Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин развел Трампа на два триллиона долларов Путин меняет бумаги США на золото Зрада взяла «неньку» за горло На Украине появится институт неграждан
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что нас ждет в Новом году?… Народные политические приметы в действии

В природе существуют важные приметы, по которым люди научились предугадывать перемену климата, смену погодных условий, приход весны или грозы. Вот, к примеру, если муравьи в муравейнике закрывают все входы и негромко пискляво матерятся – значит, наступают холода. А если солнце садится в тучу – значит, на западе расположен металлургический комбинат.

Но есть и политические приметы, по которым можно определить, каким будет для народа Украины следующий год.

Старики всегда четко знали, когда именно грядет смена климата, к примеру, 30 ноября приходит так называемый Виталий Колотун – пора первых заморозков. В народе есть такая поговорка: "На Виталия отморозишь гениталии!" Если украинское телевидение заполнила реклама шерстяных и меховых изделий, то это к повышению цен на коммунальные услуги, а если начали рекламировать отопительные системы – к оттепели.



Кстати, если мэр Киева Виталий Кличко заявляет о том, что не каждый может смотреть в завтрашний день, это значит, что он окрасил себя в те цвета, в которые он себя окрасил. И выбрал ту политическую силу, которую он выбрал.

Точно так же можно определить по некоторым приметам, к примеру, начало революции или государственного переворота. Главная примета – большое скопление "Беркута" в местах их нетрадиционного гнездования, а первое, что бросается в глаза – это обычно слезоточивый газ. Как мы помним, эта примета прекрасно работала в новом, 2014 году. Сегодня есть другая примета – если в Киеве под Верховной Радой киевляне ставят раскладушки и палатки, значит, украинские депутаты готовятся принимать очередной закон, направленный на улучшение жизни украинцев.

А какие приметы перед какими событиями мы прочно запомнили в 2014 году? Начало выборов, конец демократии и продолжительные бурные реформы.

Как определяют, что начались выборы? Есть несколько важных примет. Если стали раздавать бесплатную гречку – значит, скоро выборы в местные органы власти. А если бабушки крошат голубям кексы и пирожные – к скорому повышению пенсий. Кстати, если медведи ломают клетки и с криком выбегают из киевского зоопарка – у очередного киевского мэра в очередной раз созрело решение о переносе зоопарка в куда-нибудь в Вышгород.

Если по телевидению в рекламном ролике народу объясняют, кто такой Виктор Янукович, а все столбы и заборы в городах Украины начинают обклеивать плакатами с надписями из трех букв – "БПП!", "БЮТ", "КУН" – значит, таки стартовала предвыборная кампания. А в киевском метро, которое со времен прихода на пост мэра Виталия Кличко превратилось в один огромный забор, обклеенный всякой дрянью, начинают ходить мелкие дилеры и предлагать "новых" и "независимых" кандидатов на выбор мелким оптом.

Но есть еще одна важная и совершенно точная примета того, что выборы начались – появление так называемого черного пиара. Это и возникновение новых записей телефонных разговоров с голосами, похожими на голоса известных политиков, и выступление давно известных (в некотором роде) народных депутатов, которых в народе называют "говнометами", а самое главное – это когда возбуждаются всегда импотентные правоохранительные органы и резко начинают расследовать давно позабытые преступления, о которых не помнили ни те, кто их совершал, ни те, против кого их совершали.

Главная примета того, что в новом году нас ждут новые представления украинского политического цирка – это появление новых видео или аудиозаписей украинского олигарха Игоря Коломойского. На этот раз, судя по приметам, Коломойский должен на этом видео пить водку с президентом России Владимиром Путиным и договариваться с ним о присоединении Днепропетровска к Израилю. А попутно рассказывать о том, как он, Коломойский, спасает Украину.

Если Дмитрий Ярош призывает снова чистить оружие и готовится к выступлению – это значит, он прочитал старый текст. Если он заявляет о создании новой политической партии – это значит, что у него кончились деньги.

Кроме того, есть еще такая примета – если Генпрокуратура Украины арестовала Корбана, то значит это дело рук Вальцмана, а если Рабинович угрожает обнародовать документы о том, как Гройсман нарушает законы Украины, то Украина вскоре примет новую Конституцию. Которую скопирует с Конституции Израиля.

Ну и несколько новогодних примет.

Если в доме появилась водка – к скорому окончанию водки.

Если по телевизору вы смотрите выступление президента Украины Петра Порошенко, потом выступление премьера Украины Арсения Яценюка, потом выступление спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана – значит, Новый год вам окончательно испортили.

Если вы увидели по телевизору выступление мэра Киева Виталия Кличко – срочно протрите глаза и посмотрите, не перепутали ли вы Кличко, например, с Арнольдом Шварценеггером. Потому что такого просто не может быть.

И, наконец, помните, что 1 января наступает не только Новый год, но и известный в народе День Сушняка. "Пришел Сушняк – без стакана никак", "Сушняк придет – головную боль принесет". В этот день обычно ищут пиво, рассол, анальгин. Или поправляют здоровье. Известная поговорка – "Без стакана засохнет поляна" – передается из поколения в поколение.

Теперь, раз вы знаете все народные приметы, то сможете заблаговременно подготовится не только к встрече Нового года, но и достойно встретить новые пакости от своей родной украинской власти.

Александр Воронцов

 

Просмотров: 916
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Вселенная: Вход запрещен - Секретные территории Как жили в России 100 лет назад Домовой - это добрый Дух, хранитель домашнего очага Почему славянки самые красивые „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает