Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? В одном шаге до начала мировой торговой войны В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что происходит в Крыму - последние новости

Украинские военные в Крыму массово переходят на сторону властей полуострова.

Новым Правительством Крыма планирует форсирование решения проблем крымско-татарского населения.

Дислоцированные в Крыму военнослужащие Вооруженных сил Украины покидают воинские части и массово подают рапорты об увольнении. Оставленные военные части, военная техника и арсеналы переходят под контроль сил самообороны, которые обеспечивают охрану и порядок региона

В четверг стало известно, что здания Верховного совета и Совета министров Крыма в Симферополе контролируются силами самообороны русскоязычного населения. Позднее спикер крымского парламента Владимир Константинов заявил, что отряды самообороны, занимающие здание Верховного совета Крыма, покинут парламент. Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил в субботу, что в Крыму не осталось дееспособных подразделений Вооруженных сил Украины.

Позднее информацию о том, что военнослужащие украинской армии массово пишут рапорта об увольнении и переходят на сторону народа Крыма подтвердил премьер-министр республики Сергей Аксенов.

"Действительно, я подтверждаю эту информацию, военнослужащие Минобороны Украины в Крыму массово пишут заявления об увольнении, они переходят на сторону народа и представителей самообороны Крыма", - сказал он.

По словам Аксенова, таким образом военнослужащие показывают, что не готовы больше подчиняться приказам, которые отдаются из Киева.

"Каждые полчаса мне командиры той или иной воинской части сообщают, что военнослужащие пишут рапорта. Это - не единичные случаи", - сказал он.

Это тысячи бывших военнослужащих Минобороны Украины, отметил Аксенов.

Ранее Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев заявил, что практически все силовые структуры, дислоцированные на территории Автономной Республики Крым (АРК) взяты под контроль крымских властей

Все вооруженные силы Украины, все части, которые находятся на территории Крыма, блокированы, часть иp них разоружена и еще значительная часть сегодня переходит на сторону крымчан", - сказал Темиргалиев на пресс-конференции.

По его словам, "отряды крымской самообороны заблокировали взлетные полосы всех крымских аэродромов и аэропортов".

Темиргалиев отметил также, что "Служба безопасности Украины в Автономной Республике Крым и ее специальные подразделения перешли в управление Совета министров и подчиняются крымчанам".

Подразделения МЧС также подчинены правительству АРК.

"В настоящий момент подразделения противовоздушной обороны вооруженных сил Украины, расквартированные в АРК, также переходят на сторону крымчан. Отряды крымской самообороны сегодня после обеда заняли республиканскую прокуратуру", - заявил первый вице-премьер крымского правительства.

✔ Касаясь ситуации с крымскими татарами, Темиргалиев сказал: "Крымским татарам будут предложены должности в президиуме Верховного совета Крыма. Кроме того, крымское правительство готово взять на себя гарантии финансирования программ обустройства депортированных граждан в ранее невиданном масштабе. Достаточно большое количество денег готовы выделить на решение проблем крымских татар в местах компактного проживания".

Он сообщил, что руководитель крымского правительства Сергей Аксенов и председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров договорились в понедельник встретиться, чтобы "окончательно договориться о компромиссе между правительством и меджлисом".

"Я убежден, у крымчан всех национальностей - крымских татар, русских и украинцев хватает здравого разума, для того чтобы договориться и не допустить межнационального конфликта в Крыму", - цитирует Рустама Темиргалиева

Голос Росии

Просмотров: 5311
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие Боги? 500 русских против 40 000 персов Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Что такое кон? Арабские источники о Славянах и Русах 7 причин остаться в России