Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Порошенко откровенно послали: США выдали лицензию на его отстрел
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что принесет новая война?

Военная, политическая и дипломатическая обстановка в августе 2015 года между остатками Украины и молодыми народными республиками закономерно накаляется. Причиной тому – близкое окончание сроков Минских соглашений и «подведение итогов» по заработанным обеими сторонами очкам как на международной арене, так и для «внутреннего потребителя». Неизбежен ли срыв перемирия и новая большая война? Если война наступит, к каким последствиям она может привести для обеих сторон конфликта?

Эскалация конфликта идет по нарастающей – усиление обстрелов, провокации, расстрел машин ОБСЕ, их намерения покинуть Донецк, разведка боем у Тельманово, применение реактивных систем залпового огня, увеличивающиеся потери с обеих сторон, информационные вбросы и последующие их опровержения, все более жесткие заявления представителей обеих сторон конфликта, ухудшение внутрисоциальной и экономической ситуации на Украине, политические демарши «отдельных представителей мирового сообщества», цепочка посещений высокопоставленных политиков и деятелей культуры Крыма, неизбежность зимы и стремительное падение экономики Украины, балансирующей на грани дефолта, рост социального недовольства и очевидная необходимость осенью опустить население Украины на еще одну-две ступеньки ниже во имя «кардинальных реформ», кардинально наполняющих карманы власть имущих олигархов и незначительной части их прислужников, - реальные предпосылки перехода от зыбкого перемирия к полномасштабным военным действиям.

Есть сигналы и к тому, что войны не будет. Демчишин сообщил о том, что налажена доставка так необходимого Украине угля из народных республик через Россию. Как же любят на Украине серые схемы! Такое решение принято, чтобы не вынимать из грязи свое политическое лицо, лишь бы не договариваться с республиками напрямую, идя на удорожание угля за счет дополнительной логистики, взвинчивая тарифы для населения и обогащаясь на поставках. Смешной ход – выдавать Донбасский уголь за российский, объявив всем, что при этом никакой поддержки «террористам» нет. Зато есть поддержка «страны-агрессора», но это не так страшно, там ведь и газ, и электричество покупается, да и компенсируется это в свидомых мозгах «беспрецедентными» санкциями против России и ожиданиями ее развала в ближайшие сутки, ну или после окончания срока президентства В. Путина, в крайнем случае, не вдаваясь в рассуждения о том, доживет ли Украина до этого момента.

Но если все-таки война начнется, чем она может закончиться для обеих сторон?

Вариантов может быть множество, из которых я попытаюсь озвучить самый оптимистичный. К этому варианту я пришел на основании размышлений о событиях и причудливой на первый взгляд логике событий последних двух лет. Опуская долгую цепочку рассуждений, выскажу свое мнение уже в виде выводов, кто следит за событиями, легко восстановит и сами рассуждения.

Осмелюсь предположить, что новая война закончится Минском-3. Только вот что будут на нем обсуждать?

После очередной провокации ситуация войдет в стадию, точно описываемую одним словом – «понеслась». Как это будет выглядеть технически, сказать сложно, но, начиная с времени «Ч», пушки заглушат слова. Мы будем следить и участвовать в новой бойне, болея за предпочитаемую сторону конфликта.

В отличие от предыдущих военных действий, в операции будут вовлечены значительные воинские образования – бригады и армии, танковые дивизионы и крупные ударные группировки. Бои будут гораздо более кровопролитными, чем раньше – что делать, масштабы ударов выходят на новый уровень. Обе армии ожидают военные сюрпризы, количество которых покажет эффективность разведок противоборствующих сторон.

Не обладая значительным запасом территории, армии народных республик не будут допускать значительных прорывов ВСУ вглубь своей территории, создавая котлы и отрезая вклинившиеся группировки противника. Котлы размером с Дебальцевский маловероятны, как отнимающие значительные ресурсы, они возможны на заключительном этапе, после взлома линии фронта и рубежей укреплений ВСУ.

Взятие Киева очень маловероятно, скорее всего, этого не будет, да и не обладают пока армии ЛДНР такими ресурсами, даже с учетом захвата значительного запаса боеприпасов, техники, пленных, ГСМ и стратегически важных объектов, которые будут захвачены в результате военных побед ВСН.

Логика войны выведет (и об этом Украину и весь мир уже предупредили политики ДНР) военные действия за пределы территориальных границ бывших Донецкой и Луганской областей.

Думаю, вход армии Новороссии в Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области и захват ими около ¼ - 1/3 территории этих областей и стратегически важных объектов (таких, как Запорожская АЭС, например) будет окончанием этой компании, после чего начнется новый виток политического торга.

Естественно, на освобожденных от хунты территориях возникнут ЗНР, ДнНР, ХНР. Будут проведены референдумы, - но это уже политическая война. Где-то между закреплением армии Новороссии в новых областях и референдумами и состоится Минск-3.

Это наихудший прогноз для Украины. Этот вариант – принудительная федерализация, адекватный, ассиметричный ответ на упорное нежелание руководства думать не о себе, а о государстве. В Украине нет ни одного государственного деятеля. Это и есть основная причина краха этого образования.

То, что народные республики не объединились в одно новое государство Новороссию, (пока что) было сделано именно для того, чтобы на их примере показать преимущества федерального устройства. Опыт построения государственности народных республик стремительно оттачивается и может быть распространен и на следующие области Украины, если она не сделает этого добровольно. И не страшно, что возможны возникновения 5-8 новых народных республик, политически ясно, что поддержание ситуации в этом состоянии дает больше возможностей для политических маневров со стороны России и народных республик. Объединить их в одно государство можно будет в любой момент, если это будет политически выгодно.

Тяжелая зима ждет Украину. В любом случае. При любых раскладах. А война станет для нее катастрофой. Самоубийственной катастрофой.  

Просмотров: 2835
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках 12 важных законов Вселенной Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Что мы знаем о сарматских женщинах? Русская нелюбовь к улыбке Снегурочка - дочь весны и холода