Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Саакашвили объявил о начале свержения Порошенко Ни пяди украинской земли. Как Сталин определял границы Польши Могильщик соборной Украины Симон Петлюра Грузины гонят Порошенко вон из Украины
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что теперь будет: Как ИГИЛ объявил России "джихад"

Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» опубликовали видеоролик с призывом к джихаду против России.

Непосредственно в ролике содержится обращение к президенту Владимиру Путину и угрозы. Ссылка на ролик содержится в аккаунте мессенджера Telegram, который используется боевиками ИГ. Естественно, публиковать видеоролик террористов не стало ни одно издание.

"Свое "выступление" боевики начинают с обращения к президенту России Владимиру Путину. Они угрожают ему смертью, а также призывают всех своих сторонников начать джихад в России. На фоне этих заявлений можно разглядеть кадры тренировок боевиков в пустыне",- делится МК его содержимым.

"Послушай, президент Путин, мы придем в Россию, и будем убивать вас, русских, в ваших домах",- угрожают террористы, трусливо пряча лица под масками и крича про "массовые похороны".

Напомним, в конце июля глава ФСБ Александр Бортников заявил, что на контроле российских спецслужб находятся более 200 потенциальных террористов-смертников.В середине мая глава ФСБ совместно с Комитетом национальной безопасности Казахстана пресекла деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить террористические акты по «парижскому сценарию» в крупных городах России.

Позже стало известно, что сотрудники ФСБ задержали «группу граждан из стран Центральной Азии», которые планировали серию терактов на майские праздники в Москве. Спецслужбы утверждали, что теракты планировались по заданию «главарей международных террористических организаций из Сирии и Турции».

Уже стало известно, что запись распространила группа FuratMedia из Сирии, которая вещает на русском языке. Напомним, что 21 июля боевики террористической группировки ИГИЛ выложили новую видеозапись, в которой они угрожали Франции новыми атаками. Двое представителей ИГ на французском языке вспомнили теракт 14 июля в Ницце и обещали осуществить новые теракты в Париже, Марселе и Ницце.

Высокопоставленный источник в окружении главы Чечни Рамзана Кадырова заявил Politonline.ru, что любые представители ИГИЛ на территории Северного Кавказа будут уничтожены как "паршивые бешеные псы", потому что они "не мусульмане, а исказившие учение Пророка иблисы и долг каждого мусульманина бороться с Исламским государством как с абсолютным злом".

Также и сам чеченский лидер Рамзан Кадыров приговорил лидеров и боевиков запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Он объявил, что "его люди ищут и уничтожат шайтана". Напомним, что по мнению международных СМИ "Кадыров слов на ветер не бросает", а чеченский спецназ и диаспора давно является страшным сном террористов и экстремистов.

"Я попросил бы, чтобы их не называли исламским государством. Это шайтаны, цель которых - заработать больше денег. Они выполняют поручения Запада и целенаправленно убивают мусульман", - поделился глава Чечни, напомнив об американской помощи ИГИЛ.

"Подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. Наверняка необходимые меры предпринимаются по линии министерства обороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии», - прокомментировал угрозы пресс-секретарь президента России. "Они не способны повлиять на последовательную политику России и президента Владимира Путина по борьбе с терроризмом, которая будет продолжаться на всех направлениях. Безусловно, террористические группировки, по мере того, как с ними ведется борьба, как им местами "прижимают хвост", используют такую тактику запугивания, это нормальная практика, не следует как-то гипертрофированно к этому относиться. Но вместе с тем меры предосторожности нужно принимать",- заключил он.

"Призыв запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" к джихаду в нашей стране ставит своей целью посеять панику. Однако предпосылок для проведения диверсий сегодня нет. Последовательная политика Кремля на Кавказе и очень высокий профессиональный уровень российских спецслужб сводят вероятность террора на территории страны к минимуму", - сообщил "Народым новостям" политический консультант Дмитрий Фетисов. "Не стоит всерьез воспринимать заявления руководства ИГ. Они как раз и сделаны с расчетом напугать и заставить их бояться",- констатировал эксперт.

Отметим, что известнейшие лидеры мусульман всего мира уже давно называют ИГ (ДАИШ, ИГИЛ) порождением сатаны или армией Иблиса, отказывая им в праве называться "правоверными". Более того, они выяснили - появление ИГ предсказал при своей жизни Пророк Мухаммед, призвав мусульман не присоединяться к лже-исламистам.

Просмотров: 1515
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Русы в Узбекистане - люди второго сорта 7 названий России Американец рассказывает, как воевали Русские Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники