Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Спячкa у русскoго медведя кoнчилась!» Шoйгу сделал заявление, от которого НАТО вне себя Россию объявили врагом НАТО номер один на ближайшие 10 лет Политические новости от 15 сентября 2021 (7529) Кто готовит переворот 2.0 для Белоруссии и для чего Батьке ЗРС С-400
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Что предполагает поездка в Чернобыль

Уже более 35 лет Чернобыль считается зоной отчуждения. Здесь до сих пор витает дух катастрофы, которая унесла десятки тысяч жизней. Последствия аварии, страх ее повторения и сегодня ужасают своими масштабами. Сегодня этот объект стремятся посетить сотни людей, и у каждого при этом есть своя цель: ответить на вопросы, получить дозу адреналина, узнать что-то новое, необычное и т. п.

Правила, о которых необходимо помнить

Поездка в зону отчуждения таит в себе определенную опасность. По незнанию и беспечности туристы иногда совершают действия, которые могут привести к нежелательным последствиям. Прежде чем отправиться на экскурсию в Чернобыль, стоит ознакомиться с несколькими важными правилами:

  1. Попасть туда могут люди, достигшие 18 лет.

  2. Проезд осуществляется через зону КПП и исключительно по готовым пропускам.

  3. На территории Чернобыля категорически запрещено находиться в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

  4. В зону отчуждения не допускаются лица, имеющие при себе оружие.

  5. Безопасность каждого члена группы зависит от того, насколько он будет слушать гида и следовать его советам.

  6. Находиться в Чернобыле можно только в одежде, которая полностью закрывает ноги и руки.

  7. Категорически запрещается есть, пить и курить на открытом воздухе, садиться на землю, а также прикасаться голыми руками к зданиям.

  8. Важно соблюдать правила приличия и не осквернять памятники и монументы.

В Чернобыльской зоне отчуждения каждая деталь (брошенная обувь, забытая посуда, лежащая на ступеньках кукла) является напоминанием о человеческих страданиях. Любой акт вандализма считается запретным и влечет за собою ответственность.

Каждому, кто отправляется в поездку в Чернобыль, стоит не забывать, что здесь он в гостях, поэтому необходимо следовать законам и правилам, которые действуют на улицах города уже многие годы.

Команда гидов Trips to Chernobyl поможет сделать путешествие незабываемым и полностью безопасным. Экскурсоводы уже многие годы возят туристов по знаменитым местам заброшенной зоны. Но чтобы поездка принесла только удовольствие, необходимо довериться профессионалам. Не стоит рисковать своим здоровьем и отправляться в путешествие в одиночку. Каждый должен помнить, что Чернобыль остается закрытым объектом, проход на территорию которого разрешен только при соблюдении определенного регламента.

Заказать тур можно, обратившись по номеру телефона, указанном вверху главной страницы сайта Trips to Chernobyl. Здесь же можно найти вкладку со всеми доступными турами, их описанием и актуальными ценами.

Просмотров: 11
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
О рунах и тайных знаниях славян Аленький цветочек: что он значит? В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Чем полезна красная свекла? Когда наступит День Сварога Европейская модель уничтожения семьи