Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зеленский угрожает Москве третьей мировой войной Стремление Лаврова к порядку породило новый мем Им разведка доложила точно: русская армия – угроза существованию США «Коммунарка» – фабрика смерти для больных ковидом: эпидемиолог Гундаров
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Что стоит за заявлением Москвы о признании Украины частью Русского мира

В Соединенных Штатах отказались учитывать, что жители Украины и России — один народ. В Киеве тоже не могут признать Украину частью Русского мира, так как сама идея украинской государственности строится на отрицании связи с Россией.

Кремль считает Украину частью Русского мира, и Москве не нравится линия Киева по отрицанию этой общности. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Русский мир был и будет оставаться приоритетом для российского государства», — заявил Песков.

«Это понимают во всем мире»

Как отметил политолог Андрей Иванов, Украина, безусловно, — часть Русского мира. Это понимают и в России, и на Украине и вообще в любой точке мира. Когда возникает непонимание этого, то возникают эксцессы. Планы США оторвать Украину от России во время Майдана 2014 года привели к трагическим последствиям.

«А в Вашингтоне просто отказались учитывать, что жители Украины и России — это один народ. Собственно, как некоторые горе-геополитики в РФ думают о возможности поссорить Европу и США, забывая, что жители Америки имеют корни в Европе. В последние годы мы прекрасно увидели, как украинцы по-прежнему сохранили теплые чувства по отношению к Русскому миру. Был очень короткий период «патриотического угара» в 2014 году, но сегодня все украинские националисты находятся в маргинальной нише. Да и действующий президент Владимир Зеленский избрался на настроениях усталости от милитаристской риторики [Петра] Порошенко», — пояснил Андрей Иванов.

Что стоит за заявлением Москвы о признании Украины частью Русского мира

Другое дело, заметил эксперт, — что в Киеве не могут признать очевидное, так как сама идея украинской государственности строится на отрицании связи с Россией. Но главное, что следует учитывать, — необходимость проекта развития со стороны Москвы. Русский мир не может быть лишь культурным полем, историческим воспоминанием — он должен стать проектом, ориентированным в будущее.

«Должны быть поставлены конкретные цели, сроки решения задач, тогда Русский мир обретет конкретное наполнение, понятное людям. В этом направлении Россия делает шаги, например, создав Евразийский союз. Но важно показать, что наша модель действительно может привести к ощутимым результатам. Русский мир может в этом случае стать очень широким понятием, как скажем, стал китайский проект «Одного пояса и пути». Ведь нельзя сказать, что страны Юго-Восточной Азии и Африки относятся к «китайскому миру» культурно или исторически. Однако все понимают, что в условиях мирового экономического кризиса Китай способен придать импульс экономикам других стран, и к Пекину потянулись из разных уголков света. Россия сегодня нуждается именно в масштабном проекте развития», — заключил Андрей Иванов.

Россия не откажется от Украины

Политолог Владимир Карасев уверен, что Россия никогда не откажется от Украины. Причем, уверен он, Украина в будущем сама вернется в состав России.

«Украина, а лучше назовем ее правильно — Малороссией, — не только часть Русского мира. Это часть России, территория России. Так было всегда исторически. И так будет. Мы не можем отказаться от русских земель, от русских людей. Поэтому в Россию возвращен русский Крым, на полпути — русский Донбасс. Вернется и русская Малороссия. И никто не остановит этот процесс: ни западные партнеры, ни их бандеровские холопы», — уверен Владимир Карасев.

Что стоит за заявлением Москвы о признании Украины частью Русского мира

Политолог Максим Жаров заметил, что позиция Кремля по Украине — часть продвижения национальных интересов с помощью «мягкой силы».

«Сам Владимир Путин и его пресс-секретарь уже неоднократно говорили о том, что Украина — это часть Русского мира. Поэтому позиция Кремля тут не меняется, что в очередной раз подтвердил Песков, комментируя итоги заседания Совбеза РФ по поводу продвижения интересов России в мире с помощью инструментов «мягкой силы», — заключил Максим Жаров.

Ранее депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Украина в вопросе Донбасса продолжает политику прошлой власти. Лучший пример — пандемия коронавируса. Одним из первых актов Киева во время эпидемии было установление карантина в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

С апреля 2014 года на территории Украины продолжается кровопролитная гражданская война. Киев ввел войска на территорию Донбасса, жители которого объявили о своей независимости. Они не согласились с антиконституционным государственным переворотом, который произошел в стране.


Просмотров: 1444
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянские образы буквицы Ответ запорожских казаков турецкому султану Крым. Руское море (все серии) Известный флаг неизвестной страны Когда наступит День Сварога Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках