Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кучма об истории Украины: Опять рука Москвы Уроки скверного майдана Система объявила войну Зеленскому. Третий майдан или реванш Порошенко? Путин слил Екатеринбург? Начинается…
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что такое профилированный профнастил

Профилированный лист, профнастил, гофралист – все эти названия подразумевают один и тот же материал, о котором и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Профлист в строительстве используется в основном для сооружения наружных ограждений, стен, а также кровли. Если вас интересует, где осуществляется продажа профлиста, зайди на сайт www.spkprofil.ru.

Выделяют достаточно большое количество видов профилированного листа, в число которого входит стальной лист без защитного покрытия, стальной лист горячеоцинкованный, лист, имеющий защитно-декоративное покрытие, профлист изготовленный из таких материалов, как медь, алюминий, а также хромоникелевая сталь.

По виду фактуры профлисты бывают перфорированными, тесненными, а также гнутыми.

Стоит отметить, что во многих случаях профилированные листы, которые имеют защитно-декоративные покрытия, могут с успехом заменять металлочерепицу, а также другие кровельные материалы. С помощью профилированных листов также с большим успехом возводят необходимые стены, делается это в случаях, когда отсутствует необходимость в капитальных строениях. В большинстве случаев такими зданиями выступают торговые павильоны, цеха, ангары, мелкие склады.

Очень хорошо профилированные листы подходят для обновления крыш и стен уже существующих зданий, особенно если ремонт этих зданий не предполагает капитальных вложений.

Профлист является универсальным материалом, который сочетает в себе простоту монтажа, незначительный вес, благодаря чему большинство строителей и бригадиров имеют шанс существенно сэкономить на несущих конструкциях. К тому же профилированные листы имеют достаточно широкий цветовой ассортимент, благодаря чему они внешне сочетаются практически с любым зданием.

Изготовление профлиста осуществляется с помощью метода холодного проката металлического листа.
 

Просмотров: 1071
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как из казаков сделали казахов? Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город 7 секретов русского приветствия Являлся ли хан Батый князем Ярославом? Посты у славян Аленький цветочек: что он значит?