Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Рада гонит Порошенко вон Что даст России «глухая оборона» против действий Запада на Украине? Игорь Гужва: Мы – не оппозиция власти, мы - зеркало Украины Дмитрий Гордон: Всё, что делают украинские националисты, делается по указанию из Кремля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что такое кран-балка и где он применяется?

Что такое грузоподъемная кран балка? В каких ситуациях применимо его использование? Какие характеристики имеет данная конструкция? Именно об этом и пойдет речь в данной статье. Кран-балка – это не что иное, как разновидность подъёмной конструкции, которая очень часто используется в строительстве.

В чем отличие кран-балки от обычного крана? Этот кран мостового типа и имеет в своей конструкции специальную балку, по которой и перемещается груз. Как правило, данная балка расположена под потолком помещения для более удобной эксплуатации.

Данная конструкция очень популярна в строительстве, так как является очень доступной по цене и в то же время чрезвычайно эффективной. Передвижение груза происходит сугубо по горизонтальной плоскости.
Хочется отметить также, что кран-балки могут быть как ручного, так и электрического типа. Механизм, с помощью которого передвигается груз в электрическом типе, работает за счет двигателя оснащенного специальным редуктором, который позволяет привести кран в действие.

Очень важно при использовании данного оборудования следить за всеми организационными процессами, а также придерживаться правил безопасности эксплуатации механизма. Все люди, которые принимают участие в погрузке и разгрузке должны быть ясно и четко проинструктированы, а также находиться вне зоны действия крана во время его непосредственной работы. Что касается посторонних лиц, то им совсем не место находиться на строительной площадке и это также необходимо учитывать.

Очень важно также помнить о том, что кран-балку ни в коем случае нельзя перегружать сверх меры. Что касается электрических экземпляров, то здесь очень важно соблюдения параметров подачи напряжения – оно всегда должно находиться в задних пределах.

Не стоит также забывать вовремя, проводить все плановые и технические осмотры, чтобы быть убежденным в том, что механизм находится в полной исправности и не угрожает нанесением вреда людям, которые с ним работают. Все сроки проверки механизма указанны в его технической документации, которая разрабатывается фирмой-производителем.
 

Просмотров: 1870
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Неизвестная история России ЗаКон - это За Кон Надпись на древнерусском языке на южной стене притвора внутри пирамиды Унаса Пётр "Великий" - неудобная правда Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Растения живые и чувствуют боль