Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему партия войны на Украине захотела «мира» Как украинцы строили Канаду...в концлагерях Какая оппозиция – такая и борьба: кто лижет, тому всё и можно... Отрезанная голова Реджепа Эрдогана
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что такое профилированный профнастил

Профилированный лист, профнастил, гофралист – все эти названия подразумевают один и тот же материал, о котором и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Профлист в строительстве используется в основном для сооружения наружных ограждений, стен, а также кровли. Если вас интересует, где осуществляется продажа профлиста, зайди на сайт www.spkprofil.ru.

Выделяют достаточно большое количество видов профилированного листа, в число которого входит стальной лист без защитного покрытия, стальной лист горячеоцинкованный, лист, имеющий защитно-декоративное покрытие, профлист изготовленный из таких материалов, как медь, алюминий, а также хромоникелевая сталь.

По виду фактуры профлисты бывают перфорированными, тесненными, а также гнутыми.

Стоит отметить, что во многих случаях профилированные листы, которые имеют защитно-декоративные покрытия, могут с успехом заменять металлочерепицу, а также другие кровельные материалы. С помощью профилированных листов также с большим успехом возводят необходимые стены, делается это в случаях, когда отсутствует необходимость в капитальных строениях. В большинстве случаев такими зданиями выступают торговые павильоны, цеха, ангары, мелкие склады.

Очень хорошо профилированные листы подходят для обновления крыш и стен уже существующих зданий, особенно если ремонт этих зданий не предполагает капитальных вложений.

Профлист является универсальным материалом, который сочетает в себе простоту монтажа, незначительный вес, благодаря чему большинство строителей и бригадиров имеют шанс существенно сэкономить на несущих конструкциях. К тому же профилированные листы имеют достаточно широкий цветовой ассортимент, благодаря чему они внешне сочетаются практически с любым зданием.

Изготовление профлиста осуществляется с помощью метода холодного проката металлического листа.
 

Просмотров: 905
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Добро всегда побеждает зло Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Символика цвета в русской традиционной культуре Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Старинные ругательства Древней Руси Древние символы в музеях Москвы