Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Украина готовит в Донбассе «майдан» Почему враждует с нами Запад
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что на самом деле происходит с Савченко: от «перемоги» до «зрады»

За считанные месяцы Савченко превратилась из героини в предательницу Украины. Бывшая заключенная, а ныне босоногий народный депутат стала заклятым врагом «свидомых», но при этом пользуется самым высоким доверием населения. После призывов попросить прощения у матерей Донбасса и начать децентрализацию, майдановцы называют её предательницей и призывают отправить обратно в российскую тюрьму. Кто же она на самом деле: воплощение непосредственности, хитрый политический проект или агент Кремля?

Очередная пресс-конференция, которую герой Украины Надежда Савченко дала 2 августа 2016 года, здорово всколыхнула болото украинского политикума. И без того быстро ставшая настоящим символом украинского эпатажа, она наговорила столько всего неполиткорректного, что против нее в украинском сегменте Интернета в считанные минуты была развернута настоящая информационная война.

Судя по почерку, за травлей нардепа может стоять даже пресловутое министерство информационной политики Украины, прозванное в народе «минправды» или «минстец» (в честь его главы Юрий Стеця — кума президента Порошенко). Что же такого шокирующего поведала народу Савченко?

Откровения от Нади

Центральные тезисы ее выступления были посвящены вопросу обмена пленными между Украиной с одной стороны и ЛНР/ДНР с другой. Савченко в очередной раз заявила, что готова лично ехать на Донбасс и вести переговоры по этому вопросу.

При этом она призвала родственников пленных украинских солдат выходит на акции протеста и жестко прошлась лично по Петру Порошенко:

Выходите на Банковую и требуйте встречи и отчета президента Украины как гаранта Конституции, прав и свобод человека и как главнокомандующего, который посылал на смерть ваших детей, а не своих собственных. Надежда Савченко.

Чтобы ускорить переговорный процесс, Савченко уже, наверное, по привычке объявила о начале голодовки. При этом порядком повеселила общественность тем, что голодать начнет с завтрашнего дня, так как уже позавтракала. Опять-таки, наверное, по привычке, Савченко пообещала победить Кремль.

А вот дальше Надежда заговорила о вещах совершенно непривычных для уха обычного украинца.

На фоне тотального культа бойцов АТО и ВСУ, царящего в киевских СМИ, Савченко прямым текстом признала страшные поражения украинских военных в котлах, сославшись на секретные доклады, и признала массовые военные преступления, совершаемые украинскими силовиками. Она заявила, что украинские тюрьмы забиты солдатами, и потребовала отправить к ним и украинских генералов. Скрывающих факты котлов украинских руководителей Савченко при этом назвала «суками». Нужно понимать, что эта нелицеприятная характеристика в первую очередь относилась лично к Петру Порошенко.

После чего Надежда от общих слов перешла к вполне конкретным обвинениям в адрес киевского президента:

За эту самую политизированную в истории человечества войну вы ответите так же, как и за Майдан. А еще за то, что во время войны ваш бизнес с врагом Россией продолжает работать. Что ни один шоколадный завод не был заменен на патроны, что волонтеры, а не Укроборонпром обеспечивают наших солдат на фронте. За то, что нам помог весь мир, а украинская власть умудрилась все перепаскудить и опозорить славное имя украинского народа. Надежда Савченко.

О кондитерской фабрике Порошенко в Липецке на Украине знают многие, но публично обсуждать это в СМИ не принято. А так, чтобы просто бросить такое президенту практически в глаза, это в условиях тоталитарного украинского государства нечто невероятное. Понятно, что это ничего не изменило, но кто-то другой, а не Савченко, после таких слов бы уже сидел по обвинению в терроризме или сепаратизме.

Пресловутую деолигархизацию Савченко прямым текстом назвала разборками между теми, кто дорвался до власти и теми, кто власть потерял. В Верховной Раде, по словам Надежды, ей находиться противно. Но все вышеперечисленное — это еще не самое шокирующее.

По-настоящему, вздрогнуть украинское общество заставили следующие слова:

Нам делить нечего. У нас одни идеалы. И Майдан и Антимайдан, — если вы когда-то ходили не только на Майдан, но и на Антимайдан и говорили с людьми еще в то время, когда это все начиналось и слушали людей, — то они стояли за одни ценности. Просто они не могли понять, что они у них они одни. Они стояли за власть на местах, чтобы власть не узурпировалась президентом, они не стояли там за Януковича, а мы за Порошенко. Мы стояли там просто за одни ценности, которые нас объединяли. Надежда Савченко.

Понятно, что по существу Савченко не права. Люди на Майдане и Антимайдане в своей массе стояли за принципиально отличающиеся ценности. Первые — за кружевные трусики, европейские газоны, безвизовый режим и право быть обслуживающим персоналом в ЕС, вторые — за русский мир и нормальное развитие украинской экономики.

Но даже для того, чтобы сказать то, что выдала Савченко, нужно иметь смелость. Ведь антимайдановцы в откровенно фашистском дискурсе, навязываемом киевскими СМИ, уже третий год представляются «недочеловеками» (по словам экс-премьера Яценюка), «колорадами», «ватниками», «чужаками», у которых не должно быть прав.

Своими словами об Антимайдане и Майдане Савченко продолжила тему, поднятую за десять дней до этого, когда она призвала обе стороны конфликта на Донбассе попросить прощения друг у друга. Фактически Савченко стала первым из мейнстримовых украинских политиков, кто начал говорить о жителях Донбасса и антимайдановцах, как о равных.

Под занавес пресс-конференции Савченко предложила написать новую народную конституцию Украины, которая должна быть принята на референдуме, и потребовала завершения революции и полной перезагрузки страны.

Создается такое впечатление, что как Савченко, так и ее новые оппоненты в руководстве Украины постепенно поднимают градус противостояния. Ее травля в СМИ и блогосфере нарастает уже не первую неделю.

Журналисты и блогеры, подконтрольные двум основным украинским политическим проектам нынешней Рады — Блока Порошенко и «Народного фронта» Яценюка — вдруг заговорили о том, как Савченко неуемно пила водку по дороге из России на Украину прямо в самолете. О скандальных моментах в ее биографии и поведении: о матершине, об отмороженности, о том, как ее пытались выгнать из иракского контингента за беспорядочные половые связи, о пристрастии с малых лет к алкоголю, о том, как она пьяная прямо в форме лежала в кустах в авиационном гарнизоне в Бродах, о том, как в ЛНР ее угощали ананасами и в России хорошим коньяком.

Вы представляете, что было бы в Киеве с журналистом, который осмелился бы написать что-то подобное о «героине» буквально несколько месяцев назад? А Савченко можно говорить и писать все, что угодно. Один из клоунов-активистов, обслуживающих киевскую власть, Сергей Поярков в своем блоге прямо призвал Савченко «закрыть хлеборезку». Еще недавно его бы за такое в лучшем случае скинули бы с моста, а сегодня — ничего, все прекрасно.

Обильно поливает грязью Савченко еще один медиа-персонаж с высоким статусом Антон Геращенко, назвавший её троянским конем.

Но Бог с ними, свидомыми шутами, гораздо интереснее, что же на самом деле происходит с Савченко?

Ху из Савченко?

Шизодные варианты типа вербовки Кремлем, понятно, рассматривать не стоит. Но так же понятно, что она действительно является чьим-то агентом и её реально кто-то раскручивает. Будь Савченко сама по себе, вокруг нее в два счета создали бы информационный вакуум, и на этом ее восхождение на политический Олимп закончилось бы.

О Савченко продолжают активно писать, ей предоставляются площадки под проведение пресс-конференций, у нее берут комментарии. И относятся к ней совсем не так, как, например, к заклейменным позором бывшим регионалам и коммунистам.

Контркампания, развернутая против нее в некоторых СМИ, как раз следствие того, что ее не могут заставить замолчать. А значит, у нее, по всей видимости, есть могущественные покровители.

Кто может претендовать на эту роль?

В первую очередь, это Юлия Тимошенко. Формально ее «Батькивщина» дистанцировалась от Савченко и просит не считать её заявления официальной позицией политической силы. Но, кто знает, не игра ли это? Савченко, как человек, с которого меньше всего спросу, может апробировать некоторые скандальные тезисы, которые, например, Юлия Владимировна лично проговаривать сразу сама не желает.

В пользу данной версии говорит рейтинг доверия к украинским политикам. Савченко в нем с большим отрывом занимает первое место — 35% положительных отзывов и 33% негативных. При этом третье место в рейтинге недавно заняла Юлия Тимошенко. Причем она единственный условно респектабельный политик старой генерации, который оказался в топе! Кроме Савченко и Тимошенко украинцы доверяют Садовому и Ляшко.

Однако нельзя сбрасывать со счетов и версию о том, что Савченко у Тимошенко могли перехватить. Кто именно? Тут вариантов несколько. Но обращает на себя внимание тот факт, что последнюю пресс-конференцию Надежда давала в подконтрольном олигарху Игорю Коломойскому агентству «УНИАН». Коломойский, бывший в 2014 году один из «героев» Украины, сейчас остался не у дел: он оперирует парочкой небольших политических проектов, которые в случае необходимости кооперируются с игроками первого эшелона. Его влияние сегодня не идет ни в какое сравнение с тем, которое было два года назад.

При этом Коломойский — законченный циник, но не дурак. Он прекрасно понимает, что уловка фашизма, к которой прибегнули киевские элиты, себя уже изжила. Пропаганда воинствующей риторики и опора на ультраправых только еще сильнее разделяет Украину. И для того, чтобы от этой риторики отойти, нужен кто-то очень популярный как раз среди умеренно правых масс, кто бы закинул в инфополе «объединительные» идеи. На эту роль практически идеально подходила Савченко.

Теоретически Надежду могут использовать и напрямую западные игроки, разочаровавшиеся в коррумпированных киевских элитах и нуждающиеся в «объединительном тренде». Главное для них Украину объединить, а потом уже можно будет с использованием технологий бороться за нужные результаты на выборах.

Вот только существующие киевские элиты с ростом влияния новой фигуры на политической доске мириться на собираются. И в ближайшее время нам предстоит стать свидетелями просто эпической битвы за выживание между кланами Порошенко и Турчинова-Яценюка-Авакова с одной стороны и Савченко с ее таинственными покровителями с другой. Для киевского режима это станет тяжелым испытанием.

Понятно, что Савченко — оторва и убийца. Но кто-то еще думает, что ее зря отправили на Украину?

Олег Полевой

Просмотров: 2344
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Волхвы-воины - предки казаков Как людей разводят на работу? Чем полезна красная свекла Ваджра - оружие древних богов О рунах и тайных знаниях славян Растения живые и чувствуют боль