Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ПРО США готовит России засаду Медведев испугался отставки Украина не успеет купить американский уголь, она рухнет раньше Для полного счастья россиянам нужна отставка Медведева
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что объединяет ИГИЛ и бандеровскую Украину

Призрак Херсонского халифата

На днях я был приглашён на заседание Изборского клуба, посвящённое проблеме набирающего силу Исламского государства Ирака и Леванта. Казалось бы, тема весьма отдалённая от России и сражающейся Новороссии, но это только так кажется.

Первое, на что стоит обратить внимание, это то, что Арабская весна прокатилась своей всеразрушающей лавиной в первую очередь по бывшим странам социалистической ориентации, то есть — по государствам, в разное время выступавшим если не союзниками, то очень добрыми друзьями СССР: Ливии, Сирии, Египту, Йемену.

Получается, что именно таким образом, в форме «цветных» революций, США нанесли удар по существующим, как Сирия и Ливия и потенциальным точкам опоры России на Ближнем Востоке и в странах Магриба. Ни для кого не секрет, что американцы создают дугу нестабильности вдоль всего юга постсоветского пространства от Памира до Атлантики, и Средиземноморье в этом раскладе — стратегический узел.

Другой момент — то, что и ИГИЛ, и нынешняя бандеровская Украина — государства совершенно нового типа. Оба они являются «гибридными» странами, в основе которых положена террористическая идеология: если Украина пока ещё полностью находится в орбите влияния США, то ИГИЛ уже полностью вышло из-под контроля своих создателей и превратилось в некоего Голема.

Есть и различия: ИГИЛ, в отличие от нищей Украины, является весьма самодостаточным образованием в экономическом плане, основные доходы которому дают торговля нефтью и наркотиками. Там высший менеджмент соответствует уровню государства, а не НКО, и даже даёт возможность проводить в жизнь социальные программы, направленные, прежде всего, на поддержку семей боевиков.

По большому счёту, серьёзной опоры у России в противостоянии у ИГИЛ, кроме Ирана, нет: шиитов игиловцы ненавидят наравне с гяурами, и, значит, что персы будут сражаться до последнего. А вот Турция весьма ненадёжна: именно через неё ИГИЛ подпитывается добровольцами для джихада, да и Анкара рассматривает халифатовцев главными борцами с Курдистаном, а значит — не станет ссориться с ними как можно дольше.

Зато в лице Украины ИГИЛ может найти потенциального союзника: известно, что в Херсонской области проживает множество сторонников крымского меджлиса, обосновавшихся там ещё со времён поздней перестройки. Кроме того, деятельность России на полуострове, направленная на борьбу с агрессивным исламизмом, вынуждает симпатизирующих Хизб-ут-тахриру и прочим подобным террористическим группировкам, переселяться на территорию, подконтрольную киевской хунте и вступать в карательные батальоны.

С некоторыми из таких формирований летом прошлого года уже довелось столкнуться ополчению Донбасса: известно, что под Иловайском полегла значительная часть созданного с благословения Джемилева и Чубарова карательного батальона «Къырым». Но, война прожорлива, и хунта, испытывающая острый недостаток в «пушечном мясе», готова вновь пойти на сговор с агрессивными исламистами.

При этом не стоит забывать, что у зреющего Халифата в лице ИГИЛ нет и не может быть союзников: пока его адепты нуждаются в помощи, они будут ей пользоваться без зазрения совести, но, как только они окажутся сильны, то мнившему себя их хозяину в лучшем случае будет уготована участь второсортного сателлита. А в худшем — его попросту уничтожат.

Поэтому заигрывание хунты с исламистами на подступах к Перекопу и Чонгару опасно тем, что боевики, набравшись боевого опыта, попросту начнут показывать пестовавшим их бандеровцам «где раки зимуют». А между Каховкой и Мелитополем вдруг, казалось бы, на ровном месте возникнет Херсонский велайят Всемирного Халифата с центром в Геническе.

У России тогда возникнет новый фронт в самом неудобном для неё месте, а героическому Донбассу придётся стать передовым бастионом в столкновении с новым врагом. Сорвать эти планы ИГИЛ и США сможет только наступление ополченцев Новороссии до устья Дуная.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 2835
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Двучленные славянские имена „Пермь основана в 1723 г.”. Карта 1550 года это подтверждает Особенности Русской улыбки Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Пётр I и его двойник