Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев вразвес и на вынос Заслон от заробитчан Яценюк метит в «фюреры» В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что предпримет российская армия после пересечения границы Украины?

Если Россия решит вторгнуться в восточную Украину, расширяя своё власть на территории соседа от Крыма до его восточных и южных провинций, то как она будет делать это? Поскольку Россия вторглась и присоединила Крым, перспектива полноценного российского вторжения видится всё возможнее, особенно на фоне того, как правительство Украины борется с сепаратистами на востоке страны. Пророссийские активисты и боевики захватили правительственные здания на востоке Украины, в то время как правительство в Киеве пообещало выгнать их, но до сих пор оставило свой ультиматум неисполненным.

Многие наблюдатели считают, что захват правительственных зданий происходит под диктовку Москвы — высокопоставленные американские чиновники утверждали, что это происходит в качестве предлога для вторжения. После того, как агенты Москвы посеют достаточно хаоса, российские войска сдвинутся со своих позиций на границе Украины и восстановят мир, подавая своё вторжение как миротворческую миссию.

Но что будут делать российские войска, как только пересекут украинскую границу? В маленькой незамеченном докладе в этом месяце аналитики Королевского оборонного института выложили серию сценариев, которые описывают возможные действия российских войск после вторжения в восточные и южные провинции Украины.

В то время как многие не верят в то, что Россия вторгнется на Украину, последние события в этой стране демонстрируют повторение событий, что предшествовали скрытному вторжению России в Крым. И даже если сценарии не сбудутся, они обеспечат возможность рассмотреть возможные действия Москвы.

Авторы доклада — Игорь Сутягин, научный сотрудник RUSI и Майкл Кларк, генеральный директор института — отмечают, что Россия сконцентрировала около 50 000 войск на границе против примерно 70 000 украинских войск. Украина обладает численным преимуществом, но силы Киева плохо экипированы и будут иметь проблемы с полной мобилизацией. В случае военного столкновения, отмечается в докладе, украинские войска будут отброшены из-за превосходящей огневой мощи российской армии и их резервов.

На карте ниже представлена грубая схема по расположению российский войск вдоль украинской границы. Как отмечается в докладе, группа «Полесье» и Северная группа готовы быстро ударить по Киеву. В то же время, согласно отчётам в понедельник, украинские командиры отвели свои силы на восток, чтобы расправиться с сепаратистами,а российские силы растянуты вдоль северной границы для предотвращения перемещения украинских сил на восток в больших количествах.
Более того, как видно на карте ниже, украинские войска сильно сгруппированы на западе.

Первый сценарий доклада предполагает, что российские войска развёрнуты в больших количествах вдоль границы, чтобы вынудить Киев и Запад признать присоединение Крыма. Согласно этой теории, российские войска не будут пересекать границу и будут отведены, как только Путин получит признание свершившегося присоединения Крыма. Последние беспорядки на Украине указывают на маловероятное развитие событий подобным образом. Кроме того, авторы доклада считают этот сценарий менее вероятным, учитывая размещение войск МВД в состоянии повышенной готовности, целью которых, как правило, является усмирение местного населения.

Следующий, более агрессивный сценарий предполагает, что российские войска будут тайно поддерживать или даже создавать гражданские беспорядки по всему юго-востоку Украины и использовать их в качестве предлога для открытия безопасного коридора в Крым через Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области.
Как показано на карте выше, группа Донбасса и войска, дислоцированные в Крыму, скорее всего, выдвинутся, чтобы защитить эти территории.

Третий сценарий — беспорядки и давление сепаратистов на юге и востоке Украины, реальные или спровоцированные, могут представлять опасность и заманчивую возможность разделить страну на две части, к югу и востоку от Днепра. Как показано на карте, российские войска находятся в хорошем положении, чтобы выполнить такой раскол.

Но Россия может пойти ещё дальше и создать «западный коридор из Приднестровья в Крым через Одесскую и Николаевскую области, который будет включать сам город Одессу». Этот шаг мог бы создать южную дугу территорий России на Украине, объединяющую пророссийский регион Приднестровье с недавно занятыми землями. ( Как сообщает мой коллега Кристиан Кэрил из Одессы , жители этого города явно не восторге в связи с перспективой вхождения в России. )

Так как же украинская армия готова реагировать на эти угрозы? В общем-то, не очень хорошо. Последние отчёты говорят про украинские войска, которые движутся на восток, но неясно, передвигаются ли они в больших количествах. Но даже если эффективно расположить их до российского вторжения, они, вероятно, будут разбиты своими противниками.

До сих пор неясно, какой из этих сценариев является наиболее вероятным. В данный момент мы по-прежнему находимся где-то между первым и вторым сценарием. Российская армия сконцентрирована вдоль восточных границ Украины, чтобы обеспечить свои территориальные приобретения, а российские агенты разжигают проблемы на востоке как оправдание для будущего вторжения.

Некоторые геополитические факторы могут указать на вероятность сценариев. Как отмечают в докладе, Россия существенно облегчит изоляцию Крыма путём обеспечения наземного коридора между российской территорией и полуостровом. Кроме того, обеспечив этот наземный коридор, Россия закончит спор о Керченском проливе и получит эксклюзивный доступ для Газпрома к энергоресурсам в Азовском море. Более того, ключевые элементы российской оборонной промышленности, в том числе для ракетных программ, полагаются на украинских поставщиков с востока Украины. Например, межконтинентальные ракеты СС-18, разрабатываются и изготавливаются в Днепропетровске.

Просмотров: 7556
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Как воспитывали воинов на Руси Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Тартария или как скрыли целый континент? Приметы наших предков