Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Глобальная мафия целенаправленно проводит политику истребления человечества Религиозные войны: «Настал черед Украины» Бандерштадт: Неликвидный актив Батьку Лукашенко может ждать судьба Януковича
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Что такое русская земля?

Однажды американский бизнесмен русского происхождения во время деловой поездки по России поведал представителю прессы историю о том, как он трижды пытался осуществить мечту всей своей жизни: развести на своих плантациях лесную землянику.

Первый раз он привёз из России только рассаду. Кустики земляники прекрасно перенесли долгуюдорогу, дружно принялись на новом месте — в плодородном, жирном грунте, отцвели, дали плоды. Ягоды выросли очень крупные и сочные, но… это была не земляника. Пропал тот самый неповторимый, ни с чем не сравнимый дух земляничных полян, что запомнился американскому фермеру с детства, проведённого в средней, лесистой полосе России. Второй раз он вывез из России землянику вместе с грунтом, с которым и высадил кусты в свою почву. Снова неудача. Третий раз, учтя прежние ошибки, настойчивый американец собрал всё разнотравье, окружающее на поляне землянику, в надежде, что природой определённый подбор соседствующей флоры обеспечит ему стопроцентный успех. Третья неудачная попытка охладила его пыл. Он, наконец, понял: земляника будет ЗЕМЛЯникой только на своей ЗЕМЛЕ – не случайно само название её красноречиво напоминает об этом.

Ну, а, что человек? Казалось бы, ему корневая привязка не грозит – ведь он свободно перемещается в любом направлении и может по желанию удалиться на любое расстояние.

Известен случай, когда к безнадёжному больному в госпиталь приехала старенькая мать. Доктора, уже переставшие бороться за жизнь своего пациента, с изумлением наблюдали, как он "восставал из мёртвых".

Оказалось, что мать привезла с собой в мешочке землю, взятую во дворе отчего дома и с её помощью "отпоила" своего сына водой, подмешивая в неё эту землю. Вот такой урок народной медицины преподала женщина специалистам-медикам.

Но корни человека – это не только земля, где он сделал первый в своей жизни вдох. Это обычаи, традиции его народа, это тот жизненный уклад, те неписанные законы, по которым жили его предки. Утратив свои корни, эту важную жизнеобеспечивающую основу, человек или потеряет себя, как та земляника в чужой стране, или, подобно цветку, при внешнем благоухании и благополучии будет медленно увядать

Просмотров: 1580
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Флаг и герб Тартарии Часть 3 Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Крест – древнейший сакральный символ Солнца Советы по выживанию на случай войны Руский – с двумя «С» неправильно!