Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пентагон знает, как украинскую армию сделать сильнее российской Политическое Обозрение - Новости за 20 февраля 2018 (7526) Дебальцевский котел. Как украинские войска потерпели крупнейшее поражение "Небесную сотню" отправили на ритуальное заклание
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что необходимо знать, выбирая входные двери в квартиру

Без входной двери нельзя обеспечить квартирному жилью базовую потребность каждого человека — уют и безопасность. В идеальном варианте конструкция входной двери в квартиру должна обеспечивать свободную проходимость и возможность принесения в квартиру крупногабаритной мебели или оборудования.

При выборе двери многие замечали, что высокая стоимость не всегда соответствует качеству, поэтому следует обращать внимание сразу на несколько нюансов: технические особенности двери, материал изготовления, тепло- и звукоизоляционная система, надёжность замков.

Меньше всего на качественные показатели влияют задвижка, декоративная отделка и глазок, они несомненно важны, ведь увеличивают комфортность эксплуатации. Хорошие петли способствуют мягкости хода, но особое внимание следует уделить материалу изготовления и конструктивным особенностям.

Стандартная железная дверь, как правило, не обходится без металлического полотна с ребрами жесткости, коробки из того же металла, обрамляющей дверной проём, противосъёмных штырей и металлических уголков. Такая конструкция убережёт от злоумышленников, но не добавит помещению комфорта.

При Установке деревянной двери гарантированы тишина, уют и тепло, но нет защищённости.

Самый оптимальный вариант получается при комбинировании различных материалов, причём не только тех, которые давно и надёжно зарекомендовали себя, но и современных (пластик, ламинирующая плёнка, деревоволоконные плиты, пенополистирол и т. д.).

В городских условиях наличие звуко- и теплоизоляции, не прихоть, а насущная необходимость, достигающаяся при помощи:

  • - резиновых уплотнителей, находящихся по периметру притвора;
  • - специального наполнителя, заполняющего внутреннее пространство дверного полотна;
  • - облицовки декоративными элементами;
  • - максимально глубоким бетонированием дверной коробки.

Избавить от потери имущества при нежелательном проникновении помогут 2 замка цилиндровый и сувальдный. Последний устанавливается против грубой силы, а первый, хоть и более хрупкий, зато не позволит войти в квартиру при помощи подбора ключа.

 

Просмотров: 741
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Откуда пришла новогодняя ёлка? Как в старину делали теплый пол Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники О космических кораблях древних Русов Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Раскрыта одна из тайн крещенской воды