Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Великобритания и США - фашистские последыши Гитлера Каталонское АТО? Мадрид готовится к подавлению референдума о независимости Каталонии Попытка преодолеть донбасский пат Америка и Украина заметались после предложений Путина
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что силовики решили делать после 26 марта и что будет 2 апреля

Популярные телеграм-каналы цитируют свои источники в силовых ведомствах, которые рассказали подробности о якобы ведущейся работе по контролю над подростковой аудиторией, которую организаторы несогласованных митингов выводили и собираются еще выводить на уличные протесты.

"Работа идет по нескольким направлениям. Цель - не пересажать (кому они нахрен сдались и шума много будет), а контролировать и пресекать всяческие непотребства уличные. Исходят из того, что неповоротливая госмашина, пропаганда и т.п. не успевает за молодым поколением, которое в мессенджерах и соцсетях как рыба в воде. А значит, нужно действовать в их же ритме, в их среде и их же инструментами",- пишут эксперты со ссылкой на источники "в погонах и с "табельными" лицами.

"Скоро сотрудники ЦПЭ пойдут по родителям, чтобы поговорить по душам о том, что юная тян или сынуля может огрести дикого геммороя в будущем, попортить карьеру, и т.п. Якобы установка "не плющить, а разъяснить". Именно поэтому колледжи-вузы пока трогать не будут, чтобы не начались исключения и посты "меня исключили за правду",- добавляют они.



Также по словам источников, "нанята контора, которая уже много лет мониторит тренды и вирусные кампании в социальных сетях - откуда берутся, как распространяются". Однако, мониторинг проводят якобы не только "дяди-лингвисты".

"В чатиках и группах, открытых и закрытых сидят люди, которые мониторят "что, где, когда, кто". Причем это не условные дяди майоры, а такие же студиозусы - попавшиеся и завербованные, а также искренние лоялисты из школьников и студентов, "помогающие бороться с возможным Майданом",- звучит в телеграм.

"Идет использование Findface с ограничением "Москва", "Новосибирск", "Петербург", и так далее, а также работа с API ВКонтактика, чекапят всяких протестных тян и мамкиных революционеров из инстаграма. Плюс, как они смеются, многие с фотографиями и реальными именами писали во всякие группы и чаты. И выкладывали себя, героических, писали о своих приключениях",- сообщают авторы.

На вопрос же, как силовые структуры относятся к появившимся в соцсетях планам устроить 2 апреля 2017 года несогласованный сход "мамкиных экстремистов" на Красной площади, полиция Москвы ответила "Любую протестную акцию, как и акцию поддержки чего-либо нужно согласовывать по действующему законодательству".

Напомним, что еще со времен "Стратегии-31" на Триумфальной было выяснено - даже в США, не говоря о России, согласование требуется. Безусловно, существует 31 статья Конституции России, но все равно она регулируется федеральным законом - например, чтобы митинги или шествия не устраивали на территори АЭС, военной части, или на территории частной собственности чьей-то".

Отметим, что даже старейшая российская правозащитница Людмила Алексеева, организовавшая акции "Стратегии-31" на Триумфальной в конце-концов признала, что митинги необходимо согласовывать.

"Все незаконные акции будут пресечены. И еще. Красная площадь что 2 апреля, что 22 апреля является особо охраняемой территорией, проведение акций на которой согласует не мэрия столицы, а президент России",- сообщили полицейские.

"Слушайте, ну понятно же, что акцию 2 апреля, да еще с повесткой "руки прочь от Украины", "выйдите из Сирии" и прочими "моральными компенсациями за страхолюдство 26 марта "мутят" то ли заукраинские активисты в соцсетях и чатах, то ли радикальная молодежь - которая за любую движуху, кроме похорон",- заявили Politonline.ru источники в ПАРНАС. "Понятно, что Красную площадь перекроют, везде будет ОМОН и полиция, пришедшие нарвутся на задержания, а три задержания - привет, судьба Дадина и уголовный срок",- отмечают сами оппозиционеры, - "Это даже не гэбешная разводка, это разводка против своих же - судя по всему, сделанная теми, у кого шило в одном месте торчит и шкворчит".

Напомним, что либеральный "Коммерсант" ранее опубликовал материал, в котором сообщал - 26 марта "поначалу подростки воспринимали происходящее как игру". Также журналисты рассказали о "героях дня" - подростках, залезших на фонарь рядом с памятником Пушкину.

В отличии от версий других СМИ, что полиция арестовала их "просто так", авторы репортажа признались - "полицейские не обращали на них внимания, пока один из юношей не облил пробегавших мимо стражей порядка водой из бутылки".

"Весело улыбаясь, подростки начали делать селфи на фоне стоящих внизу омоновцев. "Молодые люди, немедленно выполняйте законное требование сотрудников полиции! - не выдержав, закричал один из стражей порядка прямо через закрытое забрало шлема. Подростки пару секунд посовещались, а затем выдвинули встречное предложение "А давайте мы слезем, но вы нас не задержите?" - "Мы не торгуемся, ребята,- веско произнес омоновец.- Мы предупреждаем",- звучит в материале.

Стоит заметить, что в МВД заявили - перед акцией протеста в центре Москвы "полицейским дали установку «свести к минимуму задержания". "Сотрудников попросили быть лояльными и не допускать провокаций",- пояснил замглавы ведомства Игорь Зубов, добавив "по итогам акции будет устроен полноценный разбор".

Просмотров: 1299
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые прочитали геном русского человека Угланов Александр - замечательный русский художник Как из казаков сделали казахов? К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Тисульская находка