Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Нападать всегда дороже, чем защищаться»: почему в США заговорили о нецелесообразно высоких расходах на оборону Спасти рядового Райнина. Почему заговорили об увольнении главы Администрации президента Отсечь неугодных избирателей: как Запад и США будут «переизбирать» Порошенко Как лаборатория Касперского оставила все спецслужбы США в дураках
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что такое русская власть?

Очень интересная лекция, прочитанная буквально на одном дыхании. Лекция укладывается в логику объяснения реалий жизни на Руси через наш родной язык. С одновременным пониманием того, как язык формирует нашу сегодняшнюю культуру и определяет поведение людей в обществе. Община, власть, закон, право, воровство, права наследования, наказания... - много поднято интересных тем.

В порядке дружелюбной критики следует отметить два момента. Вряд ли наличие в русском языке некоторого количества слов тюркского происхождения может служить доказательством существования враждебного России т.н. татаро-монгольского ига. Эти слова не подтверждают, но и не опровергают данную гипотезу.

Второй момент может даже несколько озадачить, если судить с точки зрения нравственности один описанный лектором обычай, возникший в эпоху христианства. Откуда и пошла идея есть землю в подтверждение клятвы.

Просмотров: 845
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Сценарий резни русов, от старого узбека Чеченский писатель Герман Садулаев: “Молитесь за русских” Морена - богиня смерти По следам тайны - невероятные артефакты Как воспитывали воинов на Руси Великая Тартария и прозападная Московия