Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Охота на ведьм: Путин везде Американские СМИ как инструмент развязывания войн Русский акцент в «плане Маршалла» для Украины Княжичи. Самоубийство украинской полиции
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что нам несет Аист

Пятничный вечер, некоторое назначенное время настает. Сегодня очень важная тема, а вернее, темы. Темы, связанные с Украиной. Почему темы, а не тема? Потому что очень много вопросов, которые так хочется обсудить, и всё это касается Украины.

Если бы только вы знали, уважаемый читатель, как бы мне хотелось каждого из вас взять на эту встречу! На таких встречах мы немножко позволяем себе, конечно, но сегодня встреча будет долгой, и поэтому мы для беседы выбрали философский напиток – пиво. Вопросов будет много, и здесь нужна светлая голова. Всё же потом нужно будет донести до нашего доброго, открытого и чистосердечного читателя.

То, что я увидел, когда пришел к аналитику, меня немного обеспокоило. Постаревший и усталый человек с выцветшими глазами. Видно, много отразилось на моем лице, потому что он без слов утвердительно покачал головой, да, мол, стареем. Я, видимо, выказал мимикой возмущение, да стареем, но не так же быстро! Он ещё раз утвердительно качнул головой, дескать, не спорь, всё идет так, как идет. Его большие, вероятно, из-за очков глаза при всем при этом лукаво улыбались, и это немного меня успокоило. Наш разговор начался.

Будущее Украины падает на три вероятия: с Россией, самостоятельно, или с Западом. Других вероятностей просто нет в природе. Рассуждения здесь несколько сложнее этих трех опций. Например, если выбрать вариант «с Россией», то дальше начинаются опции второго уровня, например, «вся – не вся». Всем же понятно, что, скажем, Западная Украина готова присоединиться хоть к албанскому Косово, чем быть в составе России. Значит, в случае присоединения к России, возможен раскол Украины. Как будут развиваться дела в этом случае? Показывая таблицы и графики, Аист уверенно говорил о возможностях. Не знаю, приходилось ли вам видеть нечто подобное этим таблицам. Как известно, любая таблица, образованная по уровневой структуре (Breakdown Structure) примечательна тем, что нижние ряды – более многочисленные, и по мере продвижения вверх, количество наименований в каждом ряду уменьшается, пока не останется одно корневое наименование, которое и есть суть этой всей структуры. Назову это условно корневым видом структур. У Аиста я увидел, уже не в первых раз, какие-то совсем новые виды таблиц. До встречи с ним совсем невиданные. В противоположность корневой структуре его структуру можно назвать, наверное, кроновой, от слова крона (дерева). Где верхние ряды более многочисленны чем предыдущие. То есть, ветви порождают ответвления. И все эти ответвления множатся. Вот с ними и работает аналитик. Он анализирует ответвление и видит, насколько оно может оказаться сильным и стать уже не ответвлением, а ветвью или даже новым продолжением ствола. Это даже звучит сложно, а выглядит просто ужасно. Ужасно потому, что подумать страшно, сколько нужно перелопатить материалов, что бы от сложного перейти к еще более сложному. Ведь обычно мы стараемся упростить, а тут все развивается естественно. Тут нельзя упрощать, нужно верно оценивать. Теперь можно понять, откуда усталость Аиста, но отсюда и некая точность прогнозов. Впрочем, бывают и ошибки. Возвращаясь к будущему Украины, мы видим, что ни одна чистая опция, то есть, исходная версия первого уровня, не сработает. Давайте вкратце скажем, о чем тут пойдет речь.

Первая опция – Самостоятельная Украина.

Несостоятельна потому, что результаты хозяйствования видны. Госдолг больше половины ВВП, отсутствие рынков сбыта, отсутствие кадров, большинство политиков – воры и горлопаны, кочующие из одной партии в другую. Возможности для развития только вместе с более развитыми странами. Одна из опций для власти – введение внешнего управления страной.

Опция вторая – Украина с Западом

Очень тяжелая ситуация, которая противоречит духу славян и главное – приведет ко внутренним противоречиям. Попав на Украину, Запад станет там отстраивать свои «денежные» порядки, это обязательно вызовет конфликт с традиционным укладом жизни. Украинцам придется страдать и даже терять жизни из-за этого. Этот путь ведёт к насилию, которое породит ещё большее насилие. Кстати, жертвами насилия будут не только украинцы, но и Запад. Нужно сказать, что чистой победы Запада здесь не будет. То есть, всегда будет некая ситуация, которая будет отличаться от той, которую Западу хотелось бы иметь, потому что «тень России падает как минимум на половину территории Украины». Это будут огромные и постоянные сложности, от которых Западу уйти не удастся. Присоединение Украины это не столько приобретение, сколько головная боль.

Опция третья – Украина с Россией.

Как говорилось выше, в случае осуществления этой опции, нужно забыть о целой Украине. Какая часть отпадет от нее, сказать сейчас трудно, но это произойдет обязательно. Однако даже присоединение некоторых частей Украины к России проблематично. Так, например, готовность Донецка присоединиться к России аналитик оценивает как 2/5, а вероятность такого события как 6:9. Учитывая волатильность ситуации, развитие одинаково возможно в обе стороны, однако наиболее вероятно, что следующей оценкой станет 7:8. (я все записал). Кстати, наверное и без выкладок аналитика присоединение Донбасса к России сейчас простым людям кажется весьма проблематичным. Таким образом, это тоже не вариант.

Таким образом, получается, что простых решений на Украине не будет, их просто нет. Однако следующий уровень возможных решений исходит из частичного принятия того или иного решения первого уровня, которое мы уже признали несостоятельным. Значит, речь должна идти о компромиссах. Вот тут и появляется тот самый вопрос: «Компромисс с кем?» Как можно понять, здесь опций всего две. С Западом или с Россией. Реальная возможность компромисса с Западом – это ассоциация с ЕС. Минусы составят огромные величины финансовых потерь и утрату самостоятельности. Альтернатива – вступление в Таможенный Союз (ТС). Вот тут не нужно ничего отдавать и делегировать. Все твои права останутся тебе. Регулируется только внешние межгосударственные отношения. Это реальное невмешательство во внутренние дела.

Кстати сказать, Евросоюз, квотируя ту или иную деятельность для какой-то страны, делает ровно то же, что и Госплан СССР. Франция выращивает столько-то винограда, а Венгрия столько-то овощей. Что это, возврат к плановой экономике? В Евросоюзе признают, что модель СССР более прогрессивна? Почему же так кляли тогда плановую экономику СССР? Здесь две проблемы. Некачественное исполнение поставленных задач и вторая – качественное исполнение задач, поставленных Госпланом, грозило Западу развитием экономики и благосостояния граждан СССР в геометрической прогрессии, потому и поливали Госплан «повидлом». Если бы в России просто делали, что планируют, то СССР просто не оставил бы шансов Западу. Утверждение о гниении Запада полностью соответствует действительности. Богатые люди хотят покоя, а это – застой.

Нынешние заслуги Запада можно было отнести к успешным только за счет развития вооружений, а это ведет за собой применение военной силы. Но тут на пути встал Путин и вот этот случай с Крымом. То есть, операция с Крымом – это не против Украины, это против Запада и особенно его флота. Здесь нужно остановиться на один момент. Если бы американский флот вошел бы в Севастополь, то это могло бы стать заменой Манаме. Возможно, наши читатели помнят, что ещё год назад мы сообщали, США ищут новую стоянку для своего 5-го оперативного флота. И вот теперь эта возможность утеряна. Следует ли удивляться, что военные просто вне себя от бешенства. Постоянное присутствие 5-го флота в Севастополе – это законный предлог для пересмотра доктрины Монтрё. Турция не смогла бы противостоять США, и флот НАТО получил бы доступ в подбрюшье России. Наверное, русским бы удалось купировать эту угрозу, но это приковало бы Украины к Западу навеки, читай, насмерть.

Что же касается утверждения, что Россия действовала не против Украины, а против НАТО, то почему бы не оставить Крым автономным? Пусть будет себе отдельным государством и дружит с Россией. Здесь, как говорит Аист, есть два очень важных момента. Первый: самостоятельный маленький Крым – это легкая добыча для США. Кончилось бы тем, что США его просто бы запугали и склонили всё к той же сдаче Севастополя. В случае, когда Крым стал частью России, теперь Керри приходится иметь дело с Лавровым и получать от него увесистые и весьма чувствительные тумаки, на которые тот оказался весьма способен и охоч. Нужно сказать, что и сам Лавров очень изменился. Об этом мы поговорим в одной из следующих статей.

Помимо всего вышеперечисленного есть и еще нечто. Вспомните, что говорил Путин о присоединении Крыма. Нет никаких оснований сомневаться в его словах. Российский президент заявлял, что присоединение Крыма не было планом операции, это случилось после того, когда Россия провела некоторое исследование, выявившее катастрофический для Запада процент крымчан, желающих присоединиться к России. Кто-нибудь слышал про это исследование? Так может быть его не было? Может быть Путин врёт? Здесь ответ простой. Если бы Путин врал, как это делают на Западе, он бы и проваливался, как постоянно проваливается Запад. Запад проваливается только лишь потому что врёт, а Путин выигрывает только лишь потому, что его оружие – правда. Вот ровно так, ровно поэтому. В таких условиях приходится верить Путину, кем бы ни был его оппонент. Тут, как обычно, есть два варианта. Либо верить Путину и продолжать получать оплеухи, либо не верить и продолжать проваливаться самому без его участия.

Понимая, что достойная реальность для Украины весьма возможна в терминах федерализации, автор статьи, основываясь на результате беседы с аналитиком, очень рекомендовал бы украинским властям примириться с Востоком именно на базе федерализации страны. Тот из политиков, который оседлает этого конька, получит наибольшую поддержку и утопит кандидатов от национал-фашистких партий. Тем, кто идёт на выборы президента? необходимо всего лишь говорить о двух вещах: «Русский язык, как второй государственный» и «Федерализация Украины». Это – выигрышная формула.

Ну а само НАТО, ведь, мы всё чаще слышим политические заявления Рассмунсена. Что мы должны увидеть в этом? НАТО сейчас в крайне скомпрометированном положении. Все видят, что НАТО против России не способно ни на что вообще. Чтобы не создалось впечатление что страны Европы платят деньги даром, Рассмунсен вынужден что-то показать, но коль скоро показать нечего, он начинает делать заявления. Вообще-то, несмотря на то, что НАТО – это военно-политическая организация, сложившиеся реалии несколько отличаются от задекларированных. НАТО не имеет права решающего голоса. Всё решается в США. НАТО – это собака в будке, пока не позовут, лаять нечего, а отлаяв, быстро снова марш в будку и не смей ни носа показывать, ни голоса подавать. Ситуация осложняется тем, что собака против медведя не более опасна, чем швабра против танка.

Было уже далеко за полночь, когда мы наконец смогли передохнуть. Едва тронутое пиво в бокалах уже давно осело пеной и выглядело утомленным. Я выглядел наверное не лучше. После такой тяжелейшей работы хотелось посидеть и переварить всё услышанное и увиденное. Обновив пиво в бокалах мы ещё посидели минут 40, всё же успев еще пару раз наполнить бокалы. Потом моя дорога лежала домой, чтобы с утра можно было поделиться информацией и впечатлениями с вами, мой дорогой читатель. Аист выглядел не более уставшим, чем в начале, но глаза его были сейчас более выразительными, теперь они были васильковыми.

Contrpost

Просмотров: 743
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Россия побеждала в главных войнах Колесу 300 000 000 лет? Ученые провели анализ основы русского генофонда Руководство по выживанию и обороне города Советы по выживанию на случай войны Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"?