Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина будет атаковать Керченский мост. Какими будут последствия? В Киеве признали: Донбасс – это чуждый Украине регион, а Порошенко скоро свергнут Кохановский намекнул, что супругов Порошенко ждет участь семьи Чаушеску «Херои АТО» закошмарят «москальский» бизнес
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что собой представляет Украина?

Поразительные вещи иногда узнаешь, читая интернет. Дескать, скинула, наконец-то, ненька-Украйна иго промоскальских бандитов Януковича, отделается от власти нахлебников с Востока и заживет как нормальная, богатеющая европейская страна.

Ну, не как Германия, конечно же, будем скромны. Ну хотя бы как Чехия. А помогут в этом старшие, более развитые европейские партнеры и США. Дадут денег, подсобят советом, укрепят в решимости держат в узде всякое неевропейское «быдло» с Востока, с его неэффективной промышленностью и вековой рабской генетикой.

Теперь возьмите карандаш и закатайте губу. На фиг украинцы никому не нужны по ту сторону Карпат, чтобы на них тратиться просто так. Чем слабее и беднее нация, тем больше ей придется безропотно отдавать за те крохи, что нужны ей для сиюминутного выживания. И цена, как мы увидим дальше, может оказаться в буквальном смысле ужасающей и смертельной.

Украина — бедная страна. Остается только удивится, ведь отсоединение от СССР украинские националисты приветствовали, заявляя, что «хватит кормить москалей» и «уж теперь-то мы заживем сытно». Прошло 20 лет и выяснилось, что средний русский, тоже, честны будем, не шикует, но живет минимум втрое-вчетверо богаче, чем средний украинец. Это видно и по ВВП на душу населения, и по средним зарплатам, и даже по душевым крупным тратам. Украинцы покупают в среднем в три раза меньше автомобилей, чем жители России! А ведь автомобиль — европейский символ достатка...

Ладно, Россия сидит на нефтяной игле. А почему тогда Белоруссия, которая имела уродскую экономику союзных времен (без источников ресурсов, сплошная сборка и оборонные заводы), добилась роста производства в два с половиной раза с 1990 года, а Украина просела аж на треть с этого времени?!

Украина — бедная страна, и стараниями майданного правительства она становится все беднее. Уже объявлены меры жесточайшей экономии. А если говорить по-людски — жестокие сокращения пенсий и пособий, замораживание зарплат бюджетников. При одновременном установлении налоговых льгот для бизнеса, который на Майдане и оплатил себе «дешевое государство» за счет дальнейшего обнищания основной массы 45-миллионного народа. Такая страна теряет возможность считаться европейской — да что там говорить, в Африке полно стран, где и доходы населения выше, и, а это главное, правительство умнее.

В таких условиях закономерным является вопрос. А может ли новая, простите за такое слово, «власть» контролировать сложную инфраструктуру, доставшуюся от времен «тоталитарной империи коммунистического рабства»? Например, атомные станции.

Спички детям не игрушка. Устроить второй Чернобыль с выбросом радиоактивного дерьма на пол-Европы сложно. Но аварию с разгерметизацией реактора и заражением близких окрестностей станции — как нечего делать. Вот где раздолье для провокаторов и террористов! А уж экономящая все киевская власть постарается урезать расходы и сделать и так, чтобы цена ошибки или бессилия квалифицированных украинских операторов станций поднялась очень высоко.

А хранилища отработанного ядерного топлива? Это же готовая начинка для «грязных бомб»: зарядов взрывчатки, перемешанной с ядерными отходами. Взорвите такую в центре крупного города — и вы на долгие годы этот город просто уничтожите, даже не разрушая. Где власть в стране, которая готова это предотвращать? Ее нет, а те, кто называет себя «властью», заняты более важными вещами: запрещают говорить не по-украински, клянчат себе миллиарды на Западе и давят на военных, провоцируя гражданскую войну и этнические чистки на юго-востоке.

Ну теперь задайтесь и другим вопросом. Каково будет отношение «цивилизованных» партнеров к подобной мусорке, где собственные сановники совершенно не желают убираться? Что, американцы с немцами придут и наведут порядок? У них у самих кризис по полной программе, у кого денежный, а у кого и политический — Ближний Восток убегает, Китай вооружается. Санировать украинский бардак нет ни средств, ни времени, а самое важное, желания.

К такой стране и отношение у «цивилизованных партнеров» соответствующее. Вы можете получить деньги на поддержание штанов, но давайте подумаем — чем все это может закончиться? Чем вы, и без того нищие, все это оплатите?

Нет, они не станут наводить на Украине порядка. Они всунут Яценюку и его присным несколько миллиардов в зубы (до украинцев из тех миллиардов не дойдет и четверти) за право и дальше мусорить. А чего стесняться, если уже намусорено?

Мы уже упомянули украинские АЭС. Чем ценны объекты ядерно-топливного цикла? Это готовые, за небольшими усовершенствованиями, хранилища радиоактивных отходов, охраняемые контингентом НАТО (местные, как мы установили, на это неспособны).

Куда еще девать отработанное топливо с европейских АЭС? Европейцы терпеть не могут атомных станций в Восточной Европе, да вот сами сидят на них, как на игле. У Франции половина электричества атомная, у Бельгии, чья столица Брюссель еще и столица цивилизованного, «зеленого» ЕС — и вовсе три четверти.

Да, считают на Западе, атомная энергетика Украины должна быть закрыта — из экологических соображений, конечно же. Промышленности у Украины не будет — об этом совершенно не скрываясь заявил бывший польский президент Лех Валенса еще в конце прошлого года. А тогда и энергетика не нужна. Кто из бывших работников захочет, будет обслуживать западные хранилища ядерных отходов. А не пройдете по конкурсу — ищите квоту на работу электриками-гастарбайтерами в Западной Европе. И стоять вы в длинной очереди туда будете последними.

Это судьба любой нищей страны, которая отдается на руки высокоразвитому Западу. На Украине нет никаких природных ресурсов, которые были бы нужны — у России хотя бы нефть, газ и металлы есть. Поэтому судьба окраинной помойки «золотого миллиарда» — и есть тот блаженный идеал евроинтеграции, о котором так много и красиво распинаются на Майдане.

По этому пути уже прошла Грузия. Припоминаете историю про центр биологических исследований, размещенный под Тбилиси американскими военными? Никто уже и не отрицает, что это лаборатория по разработке биологического оружия и для манипулирования с опаснейшей высококонтагиозной заразой.

Поэтому ее и вынесли в другое полушарие, чтобы у себя дома не гадить. Понятно, если такая лаборатория что-то сделает не так, то вся округа может вымереть от мерзейших болезней. Американцы заботятся о своих гражданах, поэтому все подобное скидывают в третий мир, проплачивая местных политиканов и царьков.

Украина готова принимать у себя такие объекты? А ей придется это сделать: страна на пороге национальной катастрофы, диктовать ей можно все что угодно. А что, на западной Украине полно безлюдного места в сельской местности. И местные аборигены лояльны американцам, в отличие от «русского быдла» с Востока. Найдите страну, которая подходит лучше.

Не надо морщиться, это не пустой треп, с вами разговаривают, как со взрослым человеком. Включите голову и оглянитесь. В Грузии победили силы, настроенные на сотрудничество с Россией. Ставленник Вашингтона Саакашвили уже покинул страну осенью 2013 года — иначе бы его просто посадили в кутузку.

А лаборатория в Грузии серьезная, ее курируют с самого верха Пентагона. Куда ее переносить после неизбежного потепления отношений Тбилиси с Москвой? Сами догадаетесь?

Как вы думаете, кто ездил в Киев вместе с госсекретарем Джоном Керри? Почему в его свите были замечены высокопоставленные представители из аппарата Эндрю Вебера — заместителя министра обороны США по ядерной, химической и биологической безопасности? Что они обсуждали с кодлой Яценюка — развитие туризма в Прикарпатье, наверное?

Просмотров: 1287
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария или как фальсифицируется история Что происходит во время и после смерти? Лапти - древняя обувь славян Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Размышления о современной молодежи