Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Пять лет в капкане ВТО: Россия бросает вызов глобалистам Беседа Суркова и Волкера прошла под грохот украинской артиллерии Политическое Обозрение - Новости за 21 августа 2017 (7525) Киев грозит уничтожить Донбасс под аплодисменты Запада
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что такое релоадинг?

Люди, столкнувшиеся с тематикой охолощенного оружия случайно или заинтересовавшиеся ей, часто сталкиваются с таким понятием, как релоадинг. Данное понятие имеет огромное значение для владельцев собственного охолощенного оружия (СХП), и правильное применение его методик позволяет пользоваться любым оружием на холостых патронах со значительно большим уровнем удобства.

Релоадинг – общее понятие

Для начала следует дать общее понятие тому, что представляет собой релоадинг. В переводе с английского языка это слово звучит как «перезарядка» или «перезагрузка», однако дословный перевод не дает полного понимания всех тонкостей процедуры.

Найти максимально подробную информацию об этом можно на сайтах многих тематических магазинов, занимающихся реализацией охолощенного оружия и комплектующих. Например, информация в разделе «Все для релоадинга» интернет-магазина oldthing.ru гласит, что данная процедура подразумевает под собой самостоятельное изготовление холостых и учебных патронов из стандартных комплектующих с применением специальных инструментов.

В каких целях используется релоадинг?

В каких целях используется релоадинг, наверняка будет интересно каждому человеку, желающему приобщиться к кругу ценителей охолощенного оружия. Учитывая массу положительных отзывов об этой процедуре, ею невозможно не заинтересоваться.

Во-первых, все комплектующие для сборки одного патрона стоят значительно дешевле, чем готовое изделие, убедиться в этом сами вы можете перейдя по ссылке. Релоадинг при наличии инструментария позволяет сильно экономить на холостых боеприпасах, значительно сокращая расходы владельца.

Во-вторых, все для релоадинга имеет внушительный срок службы ввиду крайне прочной конструкции, и инструмент редко требует какого-либо ремонта или замены. Хоть профессиональный инструмент и стоит достаточно недешево, его можно приобрести один раз и на всю жизнь. Чем больше потребность владельца СХП в холостых патронах, тем быстрее покупка инструмента окупает себя.

Иными словами, данная процедура наверняка заинтересует профессиональных реконструкторов, проводящих постановочные баталии, посвященные тем или иным боевым действиям, вошедшим в историю. Релоадинг также вполне употребим и в других ситуациях и частных случаях – в конце концов, каждый решает для себя самостоятельно, какой вариант проще и выгоднее.

Все для релоадинга – легально ли применение?

Разумеется, для потребителя важно и отсутствие проблем перед законом. Все для релоадинга – легально ли применение инструментов для сборки патронов и можно ли заниматься этим без лицензии?

Проблемы с законом и уголовная ответственность по 223 статье УК РФ ожидают только тех владельцев, которые изготавливают полноценные патроны, пригодные для поражения мишени путем отстрела из оригинального оружия подходящего калибра. Учебные патроны (массогабаритные макеты с просверленной гильзой без порохового заряда) и холостые патроны (без пули) не подпадают под эту классификацию и могут изготавливаться для личного пользования вполне свободно. В этом случае релоадинг не повлечет никаких проблем с действующим законодательством России.

 

Просмотров: 193
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские народные сказки - запретили в РФ Как историки сочиняли Монгольскую империю Общая подготовка к неприятностям 500 русских против 40 000 персов Человек и его Урок Часть 1 Михайло Ломоносов о Русколани