Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Украина занялась «решением» русского вопроса Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 10 декабря 2016 (7525) «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что такое свободные европейские люди и русские варвары

Вчера (я скажу, что вчера, потому как российский МИД отреагировал именно намедне) произошел любопытный случай, который много чего может показать и много кому быть интересен. Есть такой ВУЗ в Швейцарии. Сложно сказать, насколько престижный, тем более что специализируется он на дистанционном обучении. Не так давно он отказал российской учительнице в приеме на работу. Почему? А это уже очень интересная история.

Директор учебного заведения Мартин Фрейбургхаус, о котором подробнее речь пойдет ниже, решил ответить преподавательнице лично, обосновав свой отказ в следующем письме:

Добрый день, Мадам!
Мы рассмотрели вашу кандидатуру и благодарим вас за оказанное доверие.
К сожалению, мы не можем рассмотреть ваше досье положительно.
Наша философия не позволяет нанимать профессоров из страны:
- где правительство незаконно занимает территорию другого независимого и свободного государства,


- которая подстрекает и провоцирует гражданскую войну в других странах путем отправки и вооружения провокаторов,
- чей президент постоянно лжет и не уважает ни международное право, ни подписанные договоренности;
- и чей народ поддерживает своего президента с рейтингом одобрения 70%.
Это наши санкции и наш протест против политики и войны, развязанной Россией.
Желаю вам удачи в ваших поисках, пожалуйста, примите заверения в нашем самом высоком уважении.
Мартин Фрейбургхаус
Директор

Очевидно, преподавательнице этот вопрос был неинтересен, и на тот момент она его развивать не стала. Однако немного погодя это письмецо попало в руки журналиста-блогера или в российский МИД. Порядок распространения я точно не знаю. И МИД России на своей страничке в Facebook отреагировал таким образом:

Принимая во внимание категоричность ответа господина директора М.Фрейбургхауса, надо полагать, ни один из 140 преподавателей данного учебного заведения не является гражданином стран, бомбивших Югославию, незаконно вторгшихся в Ирак, развязавших ливийскую войну, в различных формах спонсировавших международный терроризм на Северном Кавказе и в Сирии.
Иначе можно подумать, что швейцарскими колледжами руководят форменные болваны. Кстати, а учиться российским гражданам там можно? Естественно, не бесплатно, а за «кровавые деньги»?
В случае, если у вас появится желание уточнить другие параметры поступления и трудоустройства в этот без сомнения заслуживающий внимания швейцарский колледж, это можно сделать по электронной почте soutien@issal.ch или на сайте http://www.issal.ch.

Все бы ничего, но то ли обидевшийся директор решил оправдаться, то ли решил высказать свою единственно правильную точку зрения, то ли в дело вмешались журналисты. А конкретно — издание La Tele, которое и пригласило идейного профессора к себе на программу. А там выяснились интересные подробности.

Образовательный центр ISSAL отказал в работе учительнице из России. Причиной отказа стала ее национальность. В любом случае, именно так можно подумать на основе электронного письма от ее директора. Сегодня он сам нам объяснит это решение. В гостях у нас Мартин Фрайбургхаус. Добрый вечер.

Фрайбургхаус: Добрый вечер.

Ведущая: Вы — гендиректор ВУЗа. Поясните, почему вы считаете, что справедливо обвинять человека в его национальности и действиях его страны. России в данном случае.

Ф: Мы считаем, что это — то, что мы можем сделать для того, чтобы выступить против российской политики в отношении Украины. Это санкции, и под них иногда попадают невиновные люди — это обычное дело для санкций.

В: Вы считаете, что накажете Россию, если откажетесь брать на работу россиян? Вы хотите сказать именно это?

Ф: Да, я так считаю.

В: А вы понимаете, что фактически совершаете преступление? Я побеседовала с адвокатом. Он сказал, что ваши действия можно расценить как дискриминацию.

Ф: Это санкции — они влияют на многих людей. Невинных в том числе. Я не пытаюсь никого притеснять — кроме российской политики.

В: Очевидно, что если именно эта женщина отвечает за все, значит, притесняют ее, а не Россию.

Ф: Какая женщина?

В: Молодая учительница. Именно она расплачивается за санкции, которые вы хотите наложить на Россию.

Ф: Да, но ведь…прежде всего, хочу отметить, что эта женщина — из региона, в котором мы не имеем клиентов. Кроме того, она преподает русский язык, который нам не нужен.

В: Как раз хотела спросить. У вашего сайта есть русская версия — значит, есть и клиенты из России. И значит ли это…

Ф: У нас их нет, к сожалению.

В: Нет россиян?

Ф: Нет.

В: А зачем русская версия сайта?

Ф: Ну…они могли бы у нас быть. Когда мы открывали ВУЗ, то рассчитывали, что у нас, может быть, будут учиться россияне, поэтому мы для них кое-что предусмотрели. Но они нам не звонили.

В: Значит ли это, что если у вас попросит работу учитель из Сирии или Северной Кореи, то вы ему откажете? Ведь их страны тоже являются диктатурами.

Ф: Мне будет сложно вести дела, если я буду отказывать всем соискателям из стран, которые ведут неправильную несправедливую политику и неверно реагируют на провокации. Ведь США, Британия и Франция тоже иногда ведут не полностью правильную и справедливую политику. Однако я уверен — и в доказательство тому мое здесь присутствие. О российской политике нужно говорить и как-то на нее реагировать.

В: вы пытаетесь таким образом влиять на швейцарские власти в принятии санкций?

Ф: Швейцария сделала не очень много: только арестовала все, что украли Путин и Янукович…Кстати, Путина и не тронули, ведь против него санкций еще не было. Но это все, что мы можем сделать.

А теперь внимание: срыв покровов и внезапные подробности личной жизни нашего борцуна за мир во всем мире.

В: Вас лично как-то задевает ситуация? Ведь я слышала, что вы женаты на украинке…

Ф: Конечно. У нас есть друзья в России — и в России тоже, да. И на Украине, много знакомых. Мы слышим от них обо всем, что там происходит.

В: У нас в студии был Мартин Фрайбургхаус. Спасибо, что пришли к нам и прояснили ситуацию. До свидания.

Ф: Спасибо.

МИД и La Tele

Просмотров: 1521
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Переезд в деревню Кто построил Змиевы валы? Казачий сказ о чакрах Древние Славянские имена Что делать если вы применили нож для самообороны? С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой»