Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Поделят ли США и КНР мир на двоих? Новое издание идеи G2 Слишком много знает: что мог рассказать суду «серый кардинал украинской политики» Порошенко в Лондоне: в поисках нового хозяина МВФ зачистит стариков Украины как класс
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что такое родовое поместье?

Прежде всего это участок земли, где живет Род, т.е. близкие родственники и по крови и по духу. Этот участок земли должен обеспечивать Род всем необходым для проживания, творческой деятельности, продолжения рода, представлять собой как-бы малую Родину.

На этой малой Родине есть уютный и светлый дом, большой фруктовый сад, пруд, где можно и покупаться и набрать воды для полива растений, огород, который обеспечивает всю мою семью вкусной и здоровой пищей, лес, где можно погулять и отдохнуть в тени деревьев, летняя беседка для семейных посиделок и встреч с друзьями. Пространство родового поместья украсят клумбы из цветов, декоративные растения, аллеи из деревьев, радующих глаз. В РП (родовом поместье) нужно стремиться создать единую возобновляемую экосистему, в которой будут гармонично жить люди, растения, насекомые, животные.

Благоустройство участка родового поместья решается индивидуально, но основу его составляет:
— лесной участок (роща) занимает не менее 30 соток;
— живая изгородь 20 соток;
— сад 20-30 соток;
— огород, разнотравье 10-15 соток;
— жилые и хозяйственные постройки 3-5 сотки.

Экологическое поселение преимущественно состоит из зеленых насаждений и разнотравья. Итого участок на одного человека будет составлять более 1 га.

Основная идея создания Родового Поместья состоит в выделении каждому человеку 1 гектара земли для создания его малой Родины. Возникает вопрос, при озвучивании этой идеи: -"а хватит ли свободных земель?" Вот простой расчет-цитата из книги «Дом в России. Национальная идея?» А. Кривова и Ю. Крупного:

Если в год создавать по 250 тысяч усадеб в 40-50 соток и по 50 тысяч усадеб в 1-2 гектара, то это составит соответственно 100-150 тыс. и 50-100 тыс. гектаров. Всего же, с учётом выделения необходимых территорий общего пользования (дороги, общественные здания и их участки и т.п.), составляющих от 10 до 20 процентов от территории поместий общей земли, общий размер поместно-усадебных территорий составляет около 250 тыс. гектаров.

Вообще доля территории городов и поселений всех видов составляет в земельном балансе России 1,1 процента, что является крайне низким показателем при уровне урбанизации (доле городских жителей) около 70 процентов.

Даже если считать, что благоприятными для жизни территориями России являются не более 40 или 50 процентов от ее площади (а это отнюдь не однозначное, а весьма спорное представление), то тогда этот показатель может достаточно легко вырасти до 2,5-3 процентов. Но и он очень далек от средних показателей других стран, где доля территорий городов и поселений составляет, как правило, 7 — 8 и более процентов. В Германии, например, почти 12 процентов, а в Англии — еще выше. И это в условиях серьезнейших территориальных ограничений и дефицитов, которые географически свойственны этим благоустроенным странам.

В нашей стране 127 млн га пашни. Из них большая часть не вовлечена в экономический оборот, а 20 млн га — это вообще бесхозная земля, так называемые невостребованные доли.
Таким образом, для создания Родовых поместий в России земли у нас более чем достаточно.

Просмотров: 2288
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Русы в Узбекистане - люди второго сорта Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег Запрещенная победа