Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Россия нанесла Китаю ответный рыбный удар. В заложниках 20 тонн свежей форели Литва рискует потерять 1/3 территории из-за спора о границе с Россией Генерал Ивашов: Россия проигрывает, враги окружают со всех сторон В США войско взбунтовалось: Говорят, президент ненастоящий
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Что стоит за событиями в Чехии?

Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания.

Кампания по недопущению к тендеру Росатома на строительство пятого блока атомной станции в г. Дукованы.

Объявление в розыск Петрова и Боширова якобы за подрыв военных складов в Чехии в 2014 году - тоже элемент этой кампании.

Цена вопроса - 6 миллиардов долларов.

Кто сейчас строит атомные реакторы - 4 страны : Россия, Франция, Китай, Южная Корея.

Китайцев уже отстранили от участия в тендере, что следует из статьи РБК.

Но к участию в тендере рвутся и пиндосы в лице компании Westinghouse (она после банкротства сменила вывеску). А вот с ними интересная история. Просрали они полимеры (с).

Westinghouse не может никак достроить с 2012 года 3-й и 4-й энергоблоки АЭС «Вогтль»  Alvin W. Vogtle с реакторами AP1000 проекта Westinghouse в американском штате Джорджия, строительство затянулось еще на 5 лет и до сих пор не закончено. Первоначальная смета была превышена почти в 2 раза. Третий блок будет введён в эксплуатацию в мае 2021 года - но пока тишина, четвёртый блок – в марте 2022 года. Пиндосам не хватает  квалифицированных инженеров и техников.

Так что участие в тендере - это стремление пиндосов заграбастать контракт, а субподрядчиками пиндосы наймут южных корейцев за малый прайс.

Вот собственно из-за чего этот вой на болотах в Чехии.

 И для чехов звучит песня "Йожин с бажин".

Поясняю, что я не выдумывала про победу Росатома в тендере. Я регулярно слушаю видео-интервью известного эксперта по энергетике Бориса Марцинкевича и вот он еще больше месяца тому назад сказал, что при честном тендере Росатом стопроцентно побеждает в тендере по соотношению цена-качество-безопасность-сроки строительства.

А теперь сравните его вывод со статьей РБК и поймете, для чего был нужен этот скандал.

Позднее Гавличек сказал, что скандал может повлиять на решение руководство Чехии о приглашении «Росатома» к участию в строительстве нового энергоблока АЭС «Дукованы». При этом сам министр ранее, наоборот, выступал за привлечение как можно большего числа компаний для участия в проекте. 

И кто там со мной спорил ? 

Премьер Чехии считает, что Росатом не допустят к тендеру на достройку АЭС "Дукованы"

Министр промышленности и торговли Чехии Карел Гавличек ранее выразил такое же мнение, увязав его с выяснением обстоятельств взрыва на складе боеприпасов в деревне Врбетице в районе города Злин на востоке страны в 2014 году.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш считает, что правительство не допустит российскую госкорпорацию "Росатом" к тендеру на строительство нового энергоблока АЭС "Дукованы" на юго-востоке республики. Об этом политик заявил в воскресенье Чешскому телевидению.

"Я думаю, что [Росатом к тендеру] не должен быть допущен, - сказал Бабиш. - Предполагаю, что правительство так это и решит".

Министр промышленности и торговли Чехии Карел Гавличек ранее в воскресенье выразил такое же мнение, увязав его с выяснением обстоятельств взрыва на складе боеприпасов в деревне Врбетице в районе города Злин на востоке страны в 2014 году. Как утверждают власти республики, к взрыву причастны российские спецслужбы.

29 марта правительство Чехии по предложению Минпромторга включило в число претендентов на участие в тендере Росатом, американо-канадскую компанию Westinghouse, французскую EDF и южнокорейскую KHNP. Конкурс будет объявлен после выборов в нижнюю палату чешского парламента 8-9 октября. Стоимость контракта оценивается в 162 млрд крон (примерно €6 млрд).

Сооружение энергоблока должно начаться не позднее 2029 года, а его ввод в испытательный режим намечен на 2036 год. Он заменит на АЭС один из четырех действующих блоков, которые были сооружены в 1985-1987 годах. Станция обеспечивает 20% энергопотребления в Чехии.


Просмотров: 783
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Маленькая подлая Европа Первый в мире алфавит появился в России Подземные города древности Амазахи - белый север Африки Крушение НЛО в СССР Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы