Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россия теряет позиции на постсоветском пространстве Ивашов: «Ситуация в стране очень напоминает 1917-й год» Биометрия – лишь первый этап. Ростовщики ворвутся в жизнь каждого россиянина Киев планирует напасть на Новороссию в ближайшие дни
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что такое военторг?

Что собой представляет военторг? Какие слои населения наиболее часто пользуются услугами этого учреждения? С какой целью он был создан? Данная статья поможет нам разобраться во всех этих вопросах.

Основная направленность военторга - это продажа товаров военной направленности, из этого следует, что наиболее частыми посетителями военторгов являются люди, которые связаны с военной службой или же служащие тех или иных силовых ведомств, которых в нашем государстве предостаточно.

Конечно, стоит также заметить, что военторг привлекает и некоторых гражданских лиц, которые увлекаются такими занятиями, как рыбалка, охота и прочее. Очень большое количество людей приобретают товары в военторгах с целью использовать их в качестве спецодежды. Все дело в том, что одежда выпускаемая военторгами отличается повышенной износостойкостью и её очень хорошо использовать для выполнения различного рода «грязной» работы.

Что же касается военного направления, то согласно уставу все военнослужащие обязаны быть полностью укомплектованы всем необходимым обмундированием, которое в большом количестве и разнообразии находится в военторгах. Здесь можно найти самую разнообразную военную форму, головные уборы, специализированную обувь, различные знаки отличия, в виде погон, шевронов, петлиц и кокард.

Выбор военной одежды в военторгах достаточно широкий и разнообразный, помимо одежды здесь можно также выбрать разнообразное специальное снаряжение, которое может понадобиться не только в военной службе, но также и в походах, а именно плащ-палатки, фляжки, лопатки и прочие инструменты.

Стоит отметить, что сегодня военторг посещают еще и представители нового модного направления - милитари. Это люди, которые предпочитают носить одежду с военной атрибутикой, в качестве повседневной. Возникло данное направление относительно недавно, но в последнее время заметна тенденция роста его поклонников. Представители данного направления утверждают, что таким образом они выражают протест против войн и насилия, которое происходит по всему виду. Хотя, как по мне, такой вид протеста носит несколько противоречивый характер.
 

Просмотров: 1258
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Защита фамильного рода Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Подземные города древности Таблица Менделеева - это фальшивка Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство О чем лгут абсолютно все историки