Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Что ждет Украину, когда Россия и Беларусь объединят экономики Политическое Обозрение: Новости политики от 17 сентября 2019 (7527) Атака дронов взорвала мировой рынок нефти Зачем русскоязычные евреи, на Украине, насаждают украинскую мову
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что пообещал Порошенко украинцам ради победы на выборах

Пётр Порошенко ради того, чтобы сохранить за собой президентское кресло, готов согласиться на «холодный мир» с Россией. Царьград объясняет, почему украинскому лидеру не стоит верить

Время поджимает

Действующий президент Украины Пётр Порошенко объявил о выдвижении на второй срок. То, что это должно было произойти со дня на день, мало кто сомневался, поскольку 3 февраля истекает срок подачи документов в избирательную комиссию для регистрации. Потому важен не столько сам факт намерения главы государства удержаться у власти, сколько в какой обстановке было сделано это заявление и какой программной речью сопровождалось.

О своём решении политик сообщил на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идём своим путем». Разумеется, Порошенко давал много обещаний, призывал при этом не голосовать за политиков-популистов, имея в виду своих основных соперников – лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко и комика Владимира Зеленского. Однако самой цитируемой его фразой в СМИ стало пожелание «холодного мира» с Россией. По мнению украинского лидера, «люди устали от войны», и именно этим якобы пользуется российская пропаганда, а «подпевалы» на Украине ей охотно помогают. Порошенко выразил уверенность, что тема войны и мира будет основной на предстоящих выборах, поскольку украинцам предстоит выбрать не просто президента, но и Главнокомандующего.

«Держава счастливых людей»

Объясняя своё желание баллотироваться на второй президентский срок, Порошенко говорил о «глубокой ответственности» перед согражданами. В случае своего избрания политик гарантировал европейскую и евроатлантическую интеграцию страны, восстановление территориальной целостности и окончание строительства «сильной и успешной» Украины, которая станет «державой счастливой людей».

Вообще речь Порошенко выглядела весьма амбициозной, а тема вступления в ЕС была едва ли не самой главной. На большом экране флаги Украины и Евросоюза как бы сливались в единое цельное полотно, а название города Брюссель звучало чаще любых других географических объектов. Любопытно, что в предвыборном ролике, который был показан на экране, начало процедуры вступления Украины в ЕС относилось к 2023 году, а сам Порошенко заявил о 2024-м. На самом деле, разницы-то никакой нет, потому что многочисленные эксперты уверены, что в реальности этого не случится в ближайшие десять лет, если не больше.

Кто на самом деле популист

Не менее забавно в ролике смотрелся лозунг «Реальные дела, а не предвыборные обещания». Безвизовый режим со странами Евросоюза, укрепление армии, создание автокефальной церкви – такие достижения перечислялись на экране перед выступлением Порошенко. Сам украинский президент уповал на статистику, согласно которой экономика страны восстанавливается последние три года. При этом глава Незалежной признал, что далеко не все украинцы согласны с этими данными, а их настроения не отражают в полной мере истинных положений дел.

Помимо прочего Порошенко предрёк стране аграрное лидерство в глобальных масштабах, а такие сферы как IT, космические технологии, авиастроение, туризм и другие ждут стремительный рост и развитие. О том, каким именно образом этого можно будет достичь, намеревающийся остаться у руля президент предпочёл не говорить.

Предвыборная уловка

Слова Порошенко о «холодном мире» вызвали довольно неоднозначную реакцию как среди российских политиков и экспертов, так и среди украинских. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у президента Украины уже были возможности восстановить мир в своей стране путём выполнения Минских соглашений, однако сделано этого не было.

Захарова

М. Захарова. Фото: www.globallookpress.com

Сенатор от Крыма Сергей Цеков уверен, что слова Порошенко – не более чем уловка в преддверии президентских выборов. По его мнению, потенциальная победа действующего президента Украины будет означать, что военный конфликт возобновится с прежней силой. Большинство украинцев против войны на юго-востоке страны, и многим из них уже без разницы «чей Крым или Донбасс», главное, чтобы кровопролитие прекратилось. Шансы Порошенко на переизбрание Цеков оценил как крайне низкие, поскольку несколько кандидатов пользуются большей поддержкой.

Цеков

С. Цеков. Фото: www.globallookpress.com

Директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник полагает, что слова украинского президента о «холодном мире» с Россией означают желание сохранить нынешний статус-кво на Донбассе, когда идёт «медленная, ползучая» война.  Это можно объяснить тем, что эскалация конфликта в регионе не понравится Западу, вот Порошенко и меняет свою предвыборную риторику.

Украинцы действительно устали

Глава Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко уверен, что Порошенко в данном случае, как и всегда, действует исходя из собственной выгоды. Он прав, что люди устали от войны, и надеется, что избиратель клюнет на слова о мире. Украинцы, по мнению Охрименко, готовы голосовать за того политика, который принесёт им этот мир.

При этом эксперты расходятся во мнении, помогут ли Порошенко слова о «холодном, но мире» с Россией увеличить свои шансы на победу. Одни полагают, что несколько процентов к рейтингу это вполне может добавить, отмечая, что в последнее время действительно есть тенденция к его росту. Другие уверены, что существенного влияния на позиции украинского президента его заявление не окажет.

Всё ради победы

Порошенко

П. Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Специалисты солидарны в одном – Украину ждут беспрецедентно «грязные» выборы, поскольку Порошенко приложит все усилия ради того, чтобы удержаться на своём месте. Здесь ведь не только желание именно быть президентом, но и обычная боязнь за собственное будущее, судьбы близких людей, приближённых.

Велика вероятность того, что в случае поражения на выборах его ждёт судебное преследование. Юлия Тимошенко прямым текстом об этом уже заявила. Нет гарантии, что победит именно она, но и другие кандидаты придерживаются близких взглядов в этом вопросе.

Поэтому политологи уверены, что вход пойдут административный ресурс, кампания против других кандидатов, фальсификации при подсчёте голосов и многие другие методы, применяемые на самых разных уровнях. В итоговой победе Порошенко заинтересован не только он сам, но и все его окружение, вся действующая власть. Поэтому рейтинги рейтингами, а действительность, искажённая в угоду определённому кругу лиц, может оказаться совсем другой.

Курганов Дмитрий
Просмотров: 363
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Герман Стерлигов - Слобода свободы Славянский праздник Водосвет Кто такая Кикимора? Тисульская находка Растление - оружие геноцида