Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Игорь Ашманов: Цифровая колонизация и закон Старджона Повышаем управленческую грамотность. Методы управления: структурный и бесструктурные Упрочая кольцо врагов: «Успехи» внешней политики США Политическое Обозрение - Новости за 18 августа 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему

Как киевские власти кормят гражданами сказками о «тяжелом военном времени», наживаясь на АТО.

Сегодня многие представляют себе остатки Украины (для России) как чемодан без ручки — и нести тяжело, и бросить жалко. На самом деле все проще — мы живем в мире товарно-денежных отношений. Даже формально социалистический Китай вынужден жить по законам рынка,  где существуют динамичные союзы политико-экономических конкурентов.

Неадекватное понимание своего подчиненного места в этом мире и попытка «сосать двух маток» четверть века подряд неизбежно вела Украину к краху. А безудержная коррупция и разворовывание чиновниками и олигархическими группами созданного во времена СССР лишь ускоряли процесс. Отягощало положение и то, что независимая Украина населению и даром была не нужна — никто за эту самую независимость не боролся и не хотел ее. Кроме пары городских сумасшедших и партноменклатуры, которой независимость позволила грабить все, до чего можно было дотянуться.

И вот наступил знаменательный день. Петр Порошенко вещал: «Украина получит безвизовый режим до 24 ноября». Да, если человека зовут Порошенко — это диагноз. Сегодня мало уже кто помнит, но осенью  2008 года президент первого майдана Виктор Ющенко уверял граждан, что в феврале 2009 года Украина получит безвизовый режим. И дело не в том, что «безвиз» на самом деле никому жизнь не облегчит и никуда страну не приблизит. Дело в идиотизме майданных президентов, которые неадекватно оценивают отношение к ним, к Украине и к проводимой ими политике внешних игроков — будь то  ЕС, США или Россия, Китай.

Ситуация предельно проста: пока любая власть в Киеве не поймет, что она сама никому не интересна, что реально остатки Украины не нужны сами по себе никому, и их лишь используют в своих целях, руина будет продолжатся. Разговоры о каких-то базах, о стратегическом положении, о тех же черноземах — это аутотренинг и сказки для населения. Прошедшие десятилетия доказали, что игравшие с Украиной западные «друзья» помогли обрушить страну в пропасть. Их вполне удовлетворяет сложившееся статус-кво, при котором эти земли достанутся в итоге России, но в максимально разграбленном и удручающем состоянии.

Все больше людей понимают, что неадекватное поведение высших должностных лиц в Киеве проистекает от мании величия и нарушений в психике.

Рыба гниет с головы, и президент Порошенко тому пример:

Взгляните на эту фреску в личном храме президента остатков Украины в Конча-Заспа. А потом — правде в глаза.

full-1480414469

Соглашение с ЕС подписано летом 2014-го, но лучше никому не стало. МВФ и прочие кредитные институты дают в год по несколько миллиардов долларов на круг. И где эти деньги, что должны работать и приносить пользу?

Списывать все проблемы на войну с Россией? Тогда почему у миллиардера Порошенко нет проблем с его личной империей, экономикой и бизнесом, в том числе — и в России?

В так называемой зоне АТО с полсотни тысяч оборванцев в виде войск Хунты вяло перестреливаются после Дебальцево уже 22-й месяц с ополченцами через стабильную линию фронта, а 35 с лишним миллионов человек укро-СМИ кормят сказками о том, что вот на эту войну уходят все силы и средства огромной территории. Вспоминается история про плохого танцора.

Давайте скажем откровенно, во все времена правители-неудачники придумывали себе войну как способ решения внутренних проблем. Деньги начинали воровать самым бесстыдным образом, а народ кормили сказками, что это трудности военного времени. Заодно и всех несогласных под этим же предлогом зачищали.

Так что танцоры в Киеве плохие, но война в таком виде им крайне выгодна. Что, танки негде и некому ремонтировать? Не проблема, мощности и кадры для ремонта с модернизацией 320 пакистанских танков есть. 1,875 млн. долларов за каждую штуку платят заказчики оттуда. А новый Т-80 на экспорт оптом стоит на мировом рынке два миллиона североамериканских денег. Надо объяснять, почему такой контракт подписан и почему платятся такие деньги? Кто-то сомневается, куда они пойдут?

Вот потому и подписали, что пойдут «куда надо». И АТО будут продлевать и те, кто придет вместо Порошенко. И те, кто придет следом, тоже. Украина могла быть самостоятельным игроком в первой половине 90-х. И даже в конце века оставался шанс устоять на подножке уходящего поезда. Но после двух успешных майданов шансов нет и не будет. «Ваше время истекло».

Сегодня Киеву остается лишь трепыхаться, замедляя или ускоряя решения, которые принимают в других столицах. Пролив больше или меньше крови. Убив холодом, голодом и болезнями чуть больше или чуть меньше самых слабых и больных граждан (а это дети и старики прежде всего). И закончится все через несколько лет тем, что территория останется, условно говоря, «в зоне ответственности России».

Именно России — Евросоюзу и США она и даром не нужна — своих проблем выше крыши. А вот России нужна по объективным причинам — это более полумиллиона квадратных километров в подбрюшье страны и две тысячи километров границы. Это прямой выход в тот же Евросоюз и Крым. Это, наконец, миллионы, десятки миллионов, русских. Вполне квалифицированных, не требующих адаптации, готовых работать за копейки. И будут работать. Дома. Без шансов войти в состав России иначе как в индивидуальном порядке. И без шансов какой-то халявы — давно прошли те времена, в России капитализм.

Помните многократно в разных вариантах повторенные за два года слова президента России? «Нам нужна единая дружественная Украина». И правда, нужна. Единая, чтобы население того же Донбасса нивелировало относительно русофобские настроения Галиции. Чтобы выборы на этой территории гарантировали результат преобладанием пророссийски настроенного электората. С Западом Россия договорится, а мнение Киева никто не спрашивает.  Так что да, нужна. Бедная, но дружественная.

И еще много лет после окончания Руины на этой территории будут получать сверхприбыли инвесторы из России. Получать благодаря дешевой рабочей силе, остаткам квалифицированных кадров, немногим уцелевшим заводам и институтам. Ну и черноземам, конечно. Это не помощь, а стремление капитала к максимально высокой норме прибыли.

А так как норма прибыли всегда стремиться к усреднению, постепенно уровень жизни на этих землях будет подтягиваться к существующему на тот момент в России. Забудьте о «совке» и пережитках социализма, в обозримой перспективе миром правит капитализм и товарно-денежные отношения.

Так что ничего личного — просто бизнес.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 2872
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Скифы-Сарматы кто они Когда наступит День Сварога Факты о Российской империи, которых вы не знали Чего не любят демократы и либералы? Карачун – Грозный и неумолимый Бог морозов Герб и символы Беловодья