Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кто кому "наш сукин сын"? Как США строят свои отношения с украинской властью Курс на дальнейшее уничтожение Украины Каждый украинский президент выполнял заказ местных олигархов Записки киевлянки: Выходит, 73% украинцев голосовали за войну и проспект Бандеры
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Что уготовил России серый кардинал США в новом «иудео-христианском мире»?

Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон.

В нашей стране победа Трампа над Хиллари Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам.

Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую «битву со злом». Однако, по мнению самих американских идеологов ценностей иудео-христианского мира, Россия как раз должна быть уничтожена в пепле ядерной войны или хотя бы отодвинута на задний план. Частью этого мира Россия не считается.

«Бэннoн (этo такoй Суркoв при Трампе) назвал главную тенденцию мирoвoгo развития в ближайшее время — глoбальная битва иудеo-христианскoгo мира прoтив мира исламскo-китайскoгo (видимo, дo пoлнoгo уничтoжения прoтивника, пo Бэннoну).

Рoссиюшка не вписывается ни в oдну из этих вoрoнoк, следoвательнo, ее грядущий кампф не касается. Пусть себе дерутся, а нам чашечку кoфе. Цивилизациoнные разбoрки — этo не к нам. Никакoй бoрьбы, крoме классoвoй», — отмечает по этому поводу на своей странице в соцсети левый политик, экс-депутат Госдумы Дарья Митина.

Фигура нового главного советника по стратегическим вопросам Трампа Стива Бэннона будоражит умы. Он действительно имеет довольно необычную биографию для высокопоставленного политика в США. Голливудских продюсеров в Белом доме давно не было.

Напомним, что сразу после окончания военной карьеры в должности советника начальника штаба ВМС США он устроился работать в знаменитый банк Goldman Sachs, а затем открыл собственный инвестиционный банк, который занялся поиском средств под проекты в Голливуде — художественное и документальное кино.

Бэннон спродюсировал более десятка фильмов, среди которых были художественные ленты с кинозвездами первой величины, такими как Вигго Мортенсен и Памела Андерсон.

Немало у Бэннона и сугубо идеологических документальных работ вроде «Перед лицом зла» — истории о религиозности президента Рональда Рейгана, о его крестовом походе против «демонических сил Востока».

Религиозный фанатик Рейган, к слову, по опросам Gallup, самый популярный президент США, а отнюдь не Теодор Рузвельт, как почему-то принято считать в России. Западные топовые медиа уже разбирают на цитаты творчество Бэннона-продюсера, Бэннона-режиссера и Бэннона-журналиста, и при этом выясняется, что даже художественные фильмы Бэннона довольно четко выдержанны в идеологии иудео-христианского мира.

Отметился он и знатным троллингом либеральных СМИ, так, в интервью The New York Times сравнил себя с Дартом Вейдером — одним из воплощений зла в легендарной фантастической саге «Звездные войны», затем в интервью изданию Hollywood Reporter сказал так: «Темнота — это хорошо. Дик Чейни. Дарт Вейдер. Сатана. Вот она — сила».

Припоминают соотечественники Бэннону и сотрудничество, финансирование и руководство популярнейшим американским ультраправым медиа «Брейбарт».

В российской патриотической прессе принято считать любого врага либералов своим союзником, таким сразу стал и Бэннон, однако, по словам журналиста Константина Семина, долгое время жившего и работавшего в США, новый советник Трампа – тот случай, когда есть смысл прислушаться к «западным голосам».

«Бэннон давно известен в США как человек фашистских и милитаристских взглядов. Семь лет он служил в Военно-морских силах, долго после этого работал в Голливуде над фильмами, которые хорошо иллюстрируют его внутренний мир, его мировоззрение. Как правило, это такие милитаристские картины, которые сейчас разбираются на цитаты в западной прессе.

Если дать себе труд проанализировать высказывания Бэннона, то они неизбежно вызовут тревогу. Он говорил о том, что в течение ближайших 5-10 лет неизбежна война между США и Китаем, говорил о том, что неизбежна перестройка американского общества по милитаристским лекалам, а кому-то они могут показаться и фашистскими.

Кроме того, сам Трамп и его окружение очень экстремистки настроены именно в религиозном смысле. Надо признать, мы вообще плохо себе представляем американских протестантов», — говорит Константин Семин.

Он напоминает, что за Трампа проголосовала крупнейшая конгрегация евангелистских церквей – наиболее агрессивная и решительно настроенная прослойка американского протестантизма.

«Евангелисты из них (протестантов США) самые отчаянные и организованные, они всегда голосуют на выборах. Просто вспомним «Чайную партию», которая некоторое время назад, сразу после акции «Оккупируй Уолл-стрит», оккупировала улицы нескольких американских городов и площади в Вашингтоне.

Разъяренная «Чайная партия» – это белые христиане-евангелисты, как раз те самые иудео-христиане – термин, который нам бы следовало изучить», — говорит Константин Семин.

Важно понимать, что именно идеология иудео-христиан лежит в основе политического движения неоконов и составляет их суть, объясняет Константин Семин. По его словам, вопреки расхожему мнению, именно неоконы пришли в Белый дом за Трампом, а сам одиозный политик и есть настоящий неоконсерватор. Неудивительно, отмечает Семин, что Трампа резко поддержало очень недовольное политикой Барака Обамы израильское общество.

«Иудео-христианские ценности – это доктрина, которая проповедует неразрывность и общность интересов Израиля и американского мира, мира протестантского. Все это основывается на осознании исключительности обоих народов и утверждении этой исключительности силой.

Эти люди много раз призывали к войне с Ираном, Сирией, а также с Ираком. Если почитать их псевдобиблейские тексты, посмотреть, как они толкуются, мы найдем там и Россию, и ее место.

У меня на полке стоит книжка одного из видных американских протестантских проповедников, поддержавших Трампа, Джона Хейги. В своей книге проповедник пишет, что в Третьей мировой войне силы добра под руководством Израиля и США сойдутся в борьбе с силами зла, под силами зла понимается Иран, Китай и Россия.

Россия будет в первую очередь уничтожена в испепеляющем ядерном огне. Таково сознание этих фанатиков и экстремистов, такой у нас нарисовался в Белом доме «союзничек»», — говорит Константин Семин.

Джон Хейги

По словам левого политика Дарьи Митиной, наивно полагать, что при обострении отношений США с Китаем Россия останется в стороне и сможет переждать.

«Мой пост в фейсбуке был, скорее, ироничным и саркастическим. Да, Россия исключена Трампом из списка основных угроз, но это не потому, что Россию перестали считать угрозой, просто США считают Китай равноправным соперником, сопоставимым по экономическому потенциалу, а Россию – нет. Мы не вошли в список Трампа, стоит ли этому радоваться?

На практике oтсутствие четкo выраженнoгo прoтивoстoяния с Сoединенными Штатами всегда oбoрачивается деиндустриализацией и деградацией вoеннo-прoмышленнoгo кoмплекса. Тем более, что среди основных соперников США Трамп перечислил те страны и регионы, с которыми Россия старалась выстраивать долгосрочные партнерские отношения: Китай, Иран, Латинская Америка.

Трамп намерен откатить ситуацию назад и прекратить размoраживание oтнoшений с Кубoй, Иранoм и т.д. России будет гораздо сложнее, опять образуется полоса государств-изгоев, хотя на словах, вo время избирательнoй кампании Трамп от этой политики, вроде бы, отказывался», — говорит Дарья Митина.

В США, отмечает она, просто идет смена стилей управления, которая даст России передышку в риторическом противостоянии с администрацией Белого дома, но не более того.

«При демократах мы видели горячую войну сразу в нескольких точках планеты, наблюдали активное вмешательство во внешнюю политику, попытки организации переворотов. У республиканцев более длительная и выжидательная стратегия: удушение санкциями, разрыв экономических отношений, замораживание общения гражданских обществ между собой. По факту это все то же самое, но вести войну сразу в нескольких регионах – слишком сложно даже для США», — рассуждает Дарья Митина.

Надеяться, что можно будет извлечь выгоду из глобального противостояния двух держав, а, может, и удачно подстроиться под него, не стоит. С одной стороны, по мнению экспертов, Россия достаточно велика и сильна, чтобы, в oтличие oт Украины, быть просто удобным буфером между двумя мирами, с другой стороны, мы не мoжем вo имя каких-тo мифических взаимooтнoшений с нoвoй американскoй администрацией играть на ее пoле прoтив Китая — этo безумие.

«Мы не такая, может быть, сильная страна, как Китай, но мы как минимум региональная супердержава, у нас есть свои интересы, и использовать нас в своих интересах не получится. Заметьте, что у нас и так туговато идет сотрудничество с Китаем. Мы просто мало чем можем его заинтересовать, кроме сырьевого комплекса.

Газо- и нефтепроводы, транзит и подобные вещи – вот то, что интересует Китай, а вo всем остальном Китай обогнал нас на много шагов вперед. Oбъемы нашего экoнoмическoгo coтрудничества с Китаем унизительно малы, на пoрядки скромнее, чем та же торговля США и Китая, хотя мы с ним соседи. Виной тому — деиндустриализация нашей экономики, если бы мы хотя бы как-то были сопоставимы с Китаем в промышленной сфере, то тогда бы был другой разговор», — говорит Дарья Митина.

По мнению Константина Семина, место России в новой реальности Трамп обозначил в скандальном интервью телеканалу Fox, отвечая на вопрос журналиста, назвавшего Путина «убийцей».

«Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете наша страна такая уж невинная?» — сказал Трамп.

«Симптоматично, что нашего президента назвали убийцей в самой рейтинговой передаче, которая только могла бы быть на американском телевизионном пространстве. Аудитория трансляции американского суперкубка  – 100-120 млн. Слова, сказанные в этом эфире, всегда получают мощнейший резонанс. Трамп сказал, что США имели дело с самыми разными людьми, и мало ли кто из них был убийцей, если США сами не без греха.

Это повторение старой формулы «сукин сын, но наш сукин сын». Судя по всему, в Вашингтоне ожидают, что Россия под давлением санкций, под давлением тяжелейшей военной ситуации в Донбассе и в Сирии капитулирует, откажется от партнерских отношений с Китаем и Ираном и пойдет в американском фарватере, а еще лучше, начнет воевать за интересы иудео-протестантских идеологов.

Если заставить воевать не получится, то хотя бы убедить отойти в сторону и не мешать двум крупнейшим экономическим державам выяснять отношения. В этом же контексте могут оказаться резко теплеющие отношения с Японией. Очень надеюсь, что всего этого не случится, всех этих ловушек получится избежать, но серьезных оснований рассчитывать на удачный исход у меня нет», — заключает Константин Семин.

Иван Зуев

Просмотров: 1330
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянский гороскоп (Часть первая) Кто мог создать хрустальные черепа? Что такое кон? Славянский оберег Перунов Цвет (цветок папоротника) Материальные источники прошлых цивилизаций Русский язык в современном мире