Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мазепа Второй: Чем Порошенко похож на украинского гетмана - кроме предательства Выставляете нас на посмешище во всем мире: немецкий депутат о поддержке украинских нацистов властями ФРГ Американцы срочно нанимают диверсантов, говорящих на мове Эрдоган развязывает новую войну в Сирии
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что нужно учесть при покупке нагревательного мата?

Электрический теплый пол - это комфорт и тепло в вашем доме.

Такую систему обогрева можно сделать, используя:

  • резистивный кабель;
  • нагревательный мат;
  • инфракрасную пленку.

Давайте поговорим о нагревательных матах. Ведь именно качественные нагревательные маты сегодня становятся достаточно популярным нагревателем для теплого пола. Какие они бывают и как не ошибиться в выборе.

Чем отличается мат от кабеля?

Отличий не много. Так как мат – это более тонкий нагревательный кабель, закрепленный на сетке с фиксированным шагом укладки.

В зависимости от того, какой кабель использован, маты бывают одножильными и двужильными.

Двужильный мат рекомендован для укладки в жилых помещениях, а одножильный подходит, если в помещении не предполагается длительное пребывание.

Двужильный мат также проще укладывать, а монтаж одножильного имеет свои особенности - подключение идет на оба края. Это не всегда удобно.

Нагревательный мат монтируется сразу в плиточный клей, без массивной бетонной стяжки. Такой способ ускоряет прогрев помещения, потому, что нагреватель находится близко к поверхности. Правда это снижает аккумуляционный эффект теплого пола.

Нагревательный мат можно использовать в тех случаях, когда нет возможности поднять уровень пола. Это актуально для городских квартир и для реконструкции.

Главное при выборе нагревательного мата.

Нагревательные маты продаются готовыми секциями. И здесь самое главное правильно подобрать мощность.

Мощность нагревательного мата рассчитывается с учетом следующих факторов:

  • основное или дополнительное отопление будет возложено на систему «теплый пол»;
  • площадь отапливаемого помещения;
  • высота потолков;
  • утепление и влажность комнаты.

Чтобы не ошибиться в расчетах мощности, лучше обратиться к специалистам. Иначе ваш обогрев не порадует в холода или озадачит счетами за электроэнергию.

Правильным так же будет при выборе нагревательного мата обратить внимание на наличие экранирования и качественной изоляции.

Важно, чтобы в материалах, из которых изготовлен мат, не содержалось вредных веществ, например, свинца.

И, конечно, уровень защиты, ведь ваш теплый пол должен быть надежным и абсолютно безопасным.

О надежности нагревательного мата также говорит гарантия, предоставляемая производителем. Чем выше гарантийный срок, тем больше уверенность, что при правильной укладке, ваш теплый пол будет служить долгие годы.

Просмотров: 43
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Наказания для воров и разбойников на Руси Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Крушение НЛО в СССР Как жили в России 100 лет назад Почему люди стареют? Толерантность - духовный СПИД