Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Взывая к Путину: Кучма сравнил президента с богом и попросил прощения Террор вернулся к укрогенералам Украина избавляется от тела Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что отожмут у Андрея Портнова и Ивана Гранцева?

Одной из идей по наполнению государственного бюджета, а также легализации теневого бизнеса в среде правительственных чиновников называют экспроприацию незаконно полученной собственности у рейдеров. Первым в списке значится экс-первый замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов и его партнеры по юридическому бизнесу – юрист Иван Гранцев и глава Житомирской обладминистрации Сидор Кизин.

В различных источниках можно найти невероятное количество предприятий, к отъему которых у честных и добросовестных владельцев приложили руку «палач Евромайдана» Андрей Портнов и его приспешник Иван Гранцев. Эту цифру можно смело кратно увеличивать, если учесть, какое влияние Андрей Владимирович имел на судебную систему – решающее звено в рейдерских схемах. Если отобранные «для себя» заводы и предприятия еще можно сосчитать, то те, отъему которых партнеры поспособствовали косвенно еще со времени совместной работы в Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку – не счесть.

Мы отобрали самые «вкусные» объекты, с которыми Андрей Портнов, пребывающий в Москве, и распорядитель его имущества Иван Гранцев, пребывающий в Киеве под угрозой возбуждения сразу нескольких уголовных дел, вынуждены будут скоропостижно расстаться в режиме военного времени.

Во-первых, речь идет об уже нашумевшей истории с офисом ЗАО «Книга», ради которого бывший глава фракции Леонида Черновецкого в Киевраде Денис Комарницкий якобы отметелил Ивана Гранцева в здании столичного БТИ еще в 2005 году, за что получил два года условно. Стоимость аренды офисов в районе Львовской площади стартует от $20 за квадратный метр в месяц. Соответственно офисное помещение, генерирующее поток в $600 тыс. в год никак не может стоить меньше $3-5 млн. Не исключено, что по решению прокуратуры, Киевсовет примет его «в дар» (на баланс) за счет конфискации имущества у нерадивого беглеца и предателя родины Андрея Портнова. Такая же судьба может настичь аналогичное офисное здание, дислоцированное всего в километровом радиусе - ЗАО «Киевсоюзшляхпроект». Таким образом, только при честной продаже с аукциона этих двух объектов, отжатых «по беспределу», Портновым и Гранцевым, город сможет выручить до $10 млн.

Во-вторых, в очереди на «обратный отжим» - целая плеяда разноплановых предприятий, о которых уже неоднократно писали СМИ. Во главе списка – «Житомирские ласощи», контролируемые сегодня Андреем Портновым через Ивана Гранцева и главу Житомирской облгосадминистрации Сидора Кизина. Стоимость компании, которая входит в пятерку крупнейших производителей кондитерских изделий и занимает по разным оценкам от 7 до 10% этого рынка, может исчисляться десятками миллионов долларов.

Не меньшие суммы принесет и экспроприация из активов Портнова и Гранцева ЗАО «Столичный» (владеет рядом бесценных зданий в районе Европейской площади с правами на участки), потенциал которого оценивается уже сотнями миллионов американских денег. В целом, по некоторым данным, столичная прокуратура уже начала собирать информацию о рейдерских захватах группой Портнова и Гранцева более двух десятков конкретных, функционирующих и приносящих доход предприятий, среди которых НПП «Сатурн» (10 га на Борщаговке + уникальные космические технологии), «Ремточмеханика», «Киевшляхбуд», ОАО «Киеввзуття», ОАО «Мода», ЗАО «Львовский Цум», КЗАО «Укрспецавтоматика», ЗАО «Киевский судостроительный-судоремонтный завод», ЗАО «Жовтневый Универмаг», «Киевмашснабсбыт». Часть из них планируется вернуть законным собственникам, возбудив соответствующие уголовные дела против всех соучастников – директоров, членов набсоветов и т.д. Другие – чьи реальные, «допортновские» владельцы стараниями «бравых юристов» либо отошли от дел либо отошли в мир иной – будут переданы громадам Киева и Львова соответственно.

Поскольку объемы хищений и незаконных поглощений превышают все мыслимые ограничения Хозяйственного кодекса, разбираться с рейдерами будут уже в рамках уголовного процесса. В частности, Ивану Гранцеву «светит» тюремное заключение в несколько лет по целому ряду статей Уголовного кодекса – от мошенничества до завладения имуществом путем обмана в особо крупных размеров. Ведь именно он «своими руками», в том числе и через сотрудников «Портнов и партнеры», а со временем – сотрудников «Бондарчук, Кизин, Чибисов и партнеры», компании «Корпоративные технологии» непосредственно организовывал документальное сопровождение, «решение вопросов» с судьями и другие нелицеприятные элементы «мягкого рейдерства». Андрей Портнов всегда был лишь «идеологом схватки» и «завершающим сделку».

Недавно Андрей Портнов заявил, что собирается вернуться в Украину, чтобы бороться сепаратизмом. В качестве гарантий собственной безопасности решил предоставить новой киевской власти некие секретные документы из «Газпрома», где он числился до недавнего времени в статусе юридического советника. Поговаривают, что именно об этом вел переговоры в Генеральной прокуратуре несколько недель назад виденный у подступов к ее зданию Иван Гранцев.
Однако незадача заключается в том, что совсем недавно в стране сменился Генеральный прокурор и на смену «легкодоговариваемому» Олегу Махницкому пришел Виталий «Новая метла» Ярема, который слишком дорожит своими майдановскими достижениями и оказанным доверием, чтобы марать себя отношениями с приспешниками свергнутой преступной власти «регионалов».

Доподлинно неизвестно, принадлежит ли идея расчленить существующие теневые активы Портнова и Гранцева собственно Яреме, либо же ему принес ее на блюдечке с голубой каемочкой кто-то из яйцеголовых аналитиков. Однако судя по тому, как зашуршали станки в здании на Резницкой, идея пришлась новому главе ведомства по душе. Так что Андрею Владимировичу впору расфрахтовывать чартер до Киева (не на собственной же машине он собрался возвращаться), а Ивану Владимировичу уже в который раз настоятельно рекомендуется паковать чемоданы и арендовать скромную квартирку где-нибудь в аннексированном Крыму. Причем чем быстрее это произойдет, тем легче будет горесть утраты многомиллионных активов.

Рупор24

Просмотров: 1524
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему Ваську-кота зовут Васькой? Гибель Тартарии О храмах древних славян Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Почему люди стареют? Верховный бог Один