Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Военное положение: Порошенко агрессивен, пока к Тимошенко присматриваются Политическое Обозрение: Новости за 8 декабря 2018 (7527) Судьбу Приднестровья хотят решить в Киеве Пёрл-Харбор и «кровь войны»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что нужно знать при покупке бизнеса?

Многие люди, имея значительную сумму денег, желают стать предпринимателями и в большинстве случаях хотят приобрести уже готовый, при этом прибыльный бизнес. На сегодняшний день многие бизнесмены продают свои предприятия или сферы услуг и причин этому много. Некоторые, достаточно разбогатев, меняют сферу деятельности и создают более серьезный бизнес, другие, раскручивая выгодные проекты просто их продают, имея из этого отличные дивиденды, а есть и те, которые хотят просто отдохнуть от всей бывшей суеты. На каждый товар, как правило, всегда находятся покупатели ведь приобрести прибыльный и готовый бизнес в наше время это довольно выгодное дело. Выгода здесь одно дело, но нужно при покупке любого объекта быть внимательным и по возможности проверить его состояние, ведь нечестных на «руку» бизнесменов хватает и в наше время. Во время сделки одним из важных факторов наведение достоверных справок о правах собственности оборудования, на котором ведется производство и кто хозяин недвижимости.

В случае, когда недвижимость принадлежит бывшим учредителям, а настоящий хозяин их арендует, тогда должны присутствовать документы о договоренности прав аренды, причем более одного года и надлежащая их регистрация в Федеральной Регистрационной Службе. Когда все объекты есть собственностью действующего предприятия в документах должно быть указано его наименование. Здесь также нужно обратить внимание, на каком основании недвижимость приобретена, возможно, она взята в кредит, за который выплачивать придется покупателю. При покупке бизнеса у незнакомого человека «подводных камней» хоть отбавляй. Ни в коем случае не верьте на слово и проверьте все до мелочей. В основном неточности еще могут быть в поставках или закупках товара и трудовых договорах, и уточните сроки их действия. В этом варианте можно быть уверенным, что покупаемое предприятие «чистое», иначе можете остаться без прав собственности, как на производственные площади, так и лишиться поставщиков определенной продукции.

Цена продажи также очень важна и продавец подчас продажи своего объекта должен предоставить покупателю, отчет оценщика о его стоимости. Здесь даже имея такой документ для уверенности, что она правильна, желательно посоветоваться с независимым специалистом. Когда оценивается готовый бизнес, то его реальную стоимость в первую очередь отражает вариант дохода. Тут конечно должна учитываться чистая прибыль предприятия и статьи расходов, которые отражены в расчетах и когда ставки дисконта минимальные, что в нынешней экономике невозможно значит, стоимость товара завышена. В условиях сегодняшней инфляции и падения покупаемого спроса населения сделать оптимальный прогноз прибыли того или иного предприятия очень трудно. При покупке любого бизнес проекта, клиент должен подсчитать какую сумму денег ему придется потратить на его надлежащее обустройство, то есть на общий износ объекта в целом и стоит ли это вложенных денег в дальнейшем вообще. Любая покупка бизнеса это кропотливое и довольно рисковое дело, а помочь в этом покупателю сможет известная компания Бизнес - ЗОНА – http://www.bizzona.ru/

Просмотров: 10
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
"Кровавое воскресенье": история провокации Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Межконтинентальные подземные тоннели Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей 7 тайн продажи Аляски Тайны подземных городов