Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

МИД РФ и указiвкi из Киева Борьба за власть на развалинах Украины Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... «Оккупанты» желают Киеву всего хорошего
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор

Украинцы очень любят припоминать "москалям" какие-то неисчислимые обиды, которые мы якобы им причинили. Какие только проклятия порой не поступают в наш адрес. Украинцы припоминают нам и века угнетения (это при том, что украинцы как таковые появились только в конце XIX века), и голодомор (от которого больше всех пострадали КССР и РСФРСР), я якобы отнятые Кубань и Брянск (тут без комментариев). Порой идиотизм украинских притензий зашкаливает. Так, например, украинцы любят рассуждать о "притеснении" украинской культуры и языка во времена СССР. Чтож, я хотел бы напомнить моим соотечественникам и свидомым патриотам, за чей счёт была обустроена Украина. Сразу хочу отметить, что я не буду рассматривать дореволюционный период т.к. в те времена никакой "Украины" в принципе быть не могло. До революции территорию нынешней Украины населяли исключительно русские люди и выставлять счета им это mauvais ton.



1. Промышленность

Именно за счёт русской метрополии и была осуществлена идустриализация в УССР. В 1928 г. началась 1-я пятилетка. Ее основная задача заключалась в том, чтобы «догнать и перегнать западные страны» в экономическом отношении. Во главу угла ставилось развитие тяжелой промышленности, планом предусматривался ее рост на Украине 330%! Украина, где были квалифицированные кадры и необходимая инфраструктура, получала 1/5 всех капиталовложений. Из 1 500 предприятий, которые планировалось построить в СССР, на Украину приходилось 400. Вдумайтесь, треть (!) всего промышленного потенциала приходилось на УССР! В 1928-1929 гг. объем валовой продукции украинской промышленности увеличился на 20%. Во время второй пятилетки из 4500 промышленных предприятий, которые сооружались в СССР, 1000 строились в УССР!

Я уж молчу о величайших промышленных сооружений, построенных в УССР: ДнепроГЭС, Запорожсталь, Криворожсталь, Азовсталь, Харьковский тракторный завод, Новокраматорский машиностроительный завод. Реконструированные предприятия: Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, Днепровский металлургический комбинат имени Ф. Э. Дзержинского, Днепропетровский металлургический завод имени Петровского, Нижнеднепровский трубопрокатный завод имени Карла Либкнехта. В украинскую промышленность были вложены поистине колоссальные средства! Стоимость одной только ДнепроГЭС составляла порядка полмиллиарда доллларов(!), включая стоимость шлюза, заводов и строительство Соцгорода. Помимо финансовых вложений при построении украинской промышленности были потрачены огромные человеческие ресурсы. Тысячи русских инженеров, строителей и рабочих за неимением в УССР местных специалистов приезжали поднимать украинскую промышленность в необжитых степях! Украинцы при строительстве промышленных сооружений составляли порядка 60% задействованных и выполняли низкоквалифицированную работу (читай использовались, как тягловый скот), оставшиеся же 30% были русскими, которые выполняли роль бригадиров, инженеров, разрабатывали проекты строительства.

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор

 

(Как мы видим на карте наибольшая плотность производства на Донбассе.)



Я уж молчу о том, какая индустриальная жемчужина (Донбасс) была за просто так отдана украинцам! Передача Донбасса Украине - одна из причин сегодняшней войны. Донбасс — это часть российской экономики и гигантского российского индустриального комплекса, поэтому передача стального сердца Империи свидомым в вышиватниках — само по себе нарушение естественного порядка вещей и создание предпосылок для кризиса. Зачем селянам колоссальный промышленный район с первой по плотности во всем СССР железнодорожной сетью? Вишневый садок, хата, свинья, цибуля, а циклопические коксохимические заводы тебе зачем? Первоклассный производственный робот может, конечно, двадцать лет обслуживать алкоголика и тунеядца Тараса Бандеражопенко, но рано или поздно даже робот взбунтуется.

Таким образом, благодаря русскому народу Украина из аграрной страны превратилась в индустриальную, в ней произошли структурные изменения в промышленности, была ликвидирована безработица! Если кто не понял, всё что имеют сегодня украинцы, электричество, которым они пользуются, горячая вода в батареях, машины, на которых они ездят, даже танки и артиллерия, которыми они расстреливают Донбасс, появилось у них благодаря нашим стараниям!

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор

 

(Всё это принадлежит нам!)



2. Исконно русские земли

В декабре 1927 произошел 1-й Всеукраинский съезд Советов, который, при активном участии российских большевиков провозгласил доселе невиданное ранее государственное образование - Украинскую Народную Республику Советов! На Втором съезде Советов Донецко-Криворожская и Одесская советские республики объединились в Украинскую Советскую Республику. Именно тогда были заложены основы нынешних границ УССР. В её состав было включено множество исконно русских земель: Одесса, земли Донецко-криворожской республики, северное причерноморье (Новороссия), Малороссия, Крымская область!

Так в истории произошел доселе невиданный случай! Исконно русские земли были переданы квази-этносу, не имеющему никаких прав на эти земли! Города, которые строились русскими, которые поднимались русскими, которые веками а то и тысячилетиями (как Киев) населялись русскими были переданы так называемым "украинцам"! Колонизация этих необжитых земель (Дикого поля), отстраивание этих земель, 300 лет русского владычества ушли в некуда, благодаря большевикам!

Немного истории:

Запорожье. Настоящее название — Александровск. Начало городу на этом месте положило строительство в 1770 году Александровской крепости в качестве узла Днепровской оборонительной линии. Чтобы превратить Александровск в экономический центр, русское правительство по отработанной уже технологии выделило в его окрестностях земли немцам-меннонитам, основавшим тут свыше двух десятков сёл.

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор


Мариуполь. Основан в 1778 году в качестве города размещения переправленных русскими из Крыма греков-христиан.

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор


Севастополь. Датой основания считается 1783 год, когда здесь были заложены первые капитальные строения, хотя в качестве места размещения русской армии использовался Суворовым и ранее. Развивался в качестве главной базы Черноморского флота России.

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор


Симферополь. Основан в 1784 году рядом с местечком Ак-Мечеть там, где прежде размещались войска князя Василия Долгорукого-Крымского и Александра Суворова. Развивался в качестве административного центра Крыма.

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор


Днепропетровск. Настоящее название — Екатеринослав. Первый Екатеринослав был основан по указу Екатерины II в качестве столицы Азовской губернии, однако затем был заложен повторно на Днепре в 1787 году во время Таврического вояжа, где Екатерина Великая самолично заложила камень в строительство Преображенского собора.

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор


Херсон. Ведёт свою историю с 1737 года, когда здесь было построено укрепление русской армии Александр-Шанц. В 1775 году командующий Азовской флотилией Алексей Сенявин составил план, согласно которому на указанном месте предложил заложить судостроительные верфи, что и было сделано в 1778 году по указу Екатерины II вместе с закладкой крепости и города с названием Херсон, предположительно, по аналогии с Херсонесом Таврическим в Крыму.

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор


Николаев. Был заложен, как и почти всё в Новороссии, под непосредственным руководством князя Потёмкина-Таврического в 1788 году как судостроительная верфь. Развивался в качестве главной тыловой базы Черноморского флота и крупного судостроительного центра.

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор


Кировоград. Настоящее название — Елисаветград — образовано от названия заложенной по распоряжению императрицы Елизаветы Петровны в 1754 году крепости св. Елисаветы. В 1750-е этот район, именуемый также Новой Сербией, заселялся православными выходцами с Балкан, уходившими в вечное подданство России. Елисаветград развивался как опорный пункт юго-западной части империи.

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор


Одесса. Основана по указу Екатерины Великой в 1794 году и по предложению испанца русской службы Хосе де Рибаса (Осипа Михайловича Дерибаса) в качестве базы Черноморской гребной флотилии, а позже и второго крупнейшего порта империи.

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор


Вопрос - какое отношение ко всем этим городам имеют украинцы?

3. Украинизация русского народа

Украинцам было мало получить наши земли! Украинцам было мало получить первоклассную промышленность за наш счёт! Украинцы захотели ещё и разум населяющих УССР людей! В 1920-х — начале 1930-х гг. Сталинский СССР настолько сильно подыгрывал чувствам местных элит, что на той же Украине, считая и Новороссию, несмотря на объявленную войну с безграмотностью, много лет не открывалось ни одной русской школы, а все новые учебные заведения делались только украинскими. Особенно способствовало этому то, что в советские органы власти набрали даже таких одиозных деятелей, как Грушевcкий. Этот «историк», создавший на австро-венгерские гранты почти весь набор бандеровских псевдоисторических мифов и, в значительной степени, само «украинство», тем не менее, стал при советской власти академиком АН СССР.

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор

 

(Сталин был одним из инициаторов украинизации!)



Позднее политика украинизации продолжалась. Особенно ярко это выражалось в переписях советского времени, когда националистически настроенные киевские власти записывали в украинцы всех, кого только могли, зачастую просто на основании того, что они живут на Украине, а то и просто рядом с ней. Например, широко известно, что причерноморские города формировались как русские и таковыми, по сути и оставались. Однако на советских картах национальностей Украина была вся населена сплошь одними украинцами. Исключение делалось только для совсем уж никак не притягивавшихся за уши случаев вроде Южного берега Крыма, хотя на многих картах и Крым был обозначен как практически полностью населённый украинцами. А на некоторых картах (например, из Атласа СССР 1984 года) украинцами был заселён конкретно Севастополь!

После распада СССР русские земли, русская промышленность и, самое главное, русские люди были просто отданы в полную власть свидомых! Результат налицо - умытый кровью Донбасс и миллионы людей с фамилиями на "ов", призывающие "жечь вату"!

Что русский народ дал Украине? Подробный разбор


Резюмируя, русские предоставили полную независимость украинцам на немыслимо благоприятных условиях! Это дружеский полюбовный раздел между какой-нибудь Чехией и Словакией. В новейшей истории ни одной колонии при самом благоприятном раскладе таких льгот не было. Независимость в случае колоний предоставляют с сохранением собственности метрополии, которую потом упорно и с огромными проблемами пытаются национализировать. Часто заключают договоры, ограничивающие суверенитет. Навязывают неравноправные ассоциации. ВСЕГДА эвакуируют имущество метрополии и граждан метрополии, в особенности военные склады. Разумеется, создают «золотой мост» для своих граждан, оказывающихся за рубежом. И как правило воюют. Долго и упорно. Ничего этого не было...

При этом украинцы стали изводить русских мелкими и идиотскими придирками (вроде новых кредитов, бесплатного газа, электричества и угля), кого угодно способными довести до белого каления! То есть человеку подарили миллиард, а он дарителя обхамил и потребовал оплатить 200 рублей за такси. Мы дали украинцам ВСЁ, а в ответ получили плевок в лицо от "братского народа". Чтож, пора бы нам это всё, наконец, вернуть!


russorum

Просмотров: 2026
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Коловрат символ Солнца Карабы - Воины Ночи 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Чем опасны пси–генераторы? Волхвы-воины - предки казаков