Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Не на того напали!»: ответ Си — озадачил Байдена Выгодоприобретатели пандемии. Для кого COVID-19 стал золотой жилой? Действия России в текущей ситуации, по результатам ультиматума Путина Байден разрешил России немножко завоевать Украину
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Что такое русская власть?

Очень интересная лекция, прочитанная буквально на одном дыхании. Лекция укладывается в логику объяснения реалий жизни на Руси через наш родной язык. С одновременным пониманием того, как язык формирует нашу сегодняшнюю культуру и определяет поведение людей в обществе. Община, власть, закон, право, воровство, права наследования, наказания... - много поднято интересных тем.

В порядке дружелюбной критики следует отметить два момента. Вряд ли наличие в русском языке некоторого количества слов тюркского происхождения может служить доказательством существования враждебного России т.н. татаро-монгольского ига. Эти слова не подтверждают, но и не опровергают данную гипотезу.

Второй момент может даже несколько озадачить, если судить с точки зрения нравственности один описанный лектором обычай, возникший в эпоху христианства. Откуда и пошла идея есть землю в подтверждение клятвы.

Просмотров: 966
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Величайшие изобретения русских Древняя пирамида в центре Европы. Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? Русские головные уборы: кокошник, кичка, шапка, косынка Карты Великой Тартарии Емельян Пугачёв и его восстание