Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Борьба за власть на развалинах Украины Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что означает досрочное оставление саммита Путиным

Как мы все знаем, Темнейший покинул саммит G20 досрочно (не оставшись на мероприятия второго дня) и это это весьма знаковый шаг и ему нельзя не уделять пристального внимания.

С точи зрения международного протокола досрочное отбытие главы делегации государства на международной встрече допустимо в случае:
а) состояния здоровья главы делегации, требующего немедленного возвращения.
б) наличие личного события, требующего незамедлительного возвращения (проблемы в семье, у близких родственников, и т.д.)
в) политического события, требующего отбытия главы делегации (государственный переворот, война, стихийное бедствие и т.д.)

Данные причины считаются уважительными и не влекут нарушения протокола и каких либо последствий.

Все остальные основания досрочного оставления международной встречи недопустимы с точки зрения международного права и являются грубейшим нарушением протокольных норм и грубейшим выражением неуважения к государству на территории которого проходит встреча. Это так же рассматривается как акт неуважения к государствам, участникам встречи (видимо на встрече БРИКС в рамках G20 В.В. Путин предупредил о своем намерении покинуть форум, возможно это же было сделано в отношении еще некоторых государств с лидерами которых В.В. Путин встречался в Брисбене (Германия, Франция, Италия) и из делегаций которых могла пойти утечка о готовности Владимира Владимировича покинуть саммит).

В принципе допустимые последствие такого шага — существенное ухудшение двухсторонних отношений, вплоть до отзыва посла Австралии в России для консультаций.

Таким образом, «кенгуру Тони Эбот» угрожавший «атаковать Путина» получил очень болезненную пощечину (на языке международных отношений).

Еще одно. Заявление ВВП о том, что «в понедельник нужно на работу» вообще то в переводе с международного означает следующее: «Саммит оказался бесполезным, по его итогам не удалось решить какие-либо важные вопросы международных отношений как в области политики, так и экономики. Саммит был не работой над решениями основных актуальных проблем человечества, а формой отдыха». Т.е. фактически еще одно оскорбление организаторов форума и участников, «благодаря» которым форум безрезультатен.

С политической же точки зрения это означает, что никаких решений, интересовавших стороны, не принято. Стороны остались при своем и по международным финансам, и по пути преодоления кризиса, и по ИГИЛ, и по Сирии, и по Украине, и по целому комплексу других вопросов.

С США, Великобританией, Канадой, Австралией у нас вероятно сейчас может начаться полномасштабная дипломатическая война, с объявлением персонами нон-грата, отзывами послов, требованиями об отзыве сотрудников посольств и т.д.

upd 1: Путин сделал все правильно, наглядно, показательно, жестко, но в меру необходимого.

Я обратил внимание нарушение протокола для того, чтобы подчеркнуть, что международные отношения достигли явного конфронтационного уровня, в связи с чем на встрече G20 не удалось решить никаких проблем, в том числе наиболее важных. А это значит, что по Украине соглашение не достигнуто, по ИГИЛ не достигнуто и т.д. В свою очередь это означает, что в ближайшее время игроки могут предпринять некоторые действия для изменения положения на игровом столе.

В отношениях США — Россия пока что кончилось время дипломатии и началось время активных действий, вероятно до католического Рождества — 24-25 декабря. (и не факт, что по возвращению, а не прямо в дороге).

upd 2: Reuters: Президент США Барак Обама, премьер-министр Японии Синдзо Абэ и премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявили, что будут выступать коалицией против «аннексии Россией Крыма и действий по дестабилизации Восточной Украины», во время заключительной трехсторонней встречи, состоявшейся на саммите G20 в Брисбене, уже после отлёта Путина с австралийского саммита G20

19.jpg

Антирусская Коалиция обретает законченные очертания и чёткий списочный состав.

Просмотров: 4220
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Славянские божества на пляже Брайтон-Бич? Царь-пушка — вовсе и не пушка! Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Кто такая Кикимора? Почему Ваську-кота зовут Васькой?