Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 26 октября 2020 (7529) "Их подлодки на нашем заднем дворе": Британцы испугались "провокаций" русских в Атлантике Партия Зеленского опозорилась на выборах. Но хорошего в этом мало "Кажись" началось? Наш трубоукладчик "Академик Черский" поднял якоря и с максимальной для него скоростью пошел к Дании
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Что нужно знать про лечение аденомы простаты

Перед началом лечения такого заболевания, как аденома простаты необходимо обязательно убедиться в правильности поставленного диагноза, Всё дело в том, что симптомы, которые присуще этому заболеванию могут указывать и на другие проблемы урологического характера.

Именно по этой причине перед тем, как начинать лечение аденомы простаты, необходимо обязательно пройти консультацию у специалиста в этой области, а именно - уролога. Для того, чтобы с точность определить диагноз - аденома предстательной железы, необходимо провести как минимум два исследования - ректальное, а также ультразвуковое.

В большинстве клиник сейчас также назначают дополнительное исследование - определение уровня простат-специфического антигена. Именно с помощью этого исследования специалистам удается на ранних стадиях диагностировать рак предстательной железы и дать пациенту шанс на выздоровление необходимыми медицинскими процедурами.

Что касается самого лечения аденомы простаты, то оно может проводится как в стационаре, так и в поликлинике. Врач при выборе методов лечения руководствуется в первую очередь стадией заболевания, а также отсутствием или наличием тех или иных осложнений.

Необходимо помнить, что ранние стадии аденомы простаты можно с легкостью вылечить медикаментозно, в то время как запущенные стадии этого заболевания подлежат только хирургическому вмешательству.
Очень важно помнить, что режим и дозировку выписанных медицинских препаратов выписывает ваш лечащий врач. Не в коем случае нельзя менять дозировку самостоятельно, так как это действие может повлечь за собой ряд негативных последствий.

Не стоит забывать, что помимо хирургического и медикаментозного лечения широко применимы, и так называемые, малоинвазивные, термальные, криодеструктивные методы лечения. В их число также можно включить лазерную терапию, которая в последнее время приобретает всё большую популярность. Стоит отметить, что несмотря на множество методов лечения, всё же наиболее эффективным на сложных стадиях заболевания можно с полной уверенностью назвать хирургическое вмешательство.

Просмотров: 340
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Толерантность - духовный СПИД 20 основных правил поведения в нестандартных ситуациях с агрессивно настроенным человеком Славянские воины Славянский гороскоп (Часть первая) Польза прогулок в лесу Тисульская находка: правда и вымысел