Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

В США началась война? Что позволено Трампу — то не позволено Януковичу МВФ снова кинул Украину: Только Киев выполняет одни требования, как хозяин выдвигает новые Хотели ослабить Россию, она ответила: Русские из Сирии не уйдут Методичка «цветных революций» в США: хватит ли у Трампа смелости подавить восстание
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что удивительного поможет узнать экскурсия в Севан?

Севан – курортный городок на востоке Армении. Главной достопримечательностью является одноименное высокогорное озеро. Оно находится на высоте 1905 метров и со всех сторон окружено горами, живописными склонами и лугами. Севан – одно из самых больших озер тектонического происхождения на Кавказе. Его территория является национальным заповедником. Так как озеро находится в горах, даже в 30 градусную жару вы будете чувствовать себя комфортно. А вот вода в озере ледяная. Летом Севан может прогреться лишь до 19, но все равно в это время года пляж заполнен людьми – как туристами, так и коренными жителями Армении. На пляже развита развлекательная инфраструктура: можно взять напрокат лодки, катамараны, яхты. Для любителей рыбалки организованы специальные места для ловли деликатесной рыбы.

Рядом с озером на полуострове находится монастырь Севанаванк, куда можно отправиться на экскурсию. Монахи начали его строить еще в 8 веке. Возведение было разделено на 2 части: сначала построили стены и часовню, затем башню с воротами, кельи и 3 церкви. Известно, что под монастырем была битва с арабами, в которой приняли участие монахи. До сегодняшнего дня сохранились только 2 церкви: Святых Апостолов и Пресвятой Богородицы, но Севанаванк снова является действующим. Первая церковь открыта для посещения туристов. По сравнению с другими монастырями Севанаванк кажется скромным и небольшим, но из него можно увидеть живописное озеро и его окрестности с различных ракурсов.

Также у побережья Севана располагается духовная семинария Вазгенян, которая является одним из важных религиозных памятников. Она была основана в конце 19 века. Здесь обучают будущих священнослужителей для церквей Армении. В состав семинарии входят 2 церкви. Вначале 2000-х построили еще один корпус, в котором расположились аудитории для занятий, комнаты отдыха, а также библиотека.

Еще одна интересная достопримечательность близ озера Севан – монастырь Хор Вирап, который в древности выполнял функцию тюрьмы. Слово «вирап» на армянском языке означает «яма». В этот глубокий ров, кишащий ядовитыми змеями, бросали осужденных. Хор Вирап строился с 7 по 17 век. Раньше на этом месте стоял город Арташат. Монастырь был возведен над подземельем, куда был заключен Георгий Просветитель за проповедование христианства. Оно сохранилось до сих пор. Если воспользоваться услугами гида в Севане, то можно будет спуститься в подземелье и помолиться, если заранее договориться об экскурсии. Но надо быть готовым что, будет нелегко, так как атмосфера давит на психику человека. Сам Хор Вирап лучше посетить рано утром на рассвете, так как вам откроются удивительные виды на священную гору Арарат. 

 

Просмотров: 443
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Деньги Руси (X – XVI век) Самая успешная война против России Ваджра - оружие древних богов Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Кто мог создать хрустальные черепа? Отзывы американцев на сказку "Морозко"