Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Кому Госдеп даст денег Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что происходит и что будет

За ежедневным мельтешением новостей — от взрывов, скандалов до курса рубля — зачастую теряется суть происходящего в мире. А мнения экспертов и блогеров направлены исключительно на то, чтобы люди ополоумели и с криками «всё пропало» начали творить глупости «а-ля» конец 80-х.

Что предстоит сделать России в долгосрочной перспективе?

Первое. Продолжить курс на построение альтернативной Вашингтону международной модели (БРИКС, ШОС, ЕЭС), в центре которой пятёрке ведущих стран не-Запада. Процесс этот долгий и болезненный. Рассчёт отнюдь не в том, чтобы мгновенно обвалить долларовую систему, но чтобы подготовить запасную модель, которая подхватит мир при обрушении существующей (а она обречена), а в том чтобы постепенно становиться самостоятельнее от Вашингтона. И при этом не ударяясь в крайности (будь то дикий капитализм или коммунизм), которые на руку только тем, кто хочет этот процесс остановить.

Второе вытекает из первого. Единственный выход для Запада — это сорвать построение альтернативы, и устроить обрушение лидеров стран не-Запада прежде чем, они окажутся сильными. Управляемый хаос, распространяемый на территориях с помощью террористических армий ИГИЛ и прочих радикалов — механизм дестабилизации мира, который должен повторно и надёжнее закабалить его. Собственно, всё, что способствует хаотизации и дестабилизации (под любыми предлогами — даже самыми благими) на руку нынешнему гегемону. И наоборот — всё, что удерживает нынешнюю реальность (далеко не идеальную), является неприемлемым для Запада, хотя вроде бы должно его удовлетворять.

Третье вытекает из второго. России и союзникам отнюдь не нужно атаковать Запад и делать международную революцию по низвержению тирана. Как ни странно, для России куда важнее сейчас тушить пожары и срывать ответные планы по срыву процесса построения альтернативной модели. Сейчас терпение важнее открытого прямого противостояния, так как распределение сил при всех изменениях последних лет по-прежнему не в нашу пользу — а Китай и другие союзники отнюдь не горят желанием полностью рвать Западом и всё ставить на карту неизбежного в таком случае столкновения.

И это пока в целом получается у России — и на Ближнем Востоке, и на Кавказе, и даже на Украине — при всех ужасах конфликтов, смертях и потерь тем не менее США не удаётся разжечь масштабный пожар, который вверг мир в катастрофу и заставил бы его искать спасения у Америки. По сути, речь идёт о локальных конфликтах в отдельных районах. Лучше бы их не было, конечно, но сами по себе они не смогут сорвать процесс перехода центра силы от Запада к странам не-Запада, какой бы курс доллара не был бы на данный момент.

Что происходит сейчас?

Запад, пользуясь возможностями гегемона, пытается примерно наказать Россию и в их лице весь мир, который готов выйти из-под его контроля. Всё, что мы видим сейчас на информационном, финансовом и всех других полях (вплоть до спортивных) — это истерика США и всего Запада, который бесится, что обладая — пока что — действительно на порядок бОльшими ресурсами, чем Россия, не в силах снести её власть. Почему? Потому что они прекрасно, наверняка лучше всех знают и понимают, что эти ресурсы в основе своей фикция в любой момент могут обернуться полным бессилием.

Слом России — это залог быстрого распространения хаоса по всей Евразии. Остальные страны, по большому счёту, наблюдают за нынешней схваткой со стороны. И тот же Китай, понимающий планы США, поддерживает российское руководство крайне осторожно, с оглядкой на случай того, если оно всё-таки не выдержит и сломается под давлением. Пекин всегда готов договориться с Западом, и это надо помнить.

Москва, открыто вроде бы не предлагая идеологической альтернативы Западу, тем не менее одним своим упорством по предотвращению сценария США управляемого хаоса бросает им вызов. Более того, на Западе чувствуют, что именно русские способны сказать то самое слово правды, которое кардинально поменяет мир.

Что должна делать Россия прямо сейчас?

— Укреплять армию и в целом безопасность страны.
— Отвечать на удары Запада ассиметрично, чтобы не способствовать розжигу больших конфликтов.
— Развивать производство и инфраструктуру, не отгораживаясь от мира, а вместе со странами не-Запада.
— Под это дело печатать суверенные рубли и создавать альтернативные западным финансовые инструменты.
— Выстраивать суверенное информационно-культурное поле, формируя постепенно ценности и национальную идентичность.
— Ретранслировать в мир правдивую картину дня, противоположную западной — методично и с осознанием своей моральной силы.

Всё это невозможно без активизации процесса по перевоспитыванию и смене элиты, при этом по-прежнему не прибегая к насилию и крайним мерам, которые опять же будут способствовать только дестабилизации.

В идеале, конечно, Россия должна была бы выйти на мировую трибуну и провозгласить манифест нового мира. Но это в идеале, задача-максимум. Над ней надо работать, этому нужно способствовать, но при этом ни в коем случае, стремясь сделать максимум, не потерять существующего минимума. А этим минимумом является, повторюсь, удержание начавшегося процесса по ослаблению Запада и его колониальной модели и смещению центра тяжести от Запада к не-Западу.

Вот что важно. Всё остальное либо второстепенно, либо вредоносно. Повторюсь, Россию и русских, зная нашу импульсивность в глобальных вопросах,  будут стараться изо всех сил вывести из равновесия. И под самыми благими целями отказаться от задачи-минимум в тот момент, когда задача-максимум будет ещё не под силу.

Эдуард Биров

 

Просмотров: 1727
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние игрушки славян Лживая письменная история Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Тайны Сибири - загадочное Окунёво Американец рассказывает, как воевали Русские Баня по-черному в русской традиции