Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

«Какое позорище»: Байден накормил Тихановскую печеньками На пути к мировой тирании "Дошутился": Шутка Зеленского об Украине стала пророческой Зрада 80-го уровня: 41 % украинцев согласны с Путиным и считают себя одним народом с русскими
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Что творит Шойгу? Либералы уже в панике, всё идёт не по их плану

Во первых строках своего письма хочу сообщить, что речь идёт об успехах Минобороны и РФ, и те, на кого слово Россия, действует как святая вода на вампиров, могут сразу, не думая, банить эту статью, а лучше и канал сразу.

На днях Минобороны дал старт второй ветки Бама (Байкало-Амурская магистраль). Да, именно тот, который в течение 30 последних лет называли бессмысленной тратой денег и ненужной для России, вдруг начинают строить и строить в экстренном порядке, а точнее уже. И строить её будет не оборжавшееся РЖД, а сами военные, что даёт гарантию, что к 2024 году всё уже будет построено.

Замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков заявил:

– Все 10 бригад Железнодорожных войск будут задействованы на строительстве участка от Улака до Февральска. Это 340 километров пути. К работе приступают уже 5 апреля.

Почему я так уверен, что это не распил и что дорога будет, и будет построена быстрее, чем обычно. Да всё очень просто, Желдорвойска за последние годы получили большой опыт таких спецзадач. Например, проложили большой участок — 250 километров – железной дороги в обход Украины на год раньше планового срока. Вы думали она была? Нет, её построили почти с нуля.

До этого Желдорвойска России быстро восстановили железнодорожные пути после войны в Чечне, а к 2008 году сумели обновить ЖД ветку Сочи–Сухуми. Сейчас идет строительство железной дороги на участке Кызыл–Курагино, к угольным месторождениям Тувы. Опыт есть и опыт хороший.

Зачем нужна вторая ветка? Естественно, официальная версия это экономическая. Россия самый короткий путь с Востока на Запад, но чтобы пользовались этим маршрутом, надо его развивать, и развивать его надо было ещё вчера. А тут ещё и затор на Суэцком канале, показал, что без России, скоро могут и не справиться, а нам и помочь нечем.

Модернизация БАМа и Транссибирской магистралей входит в долгосрочную программу развития железных дорог до 2025 года. Станции Улак и Февральск — подъездные к крупным месторождениям угля – Эльгинскому и Огоджинскому. Без БАМа невозможно их развивать.

А главная причина «удвоения» БАМ — его чрезмерная загруженность. Например, через станцию Тында в сутки проходит 2000 вагонов! Второй железнодорожный путь БАМа увеличит и ускорит доставку грузов из центральной России и Сибири на Дальний Востоке и обратно. Плюс это еще и большая транзитная магистраль. Сегодня один Транссиб, построенный еще в царские времена, уже явно не справляется с потоком товаров из Китая (а ведь в регионе еще и Япония с Южной Кореей) в Европу. Транссиб загружен под завязку – на 100%.

Ну ещё одна причина это военная, про неё говорить не принято.

Однако есть и ещё одна причина, о которой вовсе необязательно открыто говорить, “Это возможность переброски войск в случае каких-то осложнений с Китаем”.

Транссиб, построен так, что с китайской территории он легко достаётся дальнобойными ракетными установками и артиллерией. “То есть где-то под дулом китайских пушек проходит”, – уточнил эксперт. А потому строительство новой ветки БАМа послужит повышению обороноспособности, мобильности наших войск на Дальнем Востоке.


Просмотров: 7497
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю 326 карт Великой Тартарии Традиции, быт, культура кубанского казачества Кто такие славяне Часть ХVI Чем совесть Русов отличается от совести других народов? Какие славянские племена мы знаем?