Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Эксперт назвал четыре военных сценария Украины против России Белый майдан в Беларуси – копия апельсиновой революции в Украине Теперь понятно кто устроил взрыв в Бейруте: Попытка переворота в Ливане Белорусский майдан: Управление овцами из Чехии, Польши и Британии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что представляет собой коллекционный фарфор

Во все времена фарфор считался достаточно ценным предметом искусства, а особенно, если скульптуры или посуда из фарфора были произведены конкретными мастерами, в определенное время, с роскошной отделкой и высоко детализированной росписью, то такие поделки из фарфора могут стоить тысячи и даже миллионы. Например, среди коллекционеров всего мира большой редкостью считается фарфор из Древнего Китая, где впервые его и придумали. Китайский раритетный фарфор довольно редкое явление и ценители готовы платить за него огромные суммы.

Намного чаще встречается фарфор европейских мануфактур, произведенных в Германии, Австрии и Чехии. А больше всего внимание ценителей привлекает фарфор конкретных европейских мастеров и фабрик таких как:

  • Мейсен,
  • Фюрстенберг,
  • Хекст,
  • Нимфенбург.

Среди русского фарфора различают два его подвида. Это продукция дореволюционной царской России и произведения искусства советского периода.

Принадлежность к конкретному месту изготовления или руке мастера указывает клеймо, которое ставится на изделие во время производства. Но на ценность вещи больше влияние оказывает тираж, т.е. на сколько редко встречается конкретное фарфоровое изделие. А лимитированные серии и вовсе на вес золота, ведь за ними охотятся скупщики антиквариата со всего мира.

Изделия массового производства тоже бывают очень ценны, особенно когда в обиходе осталось не так много экземпляров изделия.

Ценность коллекционного фарфора

Старинный фарфор, который достался вам от бабушки и пылится в серванте может иметь высокую коллекционную стоимость и может принести вам немалый доход. Чем старше фарфор, тем более высокую цену можно за него выручить. Также немаловажно обратить внимание на его сохранность и производителя. Известные на весь мир фарфоровые фабрики ценятся всюду и антиквары готовы платить за такие изделия большие деньги. Больше всего привлекают изделия из фарфора, которые были произведены в Италии, Германии и Франции. Лимитированные изделия считаются раритетными и могут стоить миллионы.

Так, например, в 2014 году маленькая пиала из фарфора была куплена за 36 млн. дол. с аукциона Сотбис. Интерес к пиале вызван прежде всего таким фактом, что она якобы была собственность китайского императора династии Мин. Согласитесь, что это уникальная вещь! И настоящие ценители фарфора не жалеют денег, чтобы обладать такой редчайшей ценностью.

Найти коллекционный фарфор можно на сайте магазина "Мир фарфора и монет", который предлагает коллекционерам уникальные фарфоровые изделия разных фабрик, мастеров и стран. Кроме прочего магазин предлагает редкие монеты и прочие коллекционные изделия.

Просмотров: 34
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Что такое кон? Великая Тартария и прозападная Московия Что такое одолень-трава? Как воспитывали воинов на Руси 7 тайн продажи Аляски В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские