Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Украина больше не интересна Пленки Коновода Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что пронюхала Меркель

Порой события в реальной жизни происходят так, как невозможно и в книге придумать. Буквально в прошлой статье мы говорили о том, что Меркель ведет себя не правильно и Путин уже начал её демонтировать и вот через сутки появилась информация о том, что в своем субботнем выступлении Меркель заявила, что будет стараться наладить отношения с Путиным и что сближение ЕС с Украиной, Молдовой и Грузией, совсем не против России, понятно что это очередное фуфло на которое Путина конечно купить не удастся, но ситуация в корне меняется и Путин выйдет из этой ситуации особым, очень выгодным ему ходом. Аист оказался прав. «Лед тронулся».

Старушенция решила, тем не менее, закинуть удочку подальше и заявила о «более тесном сплетении экономических пространств» и, дескать, «Россия не должна быть из них исключена».

По сути, это правильно описывает устремление Германии. Ей нужен новый поход на Восток, и как его совершить, если Россию исключить из политического поля? Германия собралась захватить Россию через технологии и финансы, но если России не будет в этом поле, то тогда остается только война… А вот тогда получится все наоборот: «…едет-едут по Берлину наши казаки…». Вообще-то, нужно пару слов сказать и об этом. То, что мы видим всякие совершенно тупые заявления о том, что Латвия вдруг грозится продержаться сутки в случае военной агрессии России, до прихода войск НАТО, вызывает усмешку в России, но тем же НАТОвцам совсем не до смеха.

Возросшая активность русской авиации выдавливает прибалтийским странам мозги за пределы «черепно-мозговой коробки». Говорят, что в Европе уже появилась новая фишка «ездить смотреть на русских медведей». Люди специально стремятся оказаться в месте, откуда будет виден проход русского «боевого крыла». Конечно, сам самолет ТУ-95, выглядит очень элегантно и вместе с его боевой мощью, конечно, завораживает.

Медведем его назвали за низкий и громкий шум сдвоенных винтов, и звук этот в данном случае большой плюс. «Медведь» дает о себе знать силой своего голоса. Это до истерики доводит политиков, вот они и трясутся, как заячий хвост и придумывают всякие микросоюзы, вроде польско-литовского микроНАТО, которое после каждого пролета русских тут же бежит в НАТО, трясет Брыдлава за рукав и верещит: «Вы видели они опять пролетели, когда вы будете нас защищать???». Сначала над русскими смеялись и якобы с удивлением говорили «русские медведи все еще летать могут?».

Теперь говорят то же самое, но без смеха и деланного удивления и с явным раздражением и утверждением: «Они опять летят». Правительства стран, которые вынуждены тут же поднимать самолеты в воздух, раздражены и возмущены. Русские самолеты гипнотизируют их граждан. Путин при помощи этих самолетов посылает свой месседж гражданам всех стран Европы: «Мы тут потому, что вашим правительствам не верим». Сразу возникает вопрос у граждан: «Так это из-за них? Возможно, нам следует подумать на следующих выборах, за кого голосовать».

Русские медведи предлагают иную политическую повестку дня в Европе, и Путину это удается. Запад впервые за долгие годы теперь идет в кильватере русской политики, то есть, действует в ответ. Русские постоянно обходят Запад, успевают продумать и сделать новый, неожиданный для Запада ход.

Каждый раз Запад кидается вдогонку и, образно говоря, старается загнать русских в перекрестие прицела, и вот тут очень интересно, Путин применяет некую тактику, как говорят летчики, «скольжения на крыло». То есть самолет идет по большой дуге с небольшим креном. Тот, кто старается его поймать в прицел, стреляет и видит, как выстрелы попадают в то место, где еще секунду назад был самолет, за которым идет охота, но преследуемый самолет уже левее и через секунду снова левее, постоянно приходится доворачивать, чтобы поймать его в прицел, но он постоянно оказывается вне прицела. Таким образом, полет всегда превращается в пролет. У русских — самолеты, а у Запада — грабли с гашеткой. Жмешь на гашетку, получаешь граблями ровно по лбу. Вот так каждый пролет. Путин нащупал западный нерв и теперь играет на нем как на бандуре. Он как бы говорит американцам: «Ваши авианосцы где? А наши самолеты вот они, их видят все».

Сказать откровенно, этот момент у России очень действенный. Самое главное, что обидеть такой самолет нельзя, потому что в ответ можно получить такое, что «за цену на газ уже можно и не волноваться». Ответов у Путина тут масса. Представьте себе, что вдруг появится утечка, что стратеги идут с полными бомболюками и там ядерное оружие. Кто-то посмеет сбить такой самолет? Бомбы вместе с самолетом простите, упадут где? Мы слышим, что российские самолеты то тут то там пролетают близко, либо летят пересекающимся курсом с гражданскими самолетами ЕС. Ну так, причем тут русские? Это проблема самолетов ЕС. Не хочет же Европа, что бы русские «стратеги» с ядерным оружием начали маневрировать с угрозой потерять свой груз? Ну и сидите себе тихонько, как мыши под веником.

В общем, тут Путин продавил Запад, и сделать с этим никто и ничего не может. Это главная нерешенная проблема США. В таких условиях европейцы понимают важность России и будут стремиться снижать накал. В работу включаются новые силы в Германии с новыми, более прогрессивными и рациональными взглядами. Судите сами, ранее с Россией был бизнес, который позволял экономике крепнуть, сейчас отношения таковы, что не только убытки от колоссальных санкций, но и русские с бомбами прямо у границ и уже в небе. Им даже взлетать не нужно… они уже летят!

Кому нужен такой бизнес? Кому нужны такие отношения? В то же самое время, все СМИ теперь трубят, что у России есть право на свои зоны национальных интересов. Этот американский термин американской администрацией сегодня замалчивается, потому что если его продолжать употреблять, то становится абсолютно понятным, что российские интересы здесь имеют приоритет не только над европейскими или американскими, но даже над украинскими, по той простой причине, что на Украине сегодня нет государства, а есть клика, которая за западные деньги свергла законную власть. И положение это не изменить никак.

Никакие выборы этих людей не являются легитимными и никогда таковыми не будут, пока не уйдут эти самые люди. Это теперь понимают все: и те, кто мерзнет из-за отключения газа и электричества, и те, кто видит, что на Украине снова захватывают районные и городские администрации и свергают власти уже после этих последних «выборов», оно и понятно – махновщина! Это никакие не выборы, и это никакая не власть.

В этом случае перед Меркель стоит дилема. Нужно ли поддерживать это беззаконие и убийства мирных граждан? Может пора спрыгнуть с этого несущегося в пропасть поезда, может там уже и «бурнаши мост подожгли?». Слишком много переменных, чтобы сделать правильный расчет. Тут нужно выйти в более предсказуемое поле политических событий. Первое, что надо сделать, так это отменить санкции. Теперь уже точно, в следующий раз санкции ни в коем случае не продлевать. Второе, нужно остановить падение рубля. Это крайне важно для Германии, не для Франции или Испании. Это важно для Германии. Сейчас, в канун Нового года, Германия теряет столько, сколько еще никогда за последние 20 лет вместе взятых не теряла на России.

Так же колоссальные убытки несет и остальная Европа. Покупки через интернет из-за границы практически прекратились из-за падения рубля. Склады торговых компаний стоят затоварены из-за плохой экономики Европы. Путешествия упали на 80% и это не только в Германию, но и во всю Европу. Раньше говорили, что Сочи — это очень дорого, теперь оказалось, что нет. Все, что за валюту, в разы дороже. Европа сейчас потеряла не только толстосумов, которые под санкциями, но и средний класс, который теперь поедет в Крым, в Сочи, в Карачаево-Черкесию, в Кабарду, да куда угодно. В России прекрасных мест валом. Есть и гостиницы хорошие и подъемники на лыжных курортах. Многие это увидят в первый раз и больше не захотят возвращаться к Европе. Дешевле и все своё!

Кто-то, конечно, поедет, но это лишь приправит грусть горечью. Скоро закончится четвертый квартал, ну и год, соответственно, — тоже. Показатели будут аховые. Для того, чтобы хоть как-то выглядеть и начинать поправлять положение, Меркель нужно буквально завтра начинать действовать. Не факт, что получится, ведь Путин человек — меняющий свое мнение о ком-то с большим трудом. Меркель удалось изменить мнение Путина о себе, на прямо противоположное, негативное. Вот теперь его исправить наверное уже не возможно. Кроме того, бабка становится старой и ворчливой. Путин понимает, что её нужно менять. Европе нужна новая политика, а не «сознание вьетнамской ямы», как у МакКейна. Эту проблему пытаются решить и в США. Здесь тоже катастрофически не готовы к новым веяниям и вызовам. Из аргументов у США только лишь боевые, раскраска ирокезов и там-тамы. Мир не успевает за Россией.

Призывающая Россию отказаться от понятия «национальных интересов» Меркель еще вчера говорила, что аннексию Крыма Россией нельзя оправдать, а сегодня после двухнедельного перерыва заявляет, что с Россией нужно считаться. Бабу, идите плюйтесь семками на завалинке. Наши читатели как-то возмущались, что мы говорили приблизительно то же самое о Тимошенко. Мы тогда утверждали, что Запад Тимошенко слил. Теперь вы видите, что это так, сегодня мы говорим, что время Меркель уже ушло, и вы это тоже увидите. Здесь два варианта: либо Германия продолжает терять с Меркель, либо Меркель должна будет съехать с санкционной темы, и тогда Путин ей даст возможность доработать свой срок. Новый срок ей уже не светит никак.

Меркель это понимает уже совершенно точно. Вопрос в другом: «На кого оставить партию?», там все мужики, как дети, и «Как далеко зашел Путин в реализации стратегии смены власти в Германии?». Меркель что-то унюхала, и этот запах ей не нравится. Она кинется отыгрывать ситуацию и сейчас тренируется делать книксены перед Путиным.

owergreen

Просмотров: 3340
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Строительство русской избы и ее устройство Великая Тартария и Московия Несколько предсказаний о будущем России Арийские традиции - 4 Куда прячут славянские древности?