Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Ахиллесова пята России Украина готовит в Донбассе «майдан» Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что произошло в Мариуполе

Собственно выжимка из вчерашней вакханалии в Мариуполе.

Провокация на 9 мая с кровью ожидалась и она состоялась.
То есть на деле, в общестратегическом контексте ничего удивительного не произошло — фашисты должны были пролить кровь на 9 мая и они ее пролили. В Мариуполе.

Анализ известных фактов показывает, что сама ситуация начала развиваться с того момента, когда начальник местной милиции Андрощук получил приказ разогнать "пророссийский митинг". От кого именно он получил этот приказ, пока неизвестно, но это либо местный гауляйтер, либо кто-то из руководства хунты. Цель была простая спровоцировать столкновения местного населения с нелояльной хунте милицией.


Начальник мариупольской милиции Андрощук.

Как оказалось, степень нелояльности мариупольской милиции, хунта недооценила, в результате чего местные милиционеры подняли открытый бунт, отказавшись выполнять преступные приказы связанные с применением оружия против местного населения. Очевидно возник конфликт и словесная перебранка, в результате чего Андрощук совсем слетел с катушек и выстрелил в своего подчиненного, после чего отправился в свой кабинет и вызвал "национальную гвардию."

Как явствует из заявлений хунты, в Мариуполь отправились "добровольцы", то есть те кто воюет за деньги. Как видно при анализе формы этих деятелей, никакого единообразия у них не наблюдалось — кто в черной форме внутренних войск, кто в различных камуфляжах, кто и вовсе в каких-то странных полугражданских прикидах. По сути, это был разношерстный сброд надерганный из различных частей или банд, который в количестве около 50 человек вооруженных автоматами, пулеметами, гранатометами и 9 БМП + 1 БТР (как уточняют товарищи, их было не 4, а 10 — просто в центре у ГУВД засветились не все — вот их бортовые номера — 200, 203, 204, 205, 240, 241, 242, 254, 372) — - выдвинулся к ГУВД со стороны Бердянска, где еще несколько дней назад наблюдатели отмечали передвижения БМП хунты и выгрузку карательных отрядов.
Так как такими силами огромный город захватить было нереально, то очевидная цель состояла именно в ликвидации мятежной мариупольской милиции, которую не удалось взять под контроль. Второстепенной задачей, судя по хаотичной стрельбе, было запугивание населения.
Звонок Андрощука лишь форсировал ситуацию. Банда на БМП, подъехала к зданию Мариупольского ГУВД и там некоторое время шли какие-то переговоры, после чего началась стрельба, в которой обе стороны понесли потери, причем показания источников расходятся — по одной версии перестрелка шла между фашистами и милиционерами. по другой — между фашистами и другими фашистами в черной форме, которые уже вытеснили милиционеров из здания.


Из фото хорошо видно, что отряд фашистов представлял собой сборную солянку.

Так или иначе, основная масса убитых, включая командира карательного батальона и начальника местного ГАИ, находилась у ГУВД, по которому велся прицельный огонь из всех видов стрелкового оружия, орудий БМП и гранатометов.

В результате чего, здание практически полностью выгорело, а милиция понесла серьезные потери от 6 до 10 убитых. У хунты погибло минимум 3 и несколько человек получили ранения. Во время боя, Андрощук смог выбраться из кабинета и попытался вырваться из здания. По информации от хунты, его якобы схватили при попытке к бегству ополченцы и увезли в неизвестном направлении. Его судьба на данный момент не известна, но не удивлюсь, если его труп найдут повешенным на каком-нибудь мариупольском суку. Его смерть будет выгодна хунте, так как позволит спрятать концы в воду и покрыть тех, кто отдал ему преступный приказ.


Фашисты тянут своего 300-го. Обратите внимание насколько они по разному одеты.

После начала стрельбы, местное население в количестве до 2000 человек, начало подтягиваться к местному ГУВД. Так как в Мариуполе как и в Одессе проявляли изрядный эльфизм и оружием особо не озаботились, то за несколько часов перестрелок в центре города, у ополченцев на видео была замечена только одна бутылка с коктейлем Молотова. Если бы в Мариуполе был хотя бы один взвод автоматчиков, то правильно организованная засада, могла привести к стремительной гибели всей банды, которая передвигалась довольно кучно в полный рост и представляла собой прекрасную мишень. И это не говоря о уязвимых для коктейлей Молотова БМП, которые можно было поражать со 2-й этажей зданий, благо горе-вояки ставили их довольно близко от жилых зданий.
Понятно, что в Донецке, Луганске и Славянске, такой заезд как в Мариуполе, приведет просто к уничтожению такой банды.

Так же были выявлены провокаторы http://romanikitin.livejournal.com/142372.html, стрелявшие в спину в безоружных людей. Но в целом, мариупольцы перли толпой на автоматы и БМП. По ним открывался огонь на поражение, что привело к гибели нескольких гражданских и множеству раненных. Часть жертв, погибли или пострадали от рикошетов и хаотичной стрельбы. В результате, с учетом убитых у ГУВД, ориентировочное число погибших может достигать 25-30 человек (потери хунты точно не известны, так же как и кол-во убитых милиционеров). Раненных десятки. При этом граждане, искренне радуясь убитым фашистам и негодуя по поводу убитых горожан, довольно корректно обошлись как с трупами погибших фашистов, так и с захваченным пленным.

Гражданские никого естественно не убивали, потому что у них просто не было оружия. Поэтому рассказы про бои с ополчением рассчитаны на доверчивых читателей. В Мариуполе как раз сидели и ждали, что из Донецка подъедут вооруженные мужики, но те вместо Мариуполя, поехали к стоящим недалеко "нац.гвардейцам" и разоружили целую часть, отжав около 100 автоматов и большое кол-во амуниции.

Так как у хунты в первые минуты боя выбыли 2 командира и было несколько 300-х, то после расстрела у ГУВД и беспорядочной стрельбы в центре города, они погрузились и начали отходить из города, теснимые живой стеной горожан, которые попутно перегораживали дорогу баррикадами, переворачивая машины и грузовики.

Предпринимались попытки захвата БМП, когда граждане пытались тряпками закрывать приборы наблюдения и преграждая собой путь. Тем не менее, этот БМП прорвался у удрал из города. Из 3 других БМП, 1 вышел из строя (какая-то проблемы с двигателем или ходовой частью), в результате чего достался ополченцам (которые радостно притащили его на буксире к горсовету и подняли там флаг ДНР) — как верно уточняют, тот который хунта пыталась утащить из города и тот который захватили — один и тот же БМП №240. Причина потери в устаревшей мат.части, а не из-за действий ополченцев. Выйдя из города, БМП и пехота противника отступила по направлению к Бердянску.


БМП хунты удирает из Мариуполя.

В городе между тем началось полное безвластие — начальник ГАИ был убит, начальник милиции был предположительно взят в плен ополченцами (несколько милиционеров погибло), мэр удрал в неизвестном направлении, хунта так же драпанула от разъяренных горожан. Город к вечеру 9 мая был по сути предоставлен сам себе и никто его не контролировал. В довершение к кровавому дню, ночью спалили часть горсовета и отключили воду взорвав дамбу, а утром ополченцы сожгли неисправный БМП.

Горящий горсовет

Сожжение неисправного БМП.

В целом, не покидает ощущение, что мы наблюдали провокацию, которая в какой-то момент просто вышла из под контроля и превратилась в неуправляемое кровавое месиво в центре города, когда безоружные люди гонялись по городу за людьми с автоматами и БМП.
Непосредственный виновник — это начальник милиции Андрощук, кровь людей прежде всего на нем. Но он лишь исполнитель — уточнив вопрос, кто именно отдал ему приказ, мы сможем либо дальше проследить цепочку исполнителей, либо определить, кто именно заказал убийство граждан на День Победы.

Никакого позитивного для хунты эффекта это кровопролитие не принесло, ибо появление вооруженных людей в Мариуполе теперь лишь вопрос времени. Грабить оружейные и охотничьи магазины начали той же ночью, плюс в городе остались выжившие сотрудники милиции, имеющие на вооружение пистолеты и АК. В результате, вместо усмирения города, который вел себя довольно пассивно, получилось ровным счетом наоборот. Попутно окончательно умерли компромиссные варианты, так как руководство ДНР по итогам событий заявило, что с отморозками из киевской хунты никаких дел иметь не будут. В этом плане, как и Одесса, Мариуполь показал, что жить в одной стране с фашистами Юго-Восток не будет, поэтому выход сначала Донецка и Луганска, а затем и ряда других областей из состава Украины неизбежен.
Таким образом, провокация в Мариуполе лишь институциализировала разгорающуюся гражданскую войну, когда компромиссные варианты с "федерализацией", "конституционной реформой" и "новыми общими выборами", просто залиты кровью и выкинуты на помойку. Война продолжается и становится все более беспощадной.

Colonel Cassad

Просмотров: 3745
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Новгородская Русь Русские народные сказки! На территории Ирана найдена гробница мага Яромира, возрастом 12 000 лет! Скрытые факты Славянской истории