Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американская лиса нацелилась на китайский виноград Раскрыто: Порошенко тайно звонил Путину и смеялся К безвизу готовы. Почему Украина ждала его так долго? Политическое Обозрение - Новости за 30 апреля 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что такое торговый эквайринг и его преимущества?

В наше время расчеты при помощи пластиковых карт уже перестали кого-либо удивлять и так сильно вошли в наш обиход и повседневную жизнь, что мы уже даже не представляем себе жизни без маленького кусочка пластика с доступом к нашим банковским счетам.

Почти все банки уже перешли на выпуск платежных карт для удобства своих клиентов, а подавляющее большинство торговых организаций предлагают расчет за приобретенные товары или услуги при помощи платежных карт, что позволяет экономить кучу времени на оформление сделок.

Итак, что же такое торговый эквайринг?

Стоит отметить, что торговый эквайринг – это такая процедура, которая предусматривает оплату за приобретенные товары и услуги с помощью платежных банковских карт.

Если смотреть на это понятие в более широком смысле, то сам эквайринг можно трактовать и как выполнение технологического, расчетного и, конечно же, информационного обслуживания торговых организаций банками посредством расчетных операцийчто осуществляются при помощи платежных банковских карт и на специализированном оборудовании, которое предоставлено банками своим торговым партнерам.


Как же происходит операция расчета между банком и покупателем в процессе торгового эквайринга?

Имея, как основание для платежа, электронный отчет, что ежесуточно поступает в процессинговый центр банка, он сначала переводит на расчетный счет предприятия-клиента такую сумму денежных средств, которая соответствует сумме операций, что были произведены на торговом оборудовании через использование пластиковых платежных карт различных международных систем денежных платежей типа ВИЗА или МАСТЕР КАРД. Осуществляя данный перевод, банки удерживают некий процент в виде комиссионного вознаграждения за проведенную операцию.

Какие же преимущества торгового эквайринга?

Важно понимать, что торговый эквайринг - это такая услуга, посредством которой банки сотрудничают с торгово-сервисными предприятиями, тем самым позволяя им принимать платежные карты для расчетов со своими клиентами за товары и услуги, приобретенные у них.

Можно подытожить, что торгового эквайринга не было бы, если бы не кооперация банков с торговыми организациями, с целью совместного взаимодействия для держателей платежных карт.
 

Просмотров: 1057
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Атланты - Черноморский след Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Уроки Древлесловенской азбуки О космических кораблях древних Русов Ленд-лиз: только факты