Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ломоносов: семь заветов потомкам для величия Руси Повышение пенсионного возраста. Опыт Швеции Россия побеждает США в газовой войне за Индию Путин и Трамп готов к перезагрузке отношений
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Что такое термосублимационный принтер?

Резко возросло применение термосублимационных принтеров, однако мы не часто обращаем внимание на то, как они устроены. Печать осуществляется путем нанесения твердотельного красителя под поверхность бумаги. Принцип работы такого принтера основан на физическом явлении – сублимации, другими словами на переходе вещества из твердого состояния в газообразное.

Внутри принтера находится элемент, который нагревается за короткое время и отвечает за термосублимацию. Он взаимодействует со специальной фотобумагой, через которую протянута пленка, имеющая очень много общего с обыкновенным целлофаном. На этой пленке сосредоточены три красителя – голубой, желтый и пурпурный. Когда начинается печать, пленка очень сильно нагревается, достигая при этом определенного температурного предела (для каждой модели принтера он бывает разным). После этого краска испаряется с пленки и равномерно поступает на бумагу в открытые поры, которые также к этому моменту нагреваются.

Краска наносится на бумагу в строгой очередности, поэтому печать происходит в три прохода. Некоторые принтеры используют дополнительный проход, это делается для того, чтобы защитить краску от выцветания и отпечатков пальцев.

Стоит отметить, что термосублимационный принтер подразделяют на два типа: для личного пользования в быту, а также для профессионалов. В зависимости от того, какой из этих двух типов подходит именно вам, будет варьироваться и цена.

Одним из самых главных преимуществ таких принтеров является долговечность изображений, за счет защитного слоя краска не испаряется со временем. Сублимационный принтер печатает более качественные изображения, чем струйный при таком же разрешении. Один из немногих недостатков – скорость, на одну фотографию 3х4 потребуется больше 1 минуты. Несмотря на это сублимационные принтеры стали одними из самых популярных.
 

Просмотров: 1568
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Атланты - Черноморский след Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Несколько предсказаний о будущем России Национальный костюм мордвы