает его личный «символ веры». «Те люди, которые всеми способами стремятся остаться в живых на войне, по большей части кончают свою жизнь плохо и постыдно, а те, которые полагают смерть общим и неизбежным уделом человека и добиваются славной смерти, эти люди, согласно моим наблюдениям, вернее почему-то, достигают старости и при жизни пребывают в более счастливых обстоятельствах».

Говоря короче, автор исповедует древнюю истину, заключающуюся в словах: «Делай, что должно, и будь, что будет».

Достойный принцип, которого стоит придерживаться, пожалуй, всем.

 

Игорь Игнатьев
 

Просмотров: 957
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русская Гиперборея Пётр I и его двойник Как наши предки пережили Апокалипсис? Почему русские мало улыбаются? Герман Стерлигов - Слобода свободы Арийские традиции - 3