Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Администрация Трампа показала лицо: итак, приоритеты расставлены? Период полураспада Америки
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что произошло в Мариуполе?

Произошедшее в Мариуполе вызывает странное ощущение. Перед тем, как поставить вопрос именно так, я просмотрел не один репортаж разных СМИ и посетил около десятка сайтов на территории Украины и ДНР. В том числе и сайты Мариуполя.

Вот интервью представителя пресс-центра Донецкой народной республики Павла Пуришева.

- Павел, Мариуполь пал, получается, или все-таки там занято лишь несколько зданий?

- Бойцы национальной гвардии сегодня устроили масштабную карательную операцию… Как такового штаба на улице Греческой и Итальянской уже не существует – его захватили бойцы национальной гвардии.

- То есть, украинские военные вошли в Мариуполь и пытаются там закрепиться?

- Да. Они устроили в городе реальное побоище. Они били с орудий… с минометов, с подствольников. Бой очень долго шел, очень много раненых, есть убитые со стороны Донецкой народной республики. Я не знаю данных по национальной гвардии, я знаю, что у нас погибло около 12 ребят.

- Какое будет дальнейшее развитие событий? Мы видели несколько раз на протяжении противостояния юго-востока с властью, когда армия пыталась штурмовать город, но откатывалась назад…

- Если раньше приходила милиция или наши, допустим, пограничники, то есть, с города Мариуполя, то сейчас пришли карательные отряды. Они сформированы не в Мариуполе, это не наши военные, это военные с западной Украины. То есть, везде слышна украинская речь, и даже английская, американская речь. Как бы люди боятся очень сильно этого. Они уже стреляют на поражение и их уже не волнует, кто ты. Для них ты сепаратист и террорист и они будут стрелять, будь там хоть бабушка, хоть молодой парень, им все равно, хоть даже он будет без оружия.

- Ну что, ополченцы обречены тогда?

- Нет, не обречены. Мы надеемся на помощь, мы надеемся на решение этой ситуации, но сейчас на данный момент я вижу эту карательную операцию… я не знаю, как будет дальше… Есть правительство Донецкой народной республики и какие оно будет действия совершать, я пока не знаю. Я не обладаю этой информацией. (http://mariupol-life.com.ua)

А вот информация с сайта http://www.0629.com.ua, тоже Мариупольский.

09:3613.06.2014
Мариупольский городской совет, городской голова, народные депутаты и депутаты Мариупольского горсовета, руководители предприятий и общественных организаций обратились к жителям с просьбой сохранять спокойствие и не выходить из дома - в городе началась активная фаза антитеррористической операции, направленной на освобождение Мариуполя от вооруженных боевиков.

"Сегодня с 04-30 ч в центральной части города (ул. Греческая и прилегающие к ней улицы) начато проведение активной фазы антитеррористической операции. В настоящее время движение в центре Мариуполя ограничено.

Просьба ко всем мариупольцам сохранять спокойствие, не посещать указанную территорию, а горожанам, проживающим вблизи проведения операции, не выходить из дома и соблюдать спокойствие".

09:3213.06.2014
Сегодня рано утром по тревоге был поднят весь личный состав мариупольской милиции.

Об этом 0629 сообщили в Мариупольском ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Правоохранители приняли участие в спецоперации вместе с внутренними войсками Украины. Они оцепили центр города и никого не пропускают в зону активных действий. Как туда проходят жители, в горуправлении не знают.

По информации на 09.30, до сих пор периметр проведения АТО оцеплен милиционерами. Охрана порядка в зоне спецоперации будет обеспечиваться до особого распоряжения.

15:49 13.06.2014
Руководство предприятий вошло в положение людей, проживающих в центре города, и решило не наказывать тех, кто в связи с проведением АТО не вышел на работу.

Как сообщили 0629 в Департаменте по связям с общественностью и муниципальному развитию в г. Мариуполь Группы Метинвест,тем сотрудникам комбината "Азовсталь" и им. Ильича, которые проживают в зоне проведения АТО и по объективным обстоятельствам не смогли прибыть на рабочие места, это не будет засчитано как прогул", - говорится в сообщении.

Предприятия работают в штатном режиме.

17:4013.06.2014
Сейчас на улице Греческой, где раньше располагался штаб ДНР, ведутся работы по расчистке территории от баррикад. Работают сразу несколько кранов.

Как стало известно, на месте работает техника «Метинвеста» и сотрудники комбинатов "Азовсталь" и им. Ильича. Также к разбору баррикад подключились и местные жители.

Также с улицы забирают горевший сегодня БРДМ, который находился здесь практически с первых дней образования штаба ДНР.

Вот такая хроника.

Что вызывает недоумение: ДА ВСЕ. Вопросов много.

1. Каким образом нацгвардия бодро вошла в город и занялась проведением АТО?
Получается, что не было ни блок-постов, ни наблюдения, ни оповещения, ничего.
2. Почему милиция Мариуполя, поднятая по тревоге, занялась оцеплением центра?
Выходит, ополчение ДНР само по себе, милиция сама по себе, так? Кто тогда отдавал команды милиции? Мэрия? Тогда на чьей она стороне?
3. Какими силами располагала ДНР в Мариуполе, если за 5 часов город был полностью взят под контроль силами двух батальонов?

Странная война. «Предприятия работают в штатном режиме», транспорт ходит (было сообщение о том, что некоторые маршруты в зоне проведения АТО временно не работают), жителей, не вышедших на работу из-за АТО «наказывать не будут».

А была ли вообще ДНР в Мариуполе? Или Греческая и Итальянская улицы - это все, что контролировала ДНР?

Полумиллионный город, вроде бы проголосовавший за ДНР, вроде бы находящийся в составе ДНР, оказывается, не в ДНР?

А где? С кем? За кого?

Не понятно.

Создается впечатление, что с присутствием ополчения ДНР в городе просто мирились. Не мешали – и ладно. Пришла укроармия, выбила из города – тоже ничего. Спокойно уберем все и продолжим спокойно жить.

А вот «Военное Обозрение»:

ФРЕГАТЕНКАПИТАН SU Сегодня, 15:17
Парни! Мариуполь сдали....ополченцы местные кроме пары десятков разбежались по домам.....Женщина мне пишет от туда, .....Везде украинские флаги.............От наших информации толком никакой! От Авакова и Ляшко хвалебные речи! Порошенко переносит Администрацию Донецка в Мариуполь .................... Сдаём Юго-Восток потихоньку ?????

Доцeнт SU Сегодня, 15:39 ↑
Что за паникерство? Это война. На ней бывают отступления и наступления. они захватили только штаб ополчения. Ополченцы отступили.

ФРЕГАТЕНКАПИТАН SU Сегодня, 17:16
Только вот некрасиво как то .....Надписи на асфальте появились- Азов-Наша Слава! ( в смысле Ляшковские убийцы)......Где те почти 100% голосовавшие на референдуме???? Сталь варят? В шахтах? Зарабатывают деньги которые платят у*к*ропам???

Странно идут дела в ДНР. Непонятно. Слишком много вопросов и слишком мало толковых ответов.

Есть ощущение, что господа руководители юго-востока (Царев, Рогов, Пушилин и прочие), говоря о том, что весь Донбасс «поднялся против Киевской хунты» мягко говоря… выдавали желаемое за действительное. Уж и не знаю, с какими целями.

Наблюдаю только то, что пока они катаются по командировкам в Россию, укроармия захватывает аэропорты и города. И обратно уже не отдает. Захватывают и убивают чиновников ДНР. Устраивают теракты.

Может, надо брать пример с Игоря Стрелкова, которому некогда играть в политические игрушки? Но которого не может выбить из Славянска фактически вся украинская армия?

Просмотров: 4015
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Неизвестная история России Украденные традиции: купание в проруби Чего не любят демократы и либералы? Ад под названием "Европа" Новгородская Русь Емельян Пугачёв и его восстание