Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Украинский Нюрнберг Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что стоит за арестом экс-министра финансов Юрия Колобова?

В качестве утешительного приза Украине выдан экс-министр финансов Юрий Колобов. Несложно заметить, что информация о задержании и экстрадиции самого молодого министра бывшего Кабмина совпала с новостью о том, что Киев никогда не получит от США летального оружия: президент Обама фактически наложил эмбарго на передачу Украине вооружения.

Но чтобы «туземцы» не слишком роптали, им бросили косточку в виде ареста Колобова. Совершенно неслучайно, что бывшего министра из команды младореформаторов Арбузова «прижали» в Испании – страна находится под жестким надзором Вашингтонского обкома. Та же Австрия, например, разморозила счета экс-секретаря СНБО Андрея Клюева, вместо того, чтобы показательно передать «украденные средства» Семьи бюджету Украины. А вот Колобову не повезло. Экс-министра, приближенного к "семье Януковича" задержали в Испании по ордеру Интерпола. Эту информацию подтвердили в МВД Украины, а Генпрокуратура срочно готовит документы для экстрадиции политика.

СБУ объявила Колобова в международный розыск осенью прошлого года, по версии испанских правоохранителей, бывшего министра «пасли» на протяжении февраля и задержали в элитном городке Альтеа в Валенсии, где имеют дома многие состоятельные украинцы, стоимость виллы там колеблется от 1 до 10 миллионов евро.

Самого молодого министра из команды Сергея Арбузова подозревают в присвоении 220 миллионов бюджетных гривен и незаконном финансировании из казны строительства телекоммуникационной сети спецсвязи. На самом деле бывшему министру финансов на родине немедленно пришьют дело о незаконном подписании документов, которые в декабре 2013 года позволили Киеву взять в долг у Москвы 3 миллиарда долларов кредита. Подобные претензии уже озвучивала СБУ несмотря на всю их нелепость, но еще осенью Колобов опроверг эти инсинуации, за него вступились и ведущие экономисты Украины, ряд бывших министров вроде Уманского. Более того, Колобов не особо скрывался и даже пытался на парламентских выборах продвинуть в Раду своего кандидата по одному из округов Днепропетровщины. Также его адвокаты требовали от СБУ опровержений и извинений за обвинения о кредитных договоренностях с РФ. Потом история затихла, и вот, неожиданно, Колобова уже везут в наручниках в столицу Украины.

В связи с этим – заблокированы счета экс-министра в швейцарских банках, сообщает испанская пресса.

Генеральный прокурор Виктор Шокин подтвердил задержание бывшего министра финансов. «В настоящее время органом досудебного расследования срочно готовятся документы о его выдаче, в соответствии с требованиями Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 года», — отметил Шокин. Международный розыск бывшего министра финансов Колобова осуществляется по поручению Главного следственного управления ГПУ по каналам Интерпола.

Судя по всему, Колобову предстоит стать сакральной жертвой которую предъявят Майдану, именно он будет показательно отдуваться за все «грехи» Семьи. На бывшего министра финансов повесят все бюджетные провалы, курс гривны, инфляцию и незаконный кредитный заем, из-за которого Украина оказалась на грани дефолта: Москва в любой момент имеет право потребовать возвращения денег и это сразу разорит Украину. Кроме того, арест и экстрадиция хоть какой-то фигуры из бывшей команды Януковича сможет удовлетворить на короткое время активистов майдана, требующих наказать членов Семьи за «разорение» нэньки. Также публичный суд над Колобовым отвлечет общественность от катастрофического положения в экономике и снимет обвинения в бездеятельности власти, которая «поймала» самого главного коррупционера «кровавой панды» и вершит справедливый суд. Ну, а опытные политики усматривают в аресте и экстрадиции бывшего главы Минфина четкий намек на то, куда бежать в случае очередной майданной заварушки. Явно, не стоит рассчитывать на помощь Европы, за сближение с которой стоял Майдан, тем более, когда до северной границы рукой подать.

Ольга Талова
 

Просмотров: 1120
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
326 карт Великой Тартарии Традиция носить нож на Руси Что мы празднуем на ПАСХУ?! Великая Тартария или как фальсифицируется история Георгий Сидоров: Кто вы господин Скляров? К истории двуглавого орла