Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 17 января 2017 (7525) Что может довести Трампа до инсульта Кремль возрождает проект «Новороссия» Киев отложил взятие Донбасса на осень
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что происходит со старой доброй Германией?

«Приятная атмосфера, праздник проходит мирно», — говорится в утреннем первоянварском пресс-релизе полицейского ведомства Кельна. Четыре дня потребовалось на то, чтобы нападения мигрантов на женщин в центре Кельна стали достоянием общественности. В Германии государство слабеет на глазах. И последствия этого очень серьезные.

События в Кельне

В канун Нового года около железнодорожного вокзала Кельна группы мужчин-арабов из мигрантов последней волны организовали «сексмоб»-акцию, как называет ее немецкая пресса. На самом деле это было омерзительное приставание к женщинам, пьяный дебош с дефекациями и рвотой прямо на перроне. Многие мигранты рвали документы со словами, что завтра получат новые.

В ответ на замечание полицейского, один из них крикнул: «Я здесь по приглашению Меркель». На сегодняшний день зарегистрировано более 500 заявлений пострадавших женщин в полицию, в том числе по случаям изнасилований. Сто восемь заявлений подано в Гамбурге, меньше — в Штутгарте, Берлине и других городах.

Теперь в Германии события в Кельне — это самая обсуждаемая тема. Политики говорят о спланированной акции. Канцлер ФРГ Ангела Меркель отменяет поездку в Давос и заверяет, что примет меры по наказанию виновных, их депортации. Не поздно ли?

Граждане Германии потеряли покой, они в большинстве своем не верят, что государство их защитит. И в этом они обвиняют правительство «широкой коалиции», которое бездумно приняла в минувшем году около миллиона мигрантов — мусульман из стран Ближнего Востока и Африки. Лозунг этой благотворительной акции озвучила Меркель: «Мы справимся с этим». Теперь выясняется, что не справились.

На заседании министерства внутренних дел земли Северный Рейн-Вестфалия ответственность за события в новогоднюю ночь в Кельне возложили на полицию, которая «действовала слишком медленно и нескоординированно», говорится в отчете. Глава полиции Кельна Вольфганг Альберс (Wolfgang Albers) отстранен от должности. Но сомнения у немцев есть не только в его компетенции, но и в компетенции мэра Генриетты Рекер, которая предложила женщинам «держаться на уровне вытянутой руки» от арабов.

А как быть с компетенцией немецкого Управления иммиграцией? Его отделение в Реклингхаузене — в том же Северном Рейне-Вестфалии — дало приют в лагере для беженцев застреленному под Рождество во Франции террористу, который напал на полицейских. Мужчина был зарегистрирован в ФРГ под четырьмя псевдонимами и имел проводы в полицию по мелкому хулиганству. Под сомнением и компетенция самой Ангелы Меркель, отставка которой больше не является табу для обсуждения в обществе.

Бессилие Германии

С Германией происходит то, что региональные немецкие газеты (а не купленные Вашингтоном — центральные) теперь описывают как бессилие государства. «В Германии есть области, в которых полиция бессильна, и это потому, что политики не хотят признать существенные просчеты в иммиграционной политике», — пишет региональный портал shz.de земли Шлезвиг-Гольштейн.

Об этом говорят не только события в новогоднюю ночь, но и рост числа краж в сельской местности. Граждане знают, что большинство злоумышленников никогда не будут идентифицированы, указывает газета.

«Если политики в настоящее время не начнут действовать, и действовать быстро и заметно, то они будут очень скоро заменены на других народных представителей, которые только и ждут как бы отказаться от непонятой толерантности», — замечает портал Wetzlarer Neue Zeitung.

«Бесспорно, теракты в новогоднюю ночь являются видимым выражением опасного упадка государственной власти», — замечает Nordwest-Zeitung. «Если в государстве полиция бессильна и не является инструментом государства, то это приводит к беззаконию, криминальным эксцессам и образованию неуправляемых гетто. Граждане хотят и нуждаются в сильном, способном защитить граждан государстве», — пишет Saarbrücker Zeitung.

«Германия переживает потерю авторитета государственных учреждений. Не только в плане мигрантов, которые плохо себя ведут. Слово учителя у нас больше не действует на учащихся и некоторых родителей. Сотрудники офисов службы занятости и социальных властей подвергаются оскорблениям. Физические атаки на полицейских, пожарных, даже скорой помощи достигли невиданных размеров», — полагает Trierischer Volksfreund.

Немецкие региональные СМИ и блогеры отмечают, что государству необходимо, наконец, начать видеть опасности и проблемы и их конкретизировать, а не скрывать факты.

«Эти люди (мигранты) должны придерживаться наших законов и этических ценностей. Почему мы должны вести себя здесь, как будто мы Мать Тереза?!» — пишет один из блогеров. — Тем, кто не может приспособиться к нашему образу жизни или не хочет — надо указывать на дверь. Потому что образ жизни — это не религия, а политическая система со всеми правами и обязанностями. Пока политики не поймут, что ислам конкурирует с системой демократии, мы будем видеть подобные эксцессы».

Автор прав: исламский мир — это не мир западной демократии, там другая демократия — клановая, безусловное подчинение младшего старшему при условии уважения к нему. Мусульмане — единобожники, они остро чувствуют отсутствие сильной власти.

В Германии государство деградирует, и если не будет сделано выводов, то партия «Альтернатива для Германии» (AfD) в этом году пройдет во все ландтаги. Ближайшие парламентские выборы в трех землях состоятся 13 марта. Электорат не понимает не только бессилия государства перед новыми немцами, но и привилегий беженцам в плане пособий, в то время как многие германские семьи едва сводят концы с концами.

Конечно, ресурс у зелено-христианских социал-демократов есть, но, как и во Франции, вместе с возникновением параллельного мира мусульманских гетто будет нарастать желание навести порядок.

А в Германии из-за ряда особенностей «национальный фронт» а-ля Марин Ле Пен будет иметь более радикальный характер. И если из-за океана захотят, то появится и новый фюрер.

Любовь Люлько

Просмотров: 1758
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби на детей Древние игрушки славян Волхвы-воины - предки казаков Исследования опять показали, что русские - потомки летописных славянских племён Герман Стерлигов - Слобода свободы Великая Тартария и Московия