Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россию должны были потрясти 10 терактов Украина и заветы Геббельса Киев стал для ЕС эталоном коррупции Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что такое ведизм?

Основа мировоззрения древних ариев 

Термин "ведизм" стал весьма популярен в последнее время. Однако разные люди вкладывают в это понятие совершенно разные смыслы. Для кого-то "ведизм" - это изучение и почитание наследия Индии, её древнейших книг - "вед". Кто-то называет "ведизмом" возрождение славянской древней духовности на основе индийского наследия (откуда родом знаменитые "Вышень" и "Крышень"). Иные говорят о том, что у славян якобы сохранились свои собственные "веды" и даже издают их. Переводчик "Велесовой книги" Валентин Гнатюк предлагает свою трактовку понятия "ведизм", связанную с реконструкцией древнеславянского мировоззрения.

Почему не все поймут "Велесову книгу"? Что такое "ведизм"? Как видели мир наши предки? Из каких элементов состоит "ведизм", по версии Валентина Гнатюка? Что означает глагол "ведать"? Что значит понимать свои собственные знания? Что бывает, если высокообразованный человек не умеет применять свои знания? Как нужно лечить людей, с точки зрения концепции "ведизма"? Как относиться к мировой политике - с точки зрения "ведизма"? Чем отличается славянская гимнастика от всех остальных? Зачем при тренировке тела создавать образы для своих мышц?

Валентин Гнатюк, переводчик «Велесовой книги»: «Велесова книга», она уже более конкретна, она описывает, вернее, не описывает, а она иллюстрирует событиями двухтысячелетней давности, переход славян и так далее. Но она иллюстрирует именно мировоззрение, то есть которое мы считаем, что правильнее всего будет назвать словом «ведизм». Почему? Потому что слово «ведать» некоторые приводят аналогию слова «знать». Это неправильно. Это гораздо более глубокое слово. Не все поймут «Велесову книгу», она написана сложным жреческим языком, даже в переводе. Поэтому мы сделали книгу «Славянский ведизм», где мы объясняем сущность мировоззрения наших предков в простых формах. Это как бы сжато.

Тут о великом треглаве, о философии, о храмах, об исторических событиях, которые, хронология «Велесовой книги» и так далее. Все это сжато здесь. Потому что маленькую книжку легче прочесть, и она написана современным языком, чтоб человеку было понятно. Это с такой целью написано. Ведизм. Ведизм это не обозначает знать, это обозначает триединство. А именно? Ведать – это обозначает иметь знание, то есть знать. Второе его часть – это понимать то, что ты знаешь. И третье – владеть, уметь применять на практике. Потому что я встречал людей с двумя, с тремя высшими образованиями. Но в отношении практики они были как дети. То есть три высших образования, все три у него – золотые дипломы. А в практической жизни никакой человек.

Его любой может обмануть, и он как-то беспомощен. Вот так вот встречается. Почему? Знать много, можно вогнать в компьютер много знаний. В любой библиотеке столько знаний находится. Но библиотека от этого не становится человеком и не становится, не умнеет. А человек берет эти знания, он должен понять их принцип, почему они эти знания такие. И как их можно применить на практике. Вот на основании вот этих трех составляющих, это и есть ведизм. Например, отношение к медицине, к здоровью человека. Если современная медицина рассматривает его со стороны вещественной: вот тело, вот химия, физика, лекарства делают, вот это, вот это. Тут лежит рядом книга «Путь к волхву», «Костоправ».

Это я ездил к одному из волхвов на Дальний Восток. Он конкретно лечил меня, в моем присутствии лечил многих людей, многих я к нему отправлял, лечились тоже по позвоночнику и разным другим болезням. Так он объяснял мне, что ведическое представление о человеке и о болезни рассматривается в комплексе. Нет отдельно. Например, такая болезнь, как сколиоз. Как лечат сколиоз те же самые современная медицина? Делают специальные аппараты, там пробивают эти позвонки, их вытягивают, выравнивают и так далее, и так далее. Но сколиоз от этого не проходит, человек остается инвалидом на всю жизнь.

Потому что любое изменение в человеке, оно комплексное. При том же сколиозе изменяется химическое состояние крови, положение внутренних органов, функционирование внутренних органов, изменяется психика, вплоть до зрения. Все, человек – это единая система, в нем нет отдельно чего-то. И так же мир наш един. В нем нет отдельно, как вот говорят: «События в Сирии, события у них в Сирии, у них в Америке, у них в Украине и еще где-то». Нет фактически, в мире нет и не может быть событий отдельно в какой-то стране. Они всегда связаны воедино. И правильно говорить: «У нас в Сирии, у нас в Америке, у нас в Украине», и так далее.

Потому что все это касается всех нас. И когда люди искусственно отделяются от этого, а искусственно можно что угодно отделить. Но в жизни этого нет, и приходится за это расплачиваться всегда. Поэтому ведизм – это умение применять знание и понимать это. Та же самая гимнастика славянская. Чем отличается славянская от других видов? Опять то же самое. Все основано на этот стержень философии – триединство Явь-Правь-Навь. То есть человек должен понимать, что он делает, какие процессы происходят в его организме. Вот он делает упражнение. Зачем он это делает? И какие процессы это упражнение вызывает в организме.

И плюс он должен давать образ. Тогда работает сознание, подсознание, тело – все в едином комплексе. Если это разделить, то ты думаешь о том, кто тебя обидел, или какой ты вчера фильм посмотрел, результат будет как от обычной физкультуры. Двигаешься – кровь приливает, очищается эти органы, куда приливает кровь. Но такой пользы, чтоб ты достиг больших успехов одновременно и в образности своего мышления, и одновременно в физическом, и одновременно свои мозги развивал – этого не получится.

Просмотров: 9767
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Крым. Руское море (все серии) Украденные традиции: купание в проруби Почему славянки самые красивые Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Атланты - Черноморский след