Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин – Меркель: двойное предупреждение Порошенко с последствиями Газовая война отменяется Трамп согласился на сирийскую ловушку для Пентагона? Спецслужбы США поднялись против Трампа
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Что такое пилинг лица?

Среди множества косметологических процедур, популярных в современном мире, особо востребованным является пилинг лица.

Что такое пилинг? Процедура представляет собой очистку кожи посредством отшелушивания ее старых и сухих слоев. После проведения ряда манипуляций, остается только молодой слой кожи, наиболее упругий и привлекательно выглядящий.

Пилинг – это возможность девушек и женщин, столкнувшихся с началом старения лица и других частей тела улучшить ситуацию и заметно помолодеть. Учитывая современные стандарты красоты, в подобном желании нет ничего удивительного. Пример подают множество звезд и знаменитостей, а каждая простая женщина хотела бы выглядеть не хуже, чем леди с красной дорожки.

Достоинства пилинга заметны всем, кто хоть раз решался на подобную косметологическую процедуру. Не бойтесь начинать: попробовав один раз, вы убедитесь, что при правильном подходе вы не столкнетесь с минусами – только с плюсами. Современное профессиональное косметологическое оборудование в России позаботится о вашей максимальной безопасности.

Какой бывает пилинг лица?

Прежде чем делать пилинг кожи, стоит разобраться в том, какие бывают типы процедуры. Их делят на:

  1. Аппаратный пилинг. Он, в свою очередь, делится на целый ряд подтипов – броссаж, лазерный, вакуумный пилинг, микродермабразию, энзимный и ультразвуковой пилинг, криотерапию. У каждой разновидности есть свои особенности. Первый – броссаж – выполняется с помощью вращающихся щеточек. При лазерном используют устройство со специальным лазером, нежно очищающим кожу от ненужных частиц. Вакуумный помимо снятия отмерших слоев кожи обеспечивает привлекательный и живой цвет лица. Микродермабразия представляет собой пилинг, при котором на кожу под давлением выбрасываются мельчайшие кристаллы алюминия, которые очищают и обогащают кожу минералами. Энзимный способ привлекателен тем, что подойдет для крайне чувствительной кожи, так как он малотравматичен, хоть и менее эффективен, чем другие. Ультразвуковой метод отличается от других высокой скоростью проявления результатов – они видны практически сразу после процедуры. Криотерапия же построена на эффекте низких температур на кожу, приводящих к активизации коллагена, восстанавливающего ее структуру.

  2. Химический пилинг. Довольно агрессивная методика борьбы со старением кожи лица. При химическом пилинге используются разные вещества по типу кислот, которые отшелушивают верхние слои кожи и заставляют ее быстро регенерировать. Важно, что прибегать к химической «терапии» стоит не чаще, чем раз в пол года, иначе кожа будет только ощущать на себе вред подобных процедур, не получая никакого положительного эффекта ни во внешнем плане, не со стороны здоровья.

  3. Механический пилинг. Наиболее простой и популярный вариант, в котором очистить кожу от отмершего слоя помогут мелкие частицы. По этому принципу работают все скрабы. В салонах красоты вам предоставят особые средства для проведения процедуры, но суть ее не изменится.

Существуют и другие типы, но эти являются наиболее популярными. Стоит осторожно подходить к вопросу, чтобы не навредить коже, будь то кожа лица или тела. Злоупотребление чистками приведет к негативным последствиям – кожа ослабнет, станет менее упругой, появятся прыщи и воспалительные процессы. Как и в любом другом вопросе, здесь важно не перегнуть палку, поэтому стоит всегда советоваться с косметологами, прежде чем приступать к пилингу. Еще лучше будет, если вы не станете заниматься процедурами дома, а сразу пойдете в специализированный салон с хорошими мастерами, которые знают тол в данном деле.

Домашний пилинг лица

Однако, полностью отказываться от самостоятельной чистки не стоит. Пилинг лица стоит проводить регулярно, но не слишком часто. На помощь в этом придут специальные скрабы. Помните: выбирать их нужно в соответствии с вашим типом кожи и не делать процедуры каждый день – кожа не успевает восстанавливать за такой короткий период.

Ознакомившись с видами пилинга, вы можете выбрать наиболее подходящий для себя. Обратите внимание на степень наличия проблем с кожей и результатов, которых хотите добиться. Всегда можно найти золотую середину, при которой вы и не навредите себе, и получите желаемый эффект.

Просмотров: 49
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” "Кровавое воскресенье": история провокации Степан Разин - восстание или война с захватчиками Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Как научиться контролировать энергетические потоки Снимая маски с монголо-татар…