Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Неравенство XXII века: на какие касты поделят общество технологии и ИИ Стамбульский гопак Концепция новой финансовой системы Путин сделал Украине шикарное предложение, но его не услышали
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Что нового в легендарной модели Mitsubishi Pajerо?

Знаменитый на весь мир внедорожник Mitsubishi Pajero – это действительно один из самых популярных и востребованных автомобилей из этой группы. Это не удивительно, так как модель японского концерна 12 раз побеждала в ралли Париж-Дакар. Сегодня покупателям доступно четвертое поколение Паджеро, первый вариант которого был представлен в далеком 1976 году. Тогда на выставке в Токио он позиционировался как концепт кар и разрабатывался как «пляжное авто». В основе Паджеро был не менее легендарный Митсубиши Джип, который японская компания на то время выпускала по лицензии американского производителя. В наши дни японский автопроизводитель не нуждается в лицензиях других компаний так как сам разрабатывает уникальные модели машин и производит и очень надежные и комфортные автомобили и запчасти к ним. Подобрать все необходимые детали для ремонта или тюнинга вашего железного коня, можно на сайте интернет-магазина Megaautoparts.kiev.ua. Причем детали вы сможете подобрать, как для моделей ранних поколений, так и для новых разработок японского автоконцерна.

Немного истории

Итак, Митсубиши Паджеро появился в 1976 году и с тех пор не теряет своей популярности на разных рынках. Автомобиль переживал постоянный процесс совершенствования, который предполагал как обновление внешности, так и использование инновационных материалов и технологий. После дебюта на выставке в Токио машина была представлена в 3-х дверной версии, оснащенная бензиновым мотором. Именно такую модель получили возможность покупать на локальном рынке. Буквально после того как первые модели попали в продажу, компания приняла участие в ралли и с тех пор (с 1983 года) не то что не покидает этот мир автоспорта, но и мало кто может отобрать у Мистубиши Паджеро майку лидера (12 побед).

За первыми моделями появились новые, такие как пятидверная модификация, под капотом у которой был и 2,0 литровый турбиновый бензиновый мотор и 2,3 литровый дизельный. Для миссии ООН компания разработала отдельную версию модели – девятиместную, которая стала если не визитной карточкой марки, то одной из самых узнаваемых вариаций.

При апгрейдинге своих моделей специалисты компании уделяли особое внимание разработке еще более мощных и надежных двигателей. Вопросам безопасности и комфорта уделялось внимание не меньше. Ну и глядя на Митсубиши Паджеро понимаешь, что про внешний вид автомобилей дизайнеры компании так же не забывали.

Флагманская модель была представлена общественности в 1987 году и это была настоящая бомба и в плане техничности, и в плане внешнего вида. Двухцветная окраска машины тут же привлекала к ней внимание, передние сидения обустроенные системами подогрева и литые диски в 15 дюймов – те обновления, которые тут же приковали восхищенные взгляды к новинке и покупателей и экспертов.

После такого совершенствования, компания с завидной регулярностью радовала своих почитателей обновленными версиями, к которым постоянно выпускались все необходимые детали. Не изменяет своему принципу производитель и сегодня, поэтому здесь доступны запчасти к разным моделям, что делает обслуживание автомобилей еще более простым и доступным.

Празднуем столетие достойно – новой модификацией легендарного Паджеро

Компания решила по-особому отметить собственный юбилей и просто выпустила обновленную версию своего легендарного Паджеро. Для того чтобы авто выделялось, на кузове машины размещены специальные фирменные наклейки. Привлекает внимание кожаная отделка и использование натурального дерева для изготовления декоративных элементов салона.

Моторный отсек машины оснащен 3-х литровым силовым агрегатом (бензиновым) мощностью в 174 л. с. В качестве дополнения к агрегату производитель использовал пятиступенчатую автоматическую коробку передач. Не забыли специалисты и про фирменную полноприводную систему Супер Селект, благодаря которой осуществляется и принудительная блокировка дифференциала межосевого и распределение равномерное крутящего момента между осями.

Не менее впечатляющая система безопасности, которая предполагает использование самых разных опций. Сенсорный дисплей (9 дюймов), мультимедийный комплекс, поддержка Андроид Авто – вот лишь неполный перечень новых опций, которые доступны в юбилейной версии.

К сожалению, юбилейная версия доступна не на всех рынках, поэтому отечественные почитатели Митсубиши вряд ли смогут приобрести подобное авто. Но все остальные модели, как и запчасти к ним доступны и в плане наличия в продаже, и в плане стоимости. Причем интернет-магазин гарантирует, что все комплектующие оригинальны и отличаются высоким качеством изготовления, надежны и долговечны.

Просмотров: 46
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Виды кружев Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Город Богов плывущий в космосе Обувь у древних славян