Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ша, Одесса Политическое будущее «Болотной» Социология подтверждает этноцид русских на Украине США примерят Донбассу «голубую каску»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что такое "Комитет 25 января" и как он будет бороться "за правду"

100 лет назад тоже было "учредительное собрание". И тоже шла война, которую "комитетчики" тех времен использовали для свержения царя. В те годы учредительное собрание тоже собрало под свои знамена людей самых разных взглядов. И именно они свергли таки самодержавие и развалили страну.

Именно они, а не какие-то большевики во главе с Лениным. Последние как раз пришли к власти уже на развалины, когда учредительное собрание и практически выигранную войну проиграло, и огромное государство превратило в ничто. Это не хорошо и не плохо – это факт – Российскую империю добили члены Государственной думы со своей Февральской буржуазной революцией.

Интернетные острословы не зря этот самый "комитет" уже прозвали "лебедь, рак и щука" – столь разношерстная публика собралась там, трудно сразу понять, что между ними может быть общего?



Давно уже говорится, что в нашем обществе отсутствует так называемая "третья сила", которая составила бы противовес "охранителям" с белоленточниками" и взяла на себя ответственность за судьбу государства, повела за собой всю "Россию – матушку" к прогрессивным преобразованиям, при этом не применяя силу и репрессии, как "дискредитировавший себя Ка-Ге-Бешный режим".

Вот "Комитет 25 января" и анонсировал создание такой силы.

"Мы сошлись во мнении о том, что положение РФ скатывается к системному краху, что прозападные либералы уже не скрывают своего злорадства и заранее примеряются к власти, и что сама власть РФ делает все для своего падения. Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным".

Казалось бы, надо радоваться, "фолловить и ретвитить", и не рефлексировать. Но что-то смущает в наборе составивших его сил и в заявленной позиции.

"Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов (как видите, Стрелков сам понимает, что состав очень уж пестрый и разнородный – примечание автора), оказались едины в том, что:
- Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас - это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов".

Благая идея...

Гммм...

А как насчет остальных жителей России и экс-СССР, неславянского происхождения?

"Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ)".

Тоже звучит взвешенно и многообещающе. Вот только как способствовать этому будут силы, представленные Просвирниным и Крыловым? Вообще, как можно заставить действовать в одном направлении столь разнонаправленные силы? Как они собираются достичь заявленных целей?

"Наша позиция в отношении действующей власти: нейтралитет. Действующая власть больна и занята саморазрушением. Навязываться ей в помощники мы не намерены. И вымазываться в ней - тоже. Она сейчас на глазах превращается в ходячего мертвеца, убив самое себе экономическим идиотизмом последних полутора десятков лет. Можно сказать, был продолжен курс Ельцина на губительнейшую "сырьевизацию" РФ, последствие коего мы получили сегодня - в виде опасности социально-экономического краха".

Иными словами, мешать свергать действующую власть кем-то другим они не будут, но при этом оттянут на себя часть патриотически настроенных сил. То есть, в преддверии "социально-экономического краха" комитетчики стараются расколоть народ, оттянуть часть патриотов "на себя".

Благодарим покорно – вот уж помощь, так помощь...

Впрочем, в самом начале опуса есть "оговорочка по Фрейду":

"Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы".

То есть, если отбросить лукавство, "Третья сила" ждет не дождется Майдана, чтобы его возглавить?

"Белоленточные" - тоже не наши союзники. За ними стоит сырьевой и ростовщический, прозападный "капитал". Он реально может развалить РФ".

Не только может, но и обязательно развалит. Если ему не помешают, а мешать самозванная "третья сила" как раз не собирается.

Кстати, Стрелков сотоварищи даже не будут пытаться побороться за смену правительственного курса без изменения власти – они заранее считают, что это бесполезно.
Почему? Ответ ниже:

"Наша задача - стать Третьей силой. Той, что сможет в критический момент спасти страну, избавив ее от всех "тупиковых ветвей эволюции". В момент возможного краха образуются обломки прежних административных и силовых структур, которые окажутся обреченными на заклание. Ибо победившие прозападники-либералы их ненавидят, а прежней системы уже не будет. Эти обломки можно стянуть под знамя Третьей силы. В конце концов, красные в 1918 году смогли привлечь на свою сторону многие военные, административные и научные кадры Российской империи".

Итак, весьма откровенно: Стрелков и компания надеются "перехватить власть" и повторить успех "красных". Вариант "изменить курс без свержения власти" они сразу отметают как нереальный, вариант "белоленточной революции" их не устраивает потому (и только потому!), что он имеет дурную репутацию в народе. Не поймут-с людишки. Иначе, можете даже не сомневаться, остановились бы именно на нем. Если кто помнит, пытались. С трудом их от этого отговорили...

Кстати, почему Стрелков говорит о "Красных"? Почему бы честно не сказать – "большевиков"? Да потому что он монархист, и с целями большевиков ему не по пути, а "красные" – это нечто более общее и аморфное.

Можно спорить о том, насколько удачными были шаги "красных" – но они все-таки оказались удачными, и Россию удалось удержать от дальнейшего распада, образовав светское интернациональное государство – СССР, построить мощнейшую промышленность, выстоять в Гражданской и Империалистической, победить в Великой Отечественной, прорваться в космос – а как собирается удерживать вместе представителей разных национальностей и вероисповедания монархист и православный христианин Стрелков? Посадив на трон очередного Романова, или основав новую династию?

Как собирается он консолидировать под своими флагами атеистов, мусульман, буддистов, иудеев? А как монархист и почти идейный власовец рассчитывает на поддержку наследников Октября и Великой Отечественной?

Словом, масса вопросов, и на них нет внятных ответов – одни "добрые намерения" (куда дорожка ими выстлана, помните?) и разношерстная "информационная поддержка".

Кстати, и искренность последней вызывают сомнения. Максим Калашников – солидарен с недавними выступлениями дальнобойщиков. Так же, как и Стрелков, считает Путина "безнадежным".

Константин Крылов – редкостный флюгер, в котором шизофренически сочетаются, например, ненависть к Путину и поддержка воссоединения с Крымом; убеждение в том, что Николай Второй — святой, и одновременно с этим зороастризм. Последователен только в одном - в антисоветизме.

Алексей Кунгуров – политтехнолог, насколько можно судить, кто платит, тому и служит. Платят "патриоты" – работает на "патриотов", разоблачает "белоленточных", рассказывает, почему не бывает "честных выборов"? Платят "белоленточные" – продвигает "белоленточных", пиарит Навального? Ничего личного, бизнес. Впрочем, многие интернетные "хомячки" продолжают причислять его к "патриотам".

Эдуард Лимонов – писатель, основатель национал-большевистской партии, одно название которой сочетает в себе взаимоисключающие параграфы. Выдвигал свою кандидатуру на пост президента РФ, рассчитывая в случае поражения объявить о подтасовке результатов выборов – этот прием он, видимо, считает наиболее перспективным для смены власти.

Анатолий Несмиян (Эль Мюрид) – известен тем, что сначала собирает под свои знамена патриотически настроенных читателей, а потом делает разворот на 180 градусов: так было, например, во время войны в Ливии. Несмотря на то, что якобы "патриот", поддержал белоленточный протест, появлялся на их митингах. Практически все статьи о той же Ливии и Сирии, да вообще обо все, годами сопровождает рефрен "Это Путин виноват".

Егор Просвирнин – известен как расист, нацист и русофоб.

Такой вот паноптикум.

Всех объединяет то, что все хотят сместить Путина, все не брезгуют общаться или в той или иной мере сотрудничать с либералами. И все хотят власти. Власти над Россией. Причем весьма изощренным способом – сначала власть должна сама рухнуть, а потом "комитетчики" подхватят выпавшее знамя.

Иначе говоря, заявленное ими "Белоленточные - тоже не наши союзники" – не более, чем лукавство.

Может ли у них что-то выйти? Увы, может.

Самозванная "Третья сила", она же "Комитет 25-го января" – не что иное, как двигатель будущего "патриотического майдана". Никакого "перехвата власти" ими не будет – скорее, если "майдан" у них получится – то его перехватят белоленточные, как это было на обоих киевских майданах.

В заключение приведем строки "Притчи о Правде и Лжи" Владимира Высоцкого, чью годовщину мы отмечали в этот же день – 25 января 2016 года:

Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда, в речах его правды - на ломаный грош:
"Чистая Правда со временем восторжествует,-
Если проделает то же, что явная Ложь!"


"Комитет 25 января" заявляет о высоких целях, вот только методы достижения у них ровно те же, что у чудака из песни Владимира Семеновича...

Символично.

Михаил Он

Просмотров: 1415
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Николай I и его борьба с ростовщичеством Часть 1 Тайны подземных городов Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Кто такие д’Арийцы и откуда они? Древние истоки Руси 7 тайн продажи Аляски